Les discussions
Repas chaud pour 30/40 pers. pour un anniversaire
Bonjour, je cherche à préparer un grand repas ou un grand buffet de préférence chaud pour mon anniversaire de mes 18ans. Cela se fera au mois de mars...
Que faire en entrée amuse-bouche/verrines à préparer la veille et à manger froid
Que faire en entrée amuse-bouche/verrines à préparer la veille et à manger froid ou réchauffer au micro-ondes ?
Réussir la tarte au citron
RésoluBonjour, mes tartes au citron font des fissures sur le dessus. Avez-vous une astuce ? Merci.
Problème farine à pain francine
RésoluBonjour Depuis le conflit en Ukraine je rencontre des problèmes avec la farine et levure Francine pour machine à pain le pain ne lève pas!!
Sorbet au jus de coings
RésoluBonjour, je voudrais faire un sorbet avec uniquement le jus de mes coings. J'ai lu des recettes avec uniquement du jus de groseilles. Est-ce possible ...
Dessert danino
RésoluQuelqu'un sait-il pourquoi les desserts glacés Danino des années 70 ont subitement disparu ? Je ne me suis jamais remis de cette disparition. était-ce...
Quelle est la recette de la "picquette" ?
RésoluJe cherche la recette d'une ancienne boisson que mes grand-parents préparaient et qu'ils nommaient "Piquette". C'était une ancienne boisson qui était...
Comment utiliser un sachet de nappage pour tarte ?
RésoluBonjour ! J'ai un petit soucis, j'ai acheté des sachets de nappage pour tarte mais je ne connais pas le mode d'emploi... Pouvez-vous m'aider ? Merci...
Congeler des cèpes
RésoluBonjour, Pour ne pas tout manger d'un coup et pouvoir profiter encore cet hiver des cèpes, j'aimerais savoir si c'est possible de les congeler en lame...
Recette pour confiture de citron vert ?
RésoluBonjour, qui pourrai me donner une recette de confiture de citrons verts je viens d'en récolter 10 kilos merci d'avance
Conserve de fruits au sirop, périmée depuis 2,5 ans
RésoluBonjour, ma boîte de conserve de fruits au sirop périmé depuis 2 ans et demie,puis je la consommer ? merci
Buffet pour 50 personnes
Bonjour, Je baptise prochainement mon fils et nous organisons un buffet. J'ai un énorme souci sur les quantités. Nous serons 50 plutôt bons mangeurs ...
Moule à gâteau mœlleux au chocolat
Bonjour, Je m’apprête a préparer ce dessert qui a l'aire délicieux. J'ai un moule de 20cm, es-ce que pour cette recette dois je diminuer les quan...
Recongeler un magret de canard
RésoluBonjour, J'ai sorti du congélateur un magret de canard en trop pour mes invités hier soir Comment le cuisiner pour le recongeler Je suis seule et d...
Qui aurait une bonne recette pour la potée liégeoise
RésoluBonjour, Je connais plusieurs recettes pour la potée liégeoise, mais elles, sont un peu toutes différentes. Auriez vous les bonnes proportions à res...
Thé matcha
RésoluBonjour à toutes (tous?), J'aimerais faire des biscuits pour le thé au matcha, mais je ne sais pas où en trouver, dans les environs de Tarbes ?? Et e...
Allergie à la cannelle
RésoluBonjour, Une amie est allergique à la cannelle (même en suspension dans l'air) Je fais une soirée automnale apéro dinatoire sucré/salé. Potage à la...
Connaissez-vous la recette pour faire des grélons ?
RésoluC'est vendu en charcuterie et c'est à base de pâte feuilletée et de graisse je crois.
Utiliser une cocotte minute, en plus de l'adaptateur ?
Bonjour, Peut on mettre une cocotte minute compatible avec induction en plus de l'adaptateur car le fond est gondolé. Légèrement ? merci.
Fécule de pomme de terre et de maïs
RésoluBonjour, Quelqu'un peut-il m'expliquer la différence entre la fécule de pomme de terre et la fécule de maïs (Maizéna). Peut-on remplacer l'une par l'...
Fabrication pineau maison
Bonjour,une fois le mélange jus de raisin et eau de vie mélangée doit on fermer le bidon hermétiquement ou doit on poser le couvercle sans fermer pour...
Quelles quantités pour un buffet pour 40 personnes ?
RésoluBonjour, J'organise un repas autour d'un buffet pour 40 personnes. J'ai trouvé facilement les quantités à prévoir au global, mais je ne sais pas ...
Vin de noix trop alcoolisé
RésoluBonjour, j'ai fait du vin de noix cette année mais il est beaucoup trop alcoolisé. que puis faire ? merci d'avance
Etes-vous plutôt bec salé ou bec sucré ?
La question à 1 million ^^
Livre recettes machine pastamatic simac
Bonjour, je possède une machine Pastamatic Simac mais pas de livre de recettes... et pas de doseur... Quelqu'un pourrait-il me donner une recette de b...
Machine à pâtes
je viens de récupérer une machine à pâtes SIMAC PASTAMATIC 700, mais je n'ai pas de notice d'utilisation (ça serait bien si elle était en français) ...
Manuel 'utilisation simac pastamatic
Bonjour, Je suis à la recherche du manuel d'utilisaion de SIMAC Pastamatic et du livre des récettes. Quelqu'un peut-il me l'envoyer?
Cherche livre de recettes de la machine pastamatic simac
RésoluBonjour, j'ai perdu le livre de recettes de la machine à pâtes Pastamatic Simac 700. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.
Notice machine à pâtes simac pastamatic mx700
RésoluBonjour, J'ai récupéré cette machine mais sans recette ni notice. Les liens des post ne fonctionnent plus. Merci
Estragon et conservation
Bonjour, Peut-on conserver de l'estragon dans de l'huile où du vinaigre? Merci Nicole
Ninja speedi
Bonjour, Je viens de commander un Ninja Speedi 10 en 1, s'il vous plaît, avez-vous l'expérience de cet appareil et des recettes à partager. Merci d'a...
Que faire avec la confiture de tomates rouges ?
J'ai un pot de confiture de tomates dont je ne sais pas quoi faire, je n'ai aucune idée de l'emploi que je peux en faire. Si quelqu'un a des idées de ...
Lait d'amande avec poudre d'amande
RésoluBonjour, Est il possible de faire du lait d'amande selon cette recette : - 100 g de poudre d'amande (acheté en sachet) mélangé dans un blender avec ...
Confiture de mûres d aujourd'hui trop épaisse
Bonjour, La confiture de mûres faite aujourd'hui est trop épaisse, que puis-je faire, merci
Air fryer avis : qui a testé la friteuse sans huile ?
RésoluBonjour, qui a testé la friteuse sans huile ? Qu'en pensez vous ?
Rattraper une crème mascarpone
RésoluBonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.
Temps de cuisson confitures
Bonjour, pour mes confitures j'utilise du gelsuc Il est marqué de porter à ébullition et de laisser cuire 5 min. J'ai remarqué qu'au bout de 2 min la...
Gelée trop liquide
Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir
Impossible de creer mon carnet de recette
Bonjour, comment faut iil faire pour creer mes recettes
Dépôt blanchâtre dans le fond de mes pots de haricots verts
Bonjour, Après avoir procédé comme indiqué par le mode d'emploi de mon stérilisateur éléctrique (neuf) equeutage, lavage, blanchiment, refroidisseme...
Cuisiner les poids carré
RésoluBonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes
Trop d'oeufs : que faire pour écouler des oeufs entiers ?
RésoluBonjour à tous, j'ai quelques poules qui pondent abondament, que faire de tous ces oeufs ? Comment les conserver ? J'ai fait des gâteaux, des entrées,...
Cassoulet toulousain
Bonjour, Je n ai pas de cocotte pour un cassoulet, est-ce qu un plat en pyrex peut convenir? J ai choisi la recette de Béatrice Lambert, le cassoule...
Rougail saucisse
Bonjour, Bonjour, Je souhaite porter à votre connaissance de la recette rougail saucisses mis en ligne par le chef ETCHEBEST n'est pas la recette or...
Aide pour l'achat d'un wok ?
RésoluVaut-il mieux un wok gaz ou électrique ? J'ai déjà une poêle en forme de wok mais il en existe tellement, quelques conseils pourraient m'aider. Merci ...
Pain et régime
Je cherche à connaître des recettes qui mettent en avant le pain dans l'alimentation tout en restant diététique. Je connais déjà des recettes et prépa...
Faire une tarte tatin avec de l'édulcorant
Résolucomment faire une tarte Tatin avec de l'édulcorant ???(Aspartame ou autre ) Merci
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Les catégories du Forum
Les forums d'assistances
Les forums de discussions
Les thèmes du forum
- Accompagnement
- Alcool
- Anniversaire
- Apéro
- Beurre
- Boeuf
- Buffet
- Canard
- Chocolat
- Citron
- Cocotte
- Confiture
- Congélation
- Conservation
- Crème fraîche
- Dessert
- Entrée
- Farine
- Foie gras
- Fromage
- Fruits
- Gelée
- Huile
- Idée
- Induction
- Menu
- Noel
- Oeuf
- Pain
- Poisson
- Pomme de terre
- Pommes
- Porc
- Poulet
- Quantité
- Riz
- Salade
- Sauce
- Saumon
- Seb
- Sel
- Sucre
- Tarte
- Terrine
- Tomates
- Veau
- Viande
- Vin
- Vinaigre
- Yaourt