Les discussions

Lait d'amande avec poudre d'amande

 Résolu

Bonjour, Est il possible de faire du lait d'amande selon cette recette :  - 100 g de poudre d'amande (acheté en sachet) mélangé dans un blender avec ...

5 réponses Dernière réponse le 31 août par
Lamourculinairedelaeti

Confiture de mûres d aujourd'hui trop épaisse

Bonjour, La confiture de mûres faite aujourd'hui est trop épaisse, que puis-je faire, merci 

1 réponse Dernière réponse le 29 août par
verveine2023

Air fryer avis : qui a testé la friteuse sans huile ?

 Résolu

Bonjour, qui a testé la friteuse sans huile ? Qu'en pensez vous ?

10 réponses Dernière réponse le 26 août par
Diep

Rattraper une crème mascarpone

 Résolu

Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.

8 réponses Dernière réponse le 24 août par
Clau

Temps de cuisson confitures

Bonjour, pour mes confitures j'utilise du gelsuc  Il est marqué de porter à ébullition et de laisser cuire 5 min. J'ai remarqué qu'au bout de 2 min la...

1 réponse Dernière réponse le 23 août par
verveine2023

Gelée trop liquide

Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir

1 réponse Dernière réponse le 23 août par
verveine2023

Impossible de creer mon carnet de recette

Bonjour, comment faut iil faire pour creer mes recettes

1 réponse Dernière réponse le 17 août par
verveine2023

Dépôt blanchâtre dans le fond de mes pots de haricots verts

Bonjour, Après avoir procédé comme indiqué par le mode d'emploi de mon stérilisateur éléctrique (neuf) equeutage, lavage, blanchiment, refroidisseme...

11 réponses Dernière réponse le 12 août par
Bobo

La maroillotine des flandres : un délice à la mode ?

Bonjour, Aujourd'hui, nous allons explorer une question fascinante : La Maroillotine des Flandres. Ce fromage unique, né d'un heureux accident dans u...

Répondre

Cuisiner les poids carré

 Résolu

Bonjour, j'ai récolté et fait sécher mes poids carré, maintenant je cherche des recettes 

6 réponses Dernière réponse le 5 août par
labricole47

Trop d'oeufs : que faire pour écouler des oeufs entiers ?

 Résolu

Bonjour à tous, j'ai quelques poules qui pondent abondament, que faire de tous ces oeufs ? Comment les conserver ? J'ai fait des gâteaux, des entrées,...

24 réponses Dernière réponse le 5 août par
Google@103044333232183093406

Cassoulet toulousain

Bonjour, Je n ai pas de cocotte pour un cassoulet, est-ce qu un plat en pyrex peut convenir? J ai choisi la recette de Béatrice Lambert, le cassoule...

1 réponse Dernière réponse le 5 août par
Google@103044333232183093406

Rougail saucisse

Bonjour, Bonjour, Je souhaite porter à votre connaissance de la recette rougail saucisses mis en ligne par le chef ETCHEBEST n'est pas la recette or...

4 réponses Dernière réponse le 5 août par
Google@103044333232183093406

La cuisine est-elle un art ou une science ?

9 réponses Dernière réponse le 2 août par
contrariness

Soupe a la tomate

 Résolu

Bonjour, Comment faites vous vos soupes a la tomate sans creme?! 

3 réponses Dernière réponse le 14 juil. par
verveine2023

Aide pour l'achat d'un wok ?

 Résolu

Vaut-il mieux un wok gaz ou électrique ? J'ai déjà une poêle en forme de wok mais il en existe tellement, quelques conseils pourraient m'aider. Merci ...

18 réponses Dernière réponse le 11 juil. par
Matt

Pain et régime

Je cherche à connaître des recettes qui mettent en avant le pain dans l'alimentation tout en restant diététique. Je connais déjà des recettes et prépa...

1 réponse Dernière réponse le 10 juil. par
Bruno83200_6929

Faire une tarte tatin avec de l'édulcorant

 Résolu

comment faire une tarte Tatin avec de l'édulcorant ???(Aspartame ou autre ) Merci

5 réponses Dernière réponse le 9 juil. par
Pomponette

Si vous ne pouviez manger qu'un seul plat...

... pour le reste de votre vie ! Quel plat ce serait ?

6 réponses Dernière réponse le 8 juil. par
Gladys

On mange quoi ce soir ?

5 réponses Dernière réponse le 5 juil. par
Jeanne

Quels fromages faire goûter à une famille américaine ?

Si vous ne pouviez en choisir qu'un seul, lequel choisiriez-vous et pourquoi ?

10 réponses Dernière réponse le 4 juil. par
DomTom

Pâtes sèches moisissure?

Bonjour, Bonjour, J’ai une question : est ce possible que de la moisissure apparaissent sur des pâtes sèches dont les paquets sont fermés et dont la...

1 réponse Dernière réponse le 4 juil. par
contrariness

Quel aliment tout le monde aime... sauf vous ?

8 réponses Dernière réponse le 3 juil. par
SEvro

Le lait, avant ou après les céréales ?

Bonjour, Attention je mets les deux pieds dans le plat (ou dans le bol)... Voici un sujet qui porte à controverse ! Dans quel camp êtes-vous ? XD

9 réponses Dernière réponse le 2 juil. par
joshua

Recette de macro à la catalane

Bonjour, Es que vous auriez la recette de macro à la catalane. Merci 

1 réponse Dernière réponse le 30 juin par
verveine2023

Déclacement saumon entier en filets de saumon

Bonjour, Je vous contacte car j'ai besoin d'aide, Ma question est ,il est possible de relevé des filets de saumon sur un saumon entier a dlc du jo...

1 réponse Dernière réponse le 29 juin par
contrariness

Combien de crêpes peut-on faire avec 1 kg de farine ?

Bonjour, Combien peut-on faire de crêpes avec un kg de farine et quelle est la meilleure recette ?

1 réponse Dernière réponse le 25 juin par
verveine2023

Congelateur

 Résolu

Bonjour, Question pratique, je ne sais pas si je suis sur le bon endroit (désolé si c'est le cas) mais pouvez-vous me dire combien de temps il faut p...

2 réponses Dernière réponse le 21 juin par
verveine2023

Sucre barbe à papa

 Résolu

bonjour, où puis je acheter du sucre pour machine à barbe à papa? grande surface peut être mais dans quel rayon? merci de vos réponses

5 réponses Dernière réponse le 17 juin par
VautourAffectueux65

Quoi faire pour qu'une araignée de mer ne noircisse ?

 Résolu

Comment faire pour qu'une araignée de mer ne noircisse pas si on ne la mange que le lendemain de la cuisson ? Merci

2 réponses Dernière réponse le 13 juin par
Gastines

Gelée ou gélatine ?

Bonjour, Lorsqu'on fait des aspics ou des terrines de foies de volaille, quelle gelée doit-on utiliser pou bien réussir ?   feuilles  de gélatine ou  ...

1 réponse Dernière réponse le 9 juin par
verveine2023

Astuce pour enlever le brûlé sur une plaque vitro ?

 Résolu

Bonsoir Help me ! J'ai fait fondre ma lavette et mon éponge sur ma plaque de cuisson vitro céramique qui était encore chaude. J'ai essayé d'enlever ...

6 réponses Dernière réponse le 6 juin par
verveine2023

Par quoi remplacer la crème fraîche dans une chantilly ?

 Résolu

Mon mari est allergique à la crème fraiche. Pour monter une chantilly,par quoi puis-je la remplacer ? Merci.

6 réponses Dernière réponse le 3 juin par
verveine2023

Comment couper le vinaigre sans miel?

Bonjour, pas de photos

1 réponse Dernière réponse le 26 mai par
verveine2023

Nutrition cabillaud

Bonjour, A.J.R. O% de vitamine D pour 100grs de cabillaud, d'après votre graphique ? vous ne me répondez pas... est-ce que c'est une erreur ou c'est v...

4 réponses Dernière réponse le 26 mai par
verveine2023

Maladie de liqueur pineau

 Résolu

Bonjour, En 2023 j'ai fais fais avec  du mout de raisin blanc (chasselas)dans une barrique 60 litres de pineau avec 30 pour 100 d'alcool à 40°. Depui...

1 réponse Dernière réponse le 26 mai par
BoBot  

Faire le vinaigre de vin avec une mère différente

 Résolu

Bonjour, Peut-on prendre une mère de vinaigre de cidre et l'utiliser pour obtenir du vinaigre de vin ? Merci d'avance pour vos conseils.

10 réponses Dernière réponse le 25 mai par
mjalinier24

Mot de passe

 Résolu

bonjour pouvez-vous m'indiquer comment je peux faire pour activer mon compte, car je ne me souviens pas du mot de passe que j'avais pris lors de mon ...

3 réponses Dernière réponse le 20 mai par
verveine2023

Problème avec un piano falcon

 Résolu

Notre piano Falcon Deluxe mixte 110 a été installée il y 2 semaines, et au bout de 3 jours, nous avons constaté que celle-ci sentait le gaz. Après app...

13 réponses Dernière réponse le 17 mai par
Celemgrd

Choucroute sauce tomate recette

Bonjour, Voici ma recette : choucroute garnie. Sauce tomate maison, semoule d'ail et un peu de sel. Faire chauffer 15min. À déguster dans une assiett...

2 réponses Dernière réponse le 15 mai par
Radinoz

Entretien de lino

Bonjour, nous avons dû lino dans notre véranda, avec les pluies des derniers mois nous avons remarqué des tâches noires au niveau de la porte sur le d...

1 réponse Dernière réponse le 15 mai par
Radinoz

Ultra pro fendu après seulement 3 utilisations !

 Résolu

Bonjour, j'ai acquis il y a quelques temps 1 ultra pro 3,5 L, je ne l'ai utilisé que 3 fois, la dernière en date ce midi pour un gratin de pâtes, ...

52 réponses Dernière réponse le 15 mai par
Cat

Quelqu'un pourrait me donner son avis sur le cookeo?

Bonjour, Je me tater à acheter le cookeo pour remplacer mon autocuiseur Auriez vous des conseils ou des avis à me donner ? Il y a plusieurs modèles ...

1 réponse Dernière réponse le 13 mai par
juliencuisinepass

Remplacer gervita dans la charlotte

 Résolu

Bonjour Par quoi puis-je remplacer le Gervita pour réaliser une charlotte. Je vis au Québec et je ne trouve pas ce produit. Je ne sais pas quoi fa...

4 réponses Dernière réponse le 12 mai par
verveine2023

On dit quiche au lardon ou tarte ?

Bonjour, Si je prends une pâte feuilletée ou brisée, je prends de crème fraîche, brie lardon râpé.  Est-ce que c'est une tarte ou une quiche ? 

1 réponse Dernière réponse le 11 mai par
verveine2023

Où peut-on acheter du toloman en france ?

 Résolu

Où peut-on acheter du toloman en France ?

4 réponses Dernière réponse le 6 mai par
verveine2023

Si vous ne pouviez manger qu'une seule pâtisserie

Bonjour, en inspiration du dernier post mais avec la pâtisserie. Si vous ne pouviez manger qu'une seule pâtisserie, laquelle choisiriez-vous ?

2 réponses Dernière réponse le 6 mai par
DiscussionsDuForum  

Comment enlever l'amertume des endives

 Résolu

comment enlever l'amertume des endives

4 réponses Dernière réponse le 5 mai par
verveine2023

Congeler des moules fraîches ?

 Résolu

Bonjour, les moules congelées sont elles bonnes après cuisson ? MERCI.

3 réponses Dernière réponse le 3 mai par
verveine2023

Enlever acidité blette

Bonjour Solene, Juste pour dire que le bicarbonate avec son PH alcalin vient équilibrer la blette acide ( et non amère). :) https://cuisine.journal...

1 réponse Dernière réponse le 1 mai par
verveine2023
Résultats 1 - 50 sur un total de 14 235
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Les catégories du Forum

Les forums d'assistances

Les forums de discussions

Les thèmes du forum