Les discussions

Marinade veau

Bonjour, Avez-vous une bonne recette de marinade pour rendre des escalopes de veau plus tendres ?  Merci 

3 réponses Dernière réponse le 16 nov. par
labricole47

Comment faire de la faisselle avec une yaourtière ?

 Résolu

Bonjour, J'ai acheté une yaourtière (avec un grand bac, pas des pots séparés). Le mode d'emploi indique qu'on peut aussi faire de la faisselle avec...

5 réponses Dernière réponse le 8 nov. par
boc

Réussir la tarte au citron

 Résolu

Bonjour, mes tartes au citron font des fissures sur le dessus. Avez-vous une astuce ? Merci.

6 réponses Dernière réponse le 31 oct. par
verveine2023

Comment utiliser un sachet de nappage pour tarte ?

 Résolu

Bonjour ! J'ai un petit soucis, j'ai acheté des sachets de nappage pour tarte mais je ne connais pas le mode d'emploi... Pouvez-vous m'aider ? Merci...

7 réponses Dernière réponse le 27 oct. par
verveine2023

Recette pour confiture de citron vert ?

 Résolu

Bonjour, qui pourrai me donner une recette de confiture de citrons verts je viens d'en récolter 10 kilos merci d'avance

1 réponse Dernière réponse le 18 oct. par
verveine2023

Sucre barbe à papa

 Résolu

bonjour, où puis je acheter du sucre pour machine à barbe à papa? grande surface peut être mais dans quel rayon? merci de vos réponses

5 réponses Dernière réponse le 17 juin par
VautourAffectueux65

Quoi faire pour qu'une araignée de mer ne noircisse ?

 Résolu

Comment faire pour qu'une araignée de mer ne noircisse pas si on ne la mange que le lendemain de la cuisson ? Merci

2 réponses Dernière réponse le 13 juin par
Gastines

Astuce pour enlever le brûlé sur une plaque vitro ?

 Résolu

Bonsoir Help me ! J'ai fait fondre ma lavette et mon éponge sur ma plaque de cuisson vitro céramique qui était encore chaude. J'ai essayé d'enlever ...

6 réponses Dernière réponse le 6 juin par
verveine2023

Faire le vinaigre de vin avec une mère différente

 Résolu

Bonjour, Peut-on prendre une mère de vinaigre de cidre et l'utiliser pour obtenir du vinaigre de vin ? Merci d'avance pour vos conseils.

10 réponses Dernière réponse le 25 mai par
mjalinier24

Remplacer gervita dans la charlotte

 Résolu

Bonjour Par quoi puis-je remplacer le Gervita pour réaliser une charlotte. Je vis au Québec et je ne trouve pas ce produit. Je ne sais pas quoi fa...

4 réponses Dernière réponse le 12 mai par
verveine2023

Comment enlever l'amertume des endives

 Résolu

comment enlever l'amertume des endives

4 réponses Dernière réponse le 5 mai par
verveine2023

Enlever acidité blette

Bonjour Solene, Juste pour dire que le bicarbonate avec son PH alcalin vient équilibrer la blette acide ( et non amère). :) https://cuisine.journal...

1 réponse Dernière réponse le 1 mai par
verveine2023

Confiture brulée

Bonjour,comment enlever le gout de brulé à une confiture?

3 réponses Dernière réponse le 30 avr. par
Loulou

Traces vapeur sur hotte

Bonjour à tous Comment enlever ces traces sur ma hotte faites par la vapeur? J'ai essayé le vinaigre et le liquide vaisselle mais rien n'est parti. M...

1 réponse Dernière réponse le 24 avr. par
contrariness

Mites textiles dans ma maison

Bonjour, voilà je désespère car en novembre dernier j’ai trouvé des traces de mites textiles (cocons) dans une commode, et armoires. j’ai passé l’as...

1 réponse Dernière réponse le 8 mars par
verveine2023

Info caramel

Bonjour, J'aimerais faire la recette de caramel avec glucose et eagle brand, si je veux doubler voir même tripler la recette est-ce que la quantité d...

2 réponses Dernière réponse le 27 févr. par
BoBot  

J'ai fait tomber mon chiffon fibre sur ma plaque indu

 Résolu

Bonjour, J ai fait tombé mon chiffon fibre sir ma plaque à induction qui etait encore chaude comment faire pour enlever les traces qu à laisser mon...

2 réponses Dernière réponse le 24 févr. par
verveine2023

Gateau aux pommes

Bonjour, comment faire pour que les tranches de pommes que je mets au fond de mon gateau ne rentrent pas dans la pate mais restent nettes

1 réponse Dernière réponse le 21 févr. par
verveine2023

Glacage mirroir

Bonjour, Je voudrais réaliser un glacage mirroir sur u gateau au fruits rouge à la mousse de mascarpone. Puis je le faire ou cela va t'il dénaturer l...

1 réponse Dernière réponse le 30 janv. par
BoBot  

Comment ouvrir un contenant scellé par succion

 Résolu

J'ai placé à High au micro-ondes un mets en sauce contenu dans un petit bol de plastique assez rigide avec couvercle. Au bout de 4-5 secondes je l'ai ...

5 réponses Dernière réponse le 16 janv. par
NoPhysiqueNoFuture

Comment faire pour que mes terrines se decoupent facilement sans s'emietter ?

 Résolu

Comment faire pour que mes terrines se decoupent facilement sans s'emietter ?

6 réponses Dernière réponse le 24 déc. 2023 par
Bino

Tiramisu trop liquide : comment le rendre plus ferme ?

 Résolu

Ca fait la deuxième fois que je fais un tiramisu (deux recettes différentes) que je respecte scrupuleusement au gramme près. Bien que le résultat soit...

68 réponses Dernière réponse le 16 déc. 2023 par
Hihi67

Enlever le brou de noix

 Résolu

Quelqu'un peut il m'indiquer une solution pour se laver les mains lorsqu'ells sont tachées de brou de noix : j'ai tout essayé, javel, alcool vinaigre ...

25 réponses Dernière réponse le 22 oct. 2023 par
Marie18

Retirer la peau du saumon

 Résolu

Bonjour, avez-vous des astuces pour retirer la peau du saumon facilement? Je l'ai fait au couteau mais c'était pas top (j'avais oublié de demander à m...

2 réponses Dernière réponse le 21 oct. 2023 par
Malinalli73

1 kilo de sucre fait augmenter 1 litre d 'eau de combien de cl ?

 Résolu

1 kilo de sucre fait augmenter 1 litre d 'eau de combien de cl ?

13 réponses Dernière réponse le 19 oct. 2023 par
Jo7

Jus de citron dans cake

Bonjour  J'aimerais savoir pourquoi à chaque fois que je rajoute dans mon cake au citron son jus , la pate ressemble a du lait caillé et/ou mayonnais...

8 réponses Dernière réponse le 2 oct. 2023 par
56patricia

Ma pâte à pain s'affaisse

Bonjour, Je prépare ma pâte à la machine et au 2ème pétrissage je la sors et la moule et la laisse poser encore 2 heures, dans mon four. Mais au bout...

5 réponses Dernière réponse le 5 sept. 2023 par
Malou

12 verre de 50ml en cl

 Résolu

Bonjour  Une question 12 verre de 50ml en cl

5 réponses Dernière réponse le 1 sept. 2023 par
Martine64_1501

Plaque à induction tâchée

 Résolu

Bonjour, Voila depuis plusieurs jours j'ai cette tache sur ma plaque a induction suite à une casserole d'eau chaude et depuis impossible de la faire p...

16 réponses Dernière réponse le 22 juin 2023 par
Bene

Comment enlever le brou de noix sous les ongles et les mains

 Résolu

Bonjour, j'ai du brou de noix dans les mains et sous les ongles depuis une semaine svp comment avoir de nouveau des mains et ongles propres; merci

7 réponses Dernière réponse le 17 juin 2023 par
Ella27

Gâteau au yahourt qui retombe à la sortie du four

 Résolu

Bonjour, Comment faire pour que mon gateau au yaourt ne retombe pas a la sortiedu four. A chaque fois c'est la meme chose. Y a-t-il un truc a fair...

5 réponses Dernière réponse le 17 juin 2023 par
Anne

Conversion de grammes en millilitres

 Résolu

Bonjour, Je dois convertir 400 g de lait en litres, comment faire ? Merci d'avance pour vos conseils ou vos astuces !!

29 réponses Dernière réponse le 9 juin 2023 par
Plasse

Conversion de grammes en millilitres

 Résolu

Bonjour, Comment convertir 50g de lait en ml ? Merci d'avance.

8 réponses Dernière réponse le 9 juin 2023 par
Plasse

Conversion de grammes en millilitres

 Résolu

Bonjour, j'ai trouvé une recette où je dois incorporer 30 g de lait. Comment faire pour le peser (pas grand chose sous la main) ou le convertir en liq...

9 réponses Dernière réponse le 9 juin 2023 par
Plasse

Vitro céramique endommagée par un chiffon microfibre

 Résolu

Bonjour, J'ai nettoyé ma plaque vitrocéramique avant qu'elle n'ait complètement refroidie (erreur!!!). Du coup, il reste une trace de lavette fondue q...

12 réponses Dernière réponse le 26 avr. 2023 par
camille

Quel est l'astuce pour ne jamais rater un far breton?

 Résolu

Quel est l'astuce pour ne jamais rater un far breton?

7 réponses Dernière réponse le 5 mars 2023 par
Caroline

Comment éviter que les fruits tombent au fond du gâteau ?

 Résolu/Fermé

Bonjour, Chaque fois que je fais un gâteau avec des pommes, poires ou pépites de chocolat, les fruits ou le chocolat ne se répartissent pas dans la p...

Dernière réponse le 25 févr. 2023 par
Zzani

Comment utiliser du lait vieux

Bonjour à tous. De temps en temps il y a des promotions sur le lait UHT et on a tendance à fait des stocks.. Il arrive que la date soit depassee et p...

1 réponse Dernière réponse le 12 févr. 2023 par
verveine2023

Pourquoi ma mie n'a pas beaucoup de trous ?

Bonjour, Adieu machine a pain j ai achete un robot petrisseur et il n y a pas photo. Par contre ma mie n as toujours pas beaucoup de trous. ...

5 réponses Dernière réponse le 10 févr. 2023 par
Bob

Comment obtenir un tiramisu "ferme" ?

 Résolu

Quand je fais un tiramisu, , il n'est jamais "ferme", je n'arrive jamais à faire de part car il a toujours tendance à couler, avez vous un truc à me p...

20 réponses Dernière réponse le 2 févr. 2023 par
Doune

Faut-il un beurre spécial pour faire de la pâte feuilletée ?

 Résolu

Bonjour, Avez-vous déjà fait votre pâte feuilletée ? Si oui, pouvez-vous me donner des conseils et vos petits trucs ? Par exemple, faut-il un beu...

51 réponses Dernière réponse le 14 déc. 2022 par
cocobeloeil

Mini moules en papier: mes biscuits collent

 Résolu

Bonjour, j'ai un souci. Lorsque je prépare des mini muffins dans mes mini moules en papier, inévitablement, ca colle vraiment trop au papier. C'e...

9 réponses Dernière réponse le 9 déc. 2022 par
Sue-zen

Conversion de ml en gr

 Résolu

Bonjour je doit convertir 250ml de lait en grammes Merci pour votre aide !

3 réponses Dernière réponse le 29 nov. 2022 par
Utilisateur anonyme

Peut-on réchauffer des coquilles st-jacques ??

 Résolu

Bonjour, J'ai prévu de faire des coquilles St Jacques à la crème. Puis-je les préparer à l'avance, les laisser dans la poële et les réchauffer juste ...

3 réponses Dernière réponse le 21 nov. 2022 par
Tyna

Remplacer le sirop d'agave

 Résolu

Bonjour à tous,    De plus en plus présent dans des recettes de desserts, le sirop d'agave n'est pas si facile que ça à trouver et est souvent à un ...

4 réponses Dernière réponse le 17 nov. 2022 par
prezzaces13

Comment déssaler des confits, après stérilisation?

Bonjour,comment dessaler des confits apres sterilisation ? Merci.

1 réponse Dernière réponse le 17 nov. 2022 par
labricole47

Comment rendre mes yaourts plus fermes ?

 Résolu

Comment rendre mes yaourts plus fermes ?

35 réponses Dernière réponse le 31 oct. 2022 par
Cicine

Faire de la crème fraiche sans ferments lactiques

Bonjour, Je suis voisine d'une ferme, et j'ai pu récolter la crème du lait qui a été reposer. Seulement je voudrais faire de la crème fraîche avec m...

2 réponses Dernière réponse le 17 sept. 2022 par
Tremelay

Faire soi-même de la saucisse de toulouse

 Résolu

Bonjour, J'aimerais faire moi-même de la saucisse de Toulouse pour mon cassoulet. Ici, à Houston, il est impossible de s'en procurer... Qui connaît l...

3 réponses Dernière réponse le 18 août 2022 par
Jean

Que faire avec des bâtons de cannelle ?

Une amie nous a ramené de la cannelle en bâton de Marie Galante, je ne suis pas sûre de savoir comment l'utiliser. Des suggestions ? Merci d'avance !

5 réponses Dernière réponse le 8 août 2022 par
Charlotte
Résultats 1 - 50 sur un total de 1 657