Comment rendre mes yaourts plus fermes ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 avril 2010 à 15:40
 nasbronze - 26 oct. 2019 à 11:51
Comment rendre mes yaourts plus fermes ?

4 réponses

Utilisateur anonyme
29 avril 2010 à 18:48
Bonjour, Je n'utilise plus ni de yaourt du commerce qui rend les yaourts maison filants, ni de lait écrémé en poudre qui rend le fond des yaourts granuleux. J'achète en pharmacie du ferment en poudre liophilisé pour yaourt de la marque Yalacta (6 € le flacon). Je fais bouillir pendant 15 mn à petit frémissement 1 litre de lait entier pour 8 pots. Une fois refroidi à 35/40°C (pas plus), j'ensemence selon la préconisation du fabriquant et je place en yaourtière pendant 4 heures. La fois suivante j'utilise un yaourt de ma production selon le même procédé. Mes yaourts sont fermes et plus granuleux. On peut réensemencer environ 15 fois avant de reprendre du ferment "neuf". Bon appétît.
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Votre explication est très claire ... mais cela fonctionne t'il à tous les coup ? !

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