Forum Trucs et astuces, faire soi-même - discussions résolues
- Nettoyage (93)
- Résolues
-
Conversion de grammes en millilitres Résolu
Bonjour, Je dois convertir 400 g de lait en litres, comment faire ? Merci d'avance pour vos conseils ou vos astuces !!
-
vitro céramique endommagée par un chiffon microfibre Résolu
Bonjour, J'ai nettoyé ma plaque vitrocéramique avant qu'elle n'ait complètement refroidie (erreur!!!). Du coup, il reste une trace de lavette fondue q...
-
Quel est l'astuce pour ne jamais rater un far breton? Résolu
Quel est l'astuce pour ne jamais rater un far breton?
-
Comment éviter que les fruits tombent au fond du gâteau ? Résolu/Fermé
Bonjour, Chaque fois que je fais un gâteau avec des pommes, poires ou pépites de chocolat, les fruits ou le chocolat ne se répartissent pas dans la p...
-
Comment obtenir un tiramisu "ferme" ? Résolu
Quand je fais un tiramisu, , il n'est jamais "ferme", je n'arrive jamais à faire de part car il a toujours tendance à couler, avez vous un truc à me p...
-
Tiramisu trop liquide : comment le rendre plus ferme ? Résolu
Ca fait la deuxième fois que je fais un tiramisu (deux recettes différentes) que je respecte scrupuleusement au gramme près. Bien que le résultat soit...
-
Faut-il un beurre spécial pour faire de la pâte feuilletée ? Résolu
Bonjour, Avez-vous déjà fait votre pâte feuilletée ? Si oui, pouvez-vous me donner des conseils et vos petits trucs ? Par exemple, faut-il un beu...
-
Mini moules en papier: mes biscuits collent Résolu
Bonjour, j'ai un souci. Lorsque je prépare des mini muffins dans mes mini moules en papier, inévitablement, ca colle vraiment trop au papier. C'e...
-
Conversion de ml en gr Résolu
Bonjour je doit convertir 250ml de lait en grammes Merci pour votre aide !
-
Peut-on réchauffer des coquilles St-Jacques ?? Résolu
Bonjour, J'ai prévu de faire des coquilles St Jacques à la crème. Puis-je les préparer à l'avance, les laisser dans la poële et les réchauffer juste ...
-
Remplacer le sirop d'agave Résolu
Bonjour à tous, De plus en plus présent dans des recettes de desserts, le sirop d'agave n'est pas si facile que ça à trouver et est souvent à un ...
-
Plaque à induction tâchée Résolu
Bonjour, Voila depuis plusieurs jours j'ai cette tache sur ma plaque a induction suite à une casserole d'eau chaude et depuis impossible de la faire p...
-
Comment rendre mes yaourts plus fermes ? Résolu
Comment rendre mes yaourts plus fermes ?
-
12 verre de 50ml en cl Résolu
Bonjour Une question 12 verre de 50ml en cl
-
Faire soi-même de la saucisse de Toulouse Résolu
Bonjour, J'aimerais faire moi-même de la saucisse de Toulouse pour mon cassoulet. Ici, à Houston, il est impossible de s'en procurer... Qui connaît l...
-
20 cl en grammes : quel est le poids de la crème liquide ? Résolu
Bonjour, J'aimerais savoir combien font 20 cl de crème liquide en grammes pour faire un milk-shake. Merci d'avance !
-
Comment empêcher une pâte à tarte de se mouiller ? Résolu
Bonjour, Comment faire pour empêcher que la pâte d'une tarte ne soit mouillée et ramollie par le jus des fruits ? J'ai entendu dire qu'il fallait me...
-
Chantilly colorée Résolu
Bonjour, Peut-on mettre du colorant alimentaire dans la chantilly maison ?
-
Comment faire sortir les vers des cerises ? Résolu
Bonjour, j'ai cueillie des cerises et elles ont toutes un petit vers blanc a l'interieur que faire pour les faire sortir?
-
Comment faire des lasagnes ? Résolu
Bonjour, Pourriez vous me dire comment faire des lasagnes ? Merci
-
La levure chimique serait de la poudre à pâte magic ? Résolu
Bonjour, Est-ce que la levure chimique est de la poudre à pâte magic ? Merci de m'aider, car il est dit sur un site que mes gâteaux ne peuvent pas l...
-
Comment ouvrir un contenant scellé par succion Résolu
J'ai placé à High au micro-ondes un mets en sauce contenu dans un petit bol de plastique assez rigide avec couvercle. Au bout de 4-5 secondes je l'ai ...
-
nettoyage de la cafetiere ,moi je la nettoie au vinaigre blanc Résolu
moi je la nettoie au vinaigre blanc ,je mets du vinaigre et un peu d'eau dans la cafetière et je mets a chauffer quelque minutes et je rince plusieur...
-
Comment calculer le degré d'alcool du vin ? Résolu
Bonjour, Comment calculer le degré d'alcool du vin ? Je ne sais pas trop comment ça se calcule et bon, le week-end approchant, mieux vaut-être prud...
-
Que faire du surplus de citron pour ne pas les perdre ? Résolu
Bonjour, Avez-vous une idée de ce que je pourrais faire avec mes citrons en cuisine ? J'en ai acheté vraiment bien trop et ils commencent à s'abime...
-
Pourquoi un gâteau gonfle trop ? Résolu
Bonjour à tous, j'aimerais savoir ce qui fait qu'un gâteau gonfle trop ou pas assez. Je veux faire un gâteau au yaourt qui ne gonfle pas pour pouvoir ...
-
Quels aliments privilégier quand on est barbouillés ? Résolu
Bonjour à tous, Question peu glamour mais essentielle, savez-vous quels sont les aliments à privilégier quand on est barbouillés ? Merci beauco...
-
Comment savoir si mes assiettes passent au four ? Résolu
Bonjour à tous. Est-ce que toutes les assiettes passent au four ou bien seulement les assiettes de très bonnes qualités telles que céramique ou porce...
-
Tiramisu - Par quoi remplacer la mascarpone ? Résolu
Bonjour, Je voudrais faire un tiramisu mais là où j'habite, je ne trouve pas de mascarpone. Par quoi pourrais-je le remplacer ? Merci
-
Juger résistance papier alu Résolu
Bonjour à tous, J'aimerai savoir comment faire pour juger la résistance de l'aluminium. Celle que j'ai acheté n'était malheureusement pas aussi résis...
-
Foie gras ou huitres en premier ? Résolu
que sert on en premier les huitres ou le foie gras ?
-
Coquilles d’escargots Résolu
Bonjour Coquilles d'escargot ....selon vous , puis-je les "passer" au lave-vaisselle ? si oui , dans quelles conditions - - ?
-
Caramel trop dur : comment le faire fondre? Résolu
Comment faire fondre un caramel durci ?
-
Comment récupérer le fond brûlé de ma cocotte minute ? Résolu
Bonjour, J'ai oublié ma cocotte minute sur le feu et bien sûr le fond est "cramé". Ce qui cuisait a charbonné et ma cocotte aussi ! Auriez vous des ...
-
Astuce citron et fourmis Résolu
Bonjour à tous, J'ai fait pas mal de recherches et partout on dit qu'une solution efficace contre les fourmis c'est le citron. J'ai donc découpé un c...
-
Comment éviter que les boudins ne se crèvent a la cuisson ? Résolu
Bonjour, J'aurais besoin de conseils pour la cuisson du boudin : pourquoi les boudins se crèvent ? avez vous un truc pour éviter cela ??? Merci !
-
Astuce pour enlever du lait brûlé sur une plaque vitrocéramique ? Résolu
je n'ai pas fait attention et j'ai laisser mon lait déborder, tombant directement sur la plaque vitro chaude,cela a fait une couche épaisse de bruler ...
-
cocotte archi cramée, une épaisseur incroyable Résolu
Bonjour, j'ai cramé ma cocotte téfal électrique comment puis-je la nettoyer c'est c'est vraiment accroché, elle est bonne pour la poubelle si je ne re...
-
Cuisson de calamar tendre Résolu
Bonjour, Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire d...
-
Faire cuire les pâtes à lasagne Résolu
Bonjour, Je réalise moi même mes pates fraîches et j'aimerai tenter les lasagnes mais faut-il les faire cuire dans l'eau avant de monter le plat là e...
-
Comment épaissir des yaourts maison sans ajouter de lait en poudre ? Résolu
Bonjour Je prépare mes Yaourts maison car j'ai la chance d'avoir des voisins agriculteur qui me fournissent du lait (bio) de la traite du jour. Je c...
-
grosses rayures plaque vitro Résolu
Bonjour, J'ai malencontreusement utilisé la partie verte d'une éponge pour nettoyer la plaque vitrocéramique d'une amie, et maintenant la voilà bien...
-
Menus et vitamines k Résolu
Bonjour, Je suis sous anticoagulants. Pouvez-vous SVP me donner des idées de menus en mangeant des légumes sans trop de vitamines k Merci ...
-
Tarte aux abricots : comment remédier à l'acidité des abricots ? Résolu
Bonjour, lorsque je fais une tarte aux abricots, ceux-ci sont toujours acides après cuisson, même en mettant une base avec de la poudre d'amande. ...
-
Recette de pieds de porc Résolu
Comment cuisiner des pieds de cochon déjà cuits ?
-
Comment faire dorer le pain ? Résolu
Je fais ma pâte à pain à la MAP puis je la laisse reposer et l'enfourne dans mon four. Je mets une coupelle avec de l'eau dans le four, mais je n'arri...
-
Comment enlever l'amertume de l'ail ? Résolu
Je viens de faire une sauce aïoli, mais ma sauce a un goût amer, je pense que ça vient de l'ail, car j'ai déjà remarqué cette amertume dans mes salade...
-
trace de chiffon brûlé sur une plaque vitro Résolu
Bonjour, Je voulais nettoyer ma plaque vitroceramique, mais je n'ai pas attendu assez longtemps. Du coup le chiffon à brûlé sur la plaque. je voulais...
-
Des rayures sur ma plaque à induction Résolu
Bonsoir, j'ai depuis environ 5 ans une plaque à induction De Dietrich dont je suis entièrement satisfaite mais je me sers souvent du même endroit pour...
-
Laver bac à glaçons Résolu
Bonjour j'ai un bac à glaçon puis je laver au mir,paic l intérieur là où je mets l eau ? C'est un bac à glaçon rectangulaire où on appuis dessous (cao...