Forum Trucs et astuces, faire soi-même
- Nettoyage (85)
- Résolues
-
Pâte feuilletée avec beurre salé ? [Résolu]
Bonjour, Peut on utiliser du beurre salé pour faire la pâte feuilletée ?
-
Comment faire cuire et garnir les cannellonis ? Merci pour vos astuces. [Résolu]
En effet, même précuits et en les remplissant avec une poche à douille c'est l'enfer. Je suis preneur de toutes les astuces. Merci.
-
Galette franc contoise [Résolu]
Bonjour,besoin de savoir 150g de farine équivaut à combien de gramme de maïzena ?pour faire une galette franc comtoise. Merci à ts .(SANS GLUTEN).CO...
-
Gateaux [Résolu]
Bonjour,jai besois de 10 g de lait en cuillère sa fait combien de cuillère
-
Comment convertir la crème liquide en grammes ? [Résolu]
Bonjour, J'aimerais savoir combien font 20 cl de crème liquide en grammes pour faire un milk-shake. Merci d'avance !
-
Astuces pour reussir une sauce au beurre blanc ? [Résolu]
Bonjout, Qui peut me donner quelques astuces pour reussir une sauce au beurre blanc? Merci d avance pour vos conseils
-
Caramel beurre salé dur [Résolu]
Bonjour, j'ai fais un caramel beurre salé mais il est dur comme un bonbon comment faire pour qu'il devient souple
-
Comment éviter que les fruits tombent au fond du gâteau ? [Résolu]
Bonjour, Chaque fois que je fais un gâteau avec des pommes, poires ou pépites de chocolat, les fruits ou le chocolat ne se répartissent pas dans la p...
-
Comment peser le lait ? [Résolu]
Bonjour, j'ai trouvé une recette où je dois incorporer 30 g de lait. Comment faire pour le peser (pas grand chose sous la main) ou le convertir en liq...
-
levure sèche instantanée et congélation ? [Résolu]
Bonjour J'ai achetée 500g de levure instantanée (donc sèche) comment la concerver et puis-je la congeler dans une boite ermétique une fois entamée...
-
Nettoyage d'une casserole en aluminium [Résolu]
J'ai acheté une poissonnière en aluminium blanc. Après la première utilisation elle s'est couverte de tâches noires. Je pense qu'elle est de bonne qua...
-
fruits qui tombent dans un cake [Résolu]
je ne comprends pas pourquoi mes fruits se retrouvent toujours au fond de mon cake après cuisson. Avez-vous des astuces pour éviter ce phénomène ?
-
Faut-il cuire les lasagnes fraîches avant de monter son plat [Résolu]
Bonjour, Je réalise moi même mes pates fraîches et j'aimerai tenter les lasagnes mais faut-il les faire cuire dans l'eau avant de monter le plat l...
-
Sanglier trop dur [Résolu]
Bonjour, je voudrais avoir la recette ou des conseils pour faire du sanglier en daube avec du vin rouge car je viens d en faire et la viande n'est pa...
-
Astuce pour enlever du lait brûlé sur une plaque vitrocéramique ? [Résolu]
je n'ai pas fait attention et j'ai laisser mon lait déborder, tombant directement sur la plaque vitro chaude,cela a fait une couche épaisse de bruler ...
-
comment enlever le brou de noix sous les ongles et les mains [Résolu]
Bonjour, j'ai du brou de noix dans les mains et sous les ongles depuis une semaine svp comment avoir de nouveau des mains et ongles propres; merci
-
Sucre en poudre à confiture [Résolu]
Bonjour, J'ai 1 kilo de sucre à confiture pas encore ouvert et je voudrais savoir si on peut encore s'en servir même quand la date est dépassée de 6 ...
-
Mains tachées au brou de noix [Résolu]
Quelqu'un peut il m'indiquer une solution pour se laver les mains lorsqu'ells sont tachées de brou de noix : j'ai tout essayé, javel, alcool vinaigre ...
-
Comment cuisiner des pieds de cochon déjà cuits ? [Résolu]
Comment cuisiner des pieds de cochon déjà cuits ?
-
Comment éviter que mes endives au jambon prennent l'eau ? [Résolu]
Comment éviter que mes endives au jambon prennent l'eau ?
-
Tâches sur plaques à induction [Résolu]
Bonjour, Voila depuis plusieurs jours j'ai cette tache sur ma plaque a induction suite à une casserole d'eau chaude et depuis impossible de la faire p...
-
trace de chiffon brûlé sur une plaque vitro [Résolu]
Bonjour, Je voulais nettoyer ma plaque vitroceramique, mais je n'ai pas attendu assez longtemps. Du coup le chiffon à brûlé sur la plaque. je voulais...
-
Que faire avec des pâtés trop salés ? [Résolu]
Que faire avec des pâtés trop salés ?
-
Comment cuire le boudin sans qu'il s'eclate ? [Résolu]
Comment cuire le boudin sans qu'il s'eclate ?
-
Utilisation de l'acide salicylique [Résolu]
Bonjour, est ce que je peux utilisé l'acide salicylique pour conservé le jus de fruit ? Merci
-
Comment récupérer le fond brûlé de ma cocotte minute ? [Résolu]
Bonjour, J'ai oublié ma cocotte minute sur le feu et bien sûr le fond est "cramé". Ce qui cuisait a charbonné et ma cocotte aussi ! Auriez vous des ...
-
Doit-on mettre de l'acide salicylique au moment de l'embouteillage d'une sauce t [Résolu]
Bonjour, je viens de faire de la sauce tomate que je vais mettre en bouteille avec un centimètre d'huile par dessus. Dois-je mettre de l'acide salicyl...
-
Muffins qui collent [Résolu]
* Bonjour J'utilise des moules anti-adhésifs, pourtant mes muffins collent lorsque je les démoulent. J'aimerais connaître les solutions à ce problè...
-
Tarte aux abricots : comment remédier à l'acidité des abricots ? [Résolu]
Bonjour, lorsque je fais une tarte aux abricots, ceux-ci sont toujours acides après cuisson, même en mettant une base avec de la poudre d'amande. ...
-
Comment faire du calamar bien tendre ? [Résolu]
Bonjour, Quand je cuisine du calamar, il est toujours dur ou caoutchouteux, que je le fasse très peu cuire ou très longtemps. Des astuces pour faire d...
-
Comment éviter que les boudins ne se crèvent a la cuisson ? [Résolu]
Bonjour, J'aurais besoin de conseils pour la cuisson du boudin : pourquoi les boudins se crèvent ? avez vous un truc pour éviter cela ??? Merci !
-
Comment faire le véritable couscous ? [Résolu]
hello je voudrais savoir faire le veritable couscous ..... j'ai une amie algérienne d'ou j'ai gouté se couscous fait maison et je ne veux pas lui dem...
-
Comment utiliser un sachet de nappage pour tarte ? [Résolu]
Bonjour ! J'ai un petit soucis, j'ai acheté des sachets de nappage pour tarte mais je ne connais pas le mode d'emploi... Pouvez-vous m'aider ? Merci...
-
Comment enlever les petits vers des cerises ? [Résolu]
Bonjour, j'ai cueillie des cerises et elles ont toutes un petit vers blanc a l'interieur que faire pour les faire sortir?
-
Comment empêcher une pâte à tarte de se mouiller ? [Résolu]
Bonjour, Comment faire pour empêcher que la pâte d'une tarte ne soit mouillée et ramollie par le jus des fruits ? J'ai entendu dire qu'il fallait me...
-
Convertir la creme liquide epaisse [Résolu]
Bonjour,je souhaite faire une ganache combien fait 125 ml de creme liquide epaisse en gr . Merci d'avance
-
Comment réussissez-vous à avoir des calamars super tendres ? [Résolu]
En dépit de tous les renseignements que j'ai pu glaner, même auprès de professionnels, pour avoir des calamars, seiches, etc ... super tendres, je n'y...
-
Mesure lait en poudre nido [Résolu]
Bonjour, Mesure d' un verre : 150 ml Le trois quarts d'un verre de lait en poudre nido c' est combien .
-
Combien de grammes sont contenus dans '1 sachet de levure chimique ? [Résolu]
Bonjour, j'habite au Brésil et je veux faire une recette mais je ne sais pas quelle est la quantité, en gramme, d'1 sachet de levure chimique. Si que...
-
comment enlever le caramel refroidi et dur au fond des ramequins ou casserole? [Résolu]
Bonjour, Les fonds de ramequins et de ma casserole sont plein de caramel... Ce dernier a refroidi et je ne peux plus l'enlever. J'ai essayé de verser ...
-
Que faire pour que mon tiramisu soit plus ferme ? [Résolu]
Ca fait la deuxième fois que je fais un tiramisu (deux recettes différentes) que je respecte scrupuleusement au gramme près. Bien que le résultat soit...
-
Comment choisir sa poche à douille ? [Résolu]
Bonjour. Je voudrais faire des macarons. Mais quelle poche à douille utiliser ? Comment la choisir ? Merci à vous.
-
Convertir un verre d'eau en millilitres [Résolu/Fermé]
Bonjour, Qui peut me dire combien mesure un verre d'eau ? Combien de mililitres représente un verre d'eau ? Merci d'avance pour votre aide.
-
Comment convertir la farine en Maïzéna ? [Résolu]
Quelqu'un connaît le truc pour convertir, par exemple, 80 g de farine en Maïzéna. Je crois qu'une cuillère à soupe de Maïzéna équivaut à 10 g mais si ...
-
Comment faire dorer le pain ? [Résolu]
Je fais ma pâte à pain à la MAP puis je la laisse reposer et l'enfourne dans mon four. Je mets une coupelle avec de l'eau dans le four, mais je n'arri...
-
Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc ? [Résolu]
Comment éplucher un oeuf dur sans abimer le blanc pour qu'il reste bien présentable merci de m'aider
-
Farine de pois chiches [Résolu]
Bonjour, Est-il necessaire de faire tremper les pois chiches dans de l'eau avant de les mixer, si l'on souhaite faire de la farine de pois chiches ? ...
-
Confectionner des gros grains de sucre [Résolu]
Bonjour, peut-on faire soi-même des gros grains de sucre qui décorent les chouquettes et les brioches ? Et si oui, comment ? Merci.
-
vitro céramique endommagée par un chiffon microfibre [Résolu]
Bonjour, J'ai nettoyé ma plaque vitrocéramique avant qu'elle n'ait complètement refroidie (erreur!!!). Du coup, il reste une trace de lavette fondue q...
-
Je voudrais remplacer le sucre par du miel. Comment faire la conversion ? [Résolu]
Je voudrais remplacer le sucre par du miel. Comment faire la conversion ?