Faut-il un beurre spécial pour faire de la pâte feuilletée ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 2/02/2015 à 15:35
 Huguette - 26 août 2022 à 21:13
Bonjour,

Avez-vous déjà fait votre pâte feuilletée ? Si oui, pouvez-vous me donner des conseils et vos petits trucs ?
Par exemple, faut-il un beurre spécial ?

Par avance, merci !

24 réponses

Utilisateur anonyme
18 nov. 2010 à 16:04
Il existe pour les professionnels un beurre spécial destiné à l'élaboration de la pâte feuilletée et appelé : beurre de tourage. A défaut, un beurre normal fait l'affaire mais la pousse se fait un peu moins bien - réaliser une pâte feuilletée est très facile mais il faut s'armer d'un peu de patience car la pâte doit absolument reposer entre les doubles tours pour éviter que le beurre ne s'incorporer à la pâte, qui alors ne lève pas.

85