Ou trouve-t-on du beurre de feuilletage??
Résolu
A voir également:
- Beurre de tourage lidl
- Où trouver du beurre de tourage - Meilleures réponses
- Où acheter du beurre de tourage - Meilleures réponses
- Caramel beurre salé - Recettes - Crème caramel
- Bechamel sans beurre - Recettes - Béchamel maison
- Gâteau au chocolat sans beurre - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Beurre persillé - Recettes - Beurre et huile aromatisés
3 réponses
Es-tu certaine que cela vienne du beurre ?
Parce qu’un vrai bon feuilletage ne se façonne qu’avec du vrai bon beurre frais tout à fait normal. Si le beurre à mauvais gout c’est qu’il est rance et là c’est un problème de conservation ou de date de péremption .
Le choix de la barre chocolaté est aussi très important, son gout peu varier après la cuisson , il ne doit pas contenir plus de 40% de beurre de cacao.
Le feuilletage est une pate un peu capricieuse qui se comporte différemment en fonction de l’hydrométrie ambiante , elle n’aime ni la grosse chaleur , ni le temps orageux . un temps sec à une température ambiante de 18 à 22° est idéal pou la travailler.
Voilà une véritable recette élaborée par un pâtissier Meilleur Ouvrier de France :
Pour la pâte : 500g de farine , 10 g de sel , 15 g de levure du boulanger diluée dans 1/4L d’eau ,50g de sucre semoule .
Confectionner le pâton en le travaillant jusqu'à un début d’élasticité , puis le déposer dans un ravier couvert d’un linge et le laisser reposer 6h00 à température ambiante .
En suite l’étaler en 1 carré de 1 cm d’épaisseur , étendre au centre de sa surface 250g de beurre frai aplati et pas trop mou . rabattre les 4 extrémités l’une sur l’autre pour former un « porte feuille » . étaler à nouveau délicatement en 1 rectangle de 1 cm d’épaisseur , plier cette fois les 2 côtés pour former un carré . renouveler l’opération 3 fois , pas plus et laisser reposer au moins 30minutes au frais.
Reste à étaler le feuilletage sur 5mm d’épaisseur et à découper les bandes dans lesquelles on roule les barres de chocolat .Les déposées sur une plaque , laisser gonfler à 30,40° , doré au jaune d’œuf, et cuir si possible dans un four à chaleur tournante à 180° .
Voilà , bonne chance , et si tu les réussis , ça sera un vrai régal .
8 mai 2019 à 11:22
Laisser reposer 6 h ?