Ou trouve-t-on du beurre de feuilletage??

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 juin 2008 à 19:22
 Henri - 13 mars 2021 à 09:29
J'ai essayé de faire des petits pain au chocolat avec du beurre normal, et ils ne sont pas bon!!!Alors je voulais savoir ou pourrait-on trouver du beurre de feuilletage??? Merci d'avance!!!

2 réponses

Utilisateur anonyme
4 juil. 2008 à 00:09
Es-tu certaine que cela vienne du beurre ? Parce qu’un vrai bon feuilletage ne se façonne qu’avec du vrai bon beurre frais tout à fait normal. Si le beurre à mauvais gout c’est qu’il est rance et là c’est un problème de conservation ou de date de péremption . Le choix de la barre chocolaté est aussi très important, son gout peu varier après la cuisson , il ne doit pas contenir plus de 40% de beurre de cacao. Le feuilletage est une pate un peu capricieuse qui se comporte différemment en fonction de l’hydrométrie ambiante , elle n’aime ni la grosse chaleur , ni le temps orageux . un temps sec à une température ambiante de 18 à 22° est idéal pou la travailler. Voilà une véritable recette élaborée par un pâtissier Meilleur Ouvrier de France : Pour la pâte : 500g de farine , 10 g de sel , 15 g de levure du boulanger diluée dans 1/4L d’eau ,50g de sucre semoule . Confectionner le pâton en le travaillant jusqu'à un début d’élasticité , puis le déposer dans un ravier couvert d’un linge et le laisser reposer 6h00 à température ambiante . En suite l’étaler en 1 carré de 1 cm d’épaisseur , étendre au centre de sa surface 250g de beurre frai aplati et pas trop mou . rabattre les 4 extrémités l’une sur l’autre pour former un « porte feuille » . étaler à nouveau délicatement en 1 rectangle de 1 cm d’épaisseur , plier cette fois les 2 côtés pour former un carré . renouveler l’opération 3 fois , pas plus et laisser reposer au moins 30minutes au frais. Reste à étaler le feuilletage sur 5mm d’épaisseur et à découper les bandes dans lesquelles on roule les barres de chocolat .Les déposées sur une plaque , laisser gonfler à 30,40° , doré au jaune d’œuf, et cuir si possible dans un four à chaleur tournante à 180° . Voilà , bonne chance , et si tu les réussis , ça sera un vrai régal .

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Laisser reposer 6 h ?

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