Où trouver de la pâte de pistaches ?
Résolu
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5 réponses
Bonjour,
Je tiens cet article du magazine Maxi Cuisine Juin et Juillet 2009 encore en vente.
Vous pouvez trouver de la pâte à pistache sur www.patiwizz.com ou bien la préparer vous même. Mélangez 250 g de pistaches non salées, mixées, 250 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs, malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Vous pouvez renforcer son goût avec 1 goutte d'extrait d'amande amère et sa couleur verte avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Elle se conserve une semaine au réfrigérateur dans du film alimentaire. Elle sert à parfumer et à décorer les gâteaux. Valérie
Bonjour,
Si vous ne trouvez pas voila une recette testee.
250g de pistaches nature mondees
35 gr d’eau
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes ameres
1 cuil. soupe d’huile d’arachide
Four 150°C. Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 minutes environ. Verser dans un bol.
Verser l’eau le sucre dans une casserole feu moyen. Cuire a 120°C. Verser ce sirop sur les pistaches mélanger.
Laisser tiédir mixer, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Mixer par a coups pour obtenir une poudre de pistaches sans chauffer le melange.
Racler les bords.
Au bout de 20 minutes vous obtenez une pate granuleuse. Ajouterl'huile.
Conserver au frais dans une boite en metal.
Chef Jean Simoni Miami Florida
Pour les Parisiens une adresse ouverte au public et vendant tous les produits "pro" en petits conditionnements;
G. DETOU
58, Rue Tiquetonne
75002 Paris
(01) 42 36 54 67
Philippe SALOMON
Chef Pâtissier
Membre de l'Académie Culinaire de France
Membre des Toques Blanches Internationales
bonjour,
j'avais acheté ma pate à pistache chez un fournisseur en matériel de cuisine pour professionnel. Mais attention, tous ne sont pas ouverts au public, vaut mieux se renseigner d'abord. ou alors ça se trouve facilement sur internet (patiwizz dejà cité est un très bon site)
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Bonjour,
Si vous ne trouvez pas voila une recette testee.
250g de pistaches nature mondees
35 gr d’eau
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes ameres
1 cuil. soupe d’huile d’arachide
Four 150°C. Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 minutes environ. Verser dans un bol.
Verser l’eau le sucre dans une casserole feu moyen. Cuire a 120°C. Verser ce sirop sur les pistaches mélanger.
Laisser tiédir mixer, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Mixer par a coups pour obtenir une poudre de pistaches sans chauffer le melange.
Racler les bords.
Au bout de 20 minutes vous obtenez une pate granuleuse. Ajouterl'huile.
Conserver au frais dans une boite en metal.
Chef Jean Simoni Miami Florida