Où trouver de la pâte de pistaches ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 2 juil. 2009 à 16:29 - Dernière réponse :  anonyme
- 2 nov. 2014 à 14:24
Où trouver de la pâte de pistaches ?
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Utilisateur anonyme - 2 juil. 2009 à 20:24
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Merci
Si tu as envie de te lancer toi même tu trouveras la recette du pâtissier Pierre Hermé sur le blog "les carnets de Miss Diane". C'est très abréable à faire et cela te reviendra moins cher. Bon appétit ! Sinon : 35 ml d'eau 1/2 tasse (125 g) de sucre granulé 1 1/2 tasse (250 g) de pistaches mondées et non salées 1/2 tasse (60 g) de poudre d'amandes 3 gouttes d'extrait d'amandes amères Émonder les pistaches non salées en les plongeant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Enlever leur peau aisément en les pressant entre le pouce et l'index (facile mais looooong!). Les déposer ensuite dans une poêle sèche, sur feu moyen, afin de les torréfier, et les remuer fréquemment. Préparer un sirop avec l'eau et le sucre et chauffer jusqu'à 121°C au thermomètre à bonbon. Verser ce sirop sur les pistaches torréfiées et ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Bien mélanger. Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

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Utilisateur anonyme - 2 juil. 2009 à 20:25
1
Merci
Il est possible de trouver de la pâte de pistache dans les magasins spécialisé en patisserie, Metro en vend aussi et parfois dans les magasin de produits asiatiques. Pour ma part je me fourni sur internet...
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Utilisateur anonyme - 3 juil. 2009 à 21:01
1
Merci
la pâte de pistache on peut en trouver dans les rayons "produits du monde" ds grandes surfaces ou dans les boutiques arabes. la pâte de pistache et la pâte de cacahuète sont aussi différentes qu'une pistache et une cacahuète. la pâte de cacahuète est de couleur beige caramel et la pistache un peu verdâtre.
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Utilisateur anonyme - 2 juil. 2009 à 19:19
0
Merci
Attention la boîte fait un Kg, soit auprès d'un patissier , d'un magasin de gros (type metro) mais il faut une carte pour y accéder, soit par internet genre patiwizz. Bonne cuisine.
Bonjour,
J'en ai trouvé aujourd'hui 25/02/2012 à l'épicerie du Bon Marché 100g = 10 euros !
Elila > Magali - 26 avril 2012 à 14:07
Bonjour,
J'en ai de mon côté commandé une très bien sur le site latassegourmande.com, le pot 110 g à 6€, çà vaut le coup.
tileb > Elila - 10 sept. 2012 à 00:10
j'ai essayé ils n'en font plus :(
produitsfinsitaliens > tileb - 16 sept. 2012 à 22:35
Il en existe sur le site internet www.produitsfinsitaliens.fr, de tres bonne qualite, de la pate de pistache de Sicile: la meilleure!
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Utilisateur anonyme - 2 juil. 2009 à 21:18
0
Merci
moi j'en trouve dans les magasins Bio. idéal pour faire de la chantilly pistache dans un siphon!
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Utilisateur anonyme - 2 juil. 2009 à 23:08
0
Merci
Dans les épiceries fines ou dans des supermarchés qui font des produits casher
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Utilisateur anonyme - 3 juil. 2009 à 00:00
0
Merci
dans les pistaches fondues a la caramel
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Utilisateur anonyme - 3 juil. 2009 à 13:33
0
Merci
La pâte de pistache et la pâte de cacahuette c'est pareille "la dagatine "c'est le pâte de cacahuette ,elle se presente en boite de conserve 1/4 et (1 kg plus rarement) au rayon produits exotiques , on la trouve dans presque toutes les grandes surfaces. Je m'en sert pour faire ma rougail,
la dakatine c'est de la pate de cacahuète88la pate de pistache est verte!!!! la cacahuète ce n'est pas la pistache
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Utilisateur anonyme - 6 juil. 2009 à 05:35
0
Merci
www eurovanille com
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Utilisateur anonyme - 6 juil. 2009 à 09:42
0
Merci
A Nancy, vous pouvez trouver de la pâte de pistache à la maison de la boulangerie 10,12 rue des 4 Eglises. De plus les vendeuses sont super sympas!!! Sophie
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Utilisateur anonyme - 6 juil. 2009 à 10:16
0
Merci
bonjour on peut la faire aussi soi même (pas encore essayé ) mais en tapant pate de pistaches sur un moteur de recherches = aucun souci pour trouver (marmiton.org ...etc) et il parait que c'est bien meilleur .
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Utilisateur anonyme - 6 juil. 2009 à 15:33
0
Merci
BONJOUR LA PATE A PISTACHE ON L ACHET CHE SAPLER ELLE ET EXELLENTE
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Utilisateur anonyme - 6 juil. 2009 à 15:34
0
Merci
TU EN TROUVERAS DANS LES MAGASINS CHINOIS OU ILES
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Utilisateur anonyme - 6 juil. 2009 à 20:03
0
Merci
magasin g detou a paris a 2 mn de chatelet....
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Utilisateur anonyme - 7 juil. 2009 à 10:08
0
Merci
sur internet vous devriez trouver cela!
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Utilisateur anonyme - 7 juil. 2009 à 10:50
0
Merci
si ton boulanger est sympa ,il peut t'en donner ou vendre sans que tu ai besoin de courrir
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Utilisateur anonyme - 8 juil. 2009 à 09:21
0
Merci
voici une recette que j'avais trouvé sur un magazine pour mettre dans un gâteau et c'était excellent : Pâte de pistaches 30 g de pistaches décortiquées 30 g de sucre ½ c à café d’arôme d’amande amère 6 gouttes de colorants vert ½ blanc d’œuf Mixez le tout ensemble et réservez. voici la recette du gâteau pour celles que cela intéresse : Gâteau fondant à la pistache et aux framboises Difficulté : *** Pour 6 à 8 personnes (2 barquettes alu de 1 litre) Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn 125 g de framboise 5 œufs 150 g de beurre 120 g de sucre 120 g de mix pâtisserie GLUTABYE (farine sans gluten mais remplaçable par farine de blé) ½ sachet de levure chimique 90 g de poudre d’amandes 30 g de pâte de pistache 15 cl de crème fraîche épaisse Sucre glace Pâte de pistaches 30 g de pistaches décortiquées 30 g de sucre ½ c à café d’arôme d’amande amère 6 gouttes de colorants vert ½ blanc d’œuf Mixez le tout ensemble et réservez. Préchauffer le four à 180°C. Prélever 30 g de pâte à pistaches et gardez le reste. Mélangez la pâte à pistaches avec 1 c à soupe de crème fraîche prélevée sur les 15 cl. Battez le beurre mou avec 90 g de sucre, ajoutez un œuf, puis 4 jaunes,( réservez les 4 blancs) un à un en battant bien, puis incorporez la crème restante, la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Versez ¼ de cette préparation dans 1 barquette de 2 litres (ou 2 barquettes de 1 litre) rectangulaires que vous aurez beurré et fariné. Mettez à cuire 10 mn dans le four préchauffé. Pendant ce temps, Incorporez la crème à la pistache à la préparation précédente, bien mélangez, puis ajoutez délicatement les 4 blancs montés en neige avec les 30 g de sucre restants). Verser sur le 1er biscuit déjà cuit, répartissez une partie des framboises et enfoncez-les légèrement. Remettez au four à 180°C pendant 35 mn environ, plonger la pointe d’un pique à brochette et rajoutez quelques minutes si nécessaire. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Décorez avec le reste de framboise, saupoudrez de sucre glace. C’est divin… ma fille a adoré… il faudrait doubler les doses pour satisfaire les gourmands…
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Utilisateur anonyme - 8 juil. 2009 à 14:13
0
Merci
tout simplement va chez un patissier et demande s il on de la pate de pistache j ai une patisserie et j ai des gens qui m en achete regulierement
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Utilisateur anonyme - 8 juil. 2009 à 20:54
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Merci
slt peut etre à tu deja trouvé mais va sur le site marmiton y a de tout meme des recettes de grand mere tchao by
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