Avez-vous une recettte originale avec des aubergines?
Résolu
A voir également:
- Faut il éplucher les aubergines
- Faut il eplucher une aubergine - Meilleures réponses
- Faut-il éplucher les aubergines - Meilleures réponses
- Recette aubergines - Guide
- Aubergines au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Gratin d'aubergines - Recettes - Gratin d'aubergine
- Aubergines grillées - Recettes - Légume grillé
- Aubergines grillées au four - Recettes - Légume grillé
62 réponses
aubergines à la languedocienne (vieille recette de famille)
une petite aubergine par personne, couper la queue, couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, ne pas éplucher; faire griller très lègérement le côté peau (facultatif); avec un couteau pointu pratiquer de nombreues entailles en croix dans la chair; éplucher pas mal de gousses d'ail, les émincer finement dans le sens de la longueur, puis en mettre un maximum dans les entailles de la chair de chaque moitié d'aubergine; dans une grande casserole ou sauteuse verser un filet d'huile d'olive et un demi verre d'eau; placer les demi aubergines côté chair côte à côte dans la casserole; mettre à mijoter à feux doux pendant un quart d'heure avec un couvercle; rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si cela attache. Piquer les aubergines avec une fourchette. Saler et servir pour accompagner une viande blanche.