Comment fait-on des conserves de légumes cuisinés ?
Résolu
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19 réponses
Pour ma part, je stérilise toutes sortes de plats cuisinés environ 15 minutes en cocotte minute, avec des bocaux de 1/2 litre ou 3/4 de litre, panier métallique replié au fond et linge entre les bocaux, eau à mi-hauteur. C'est bien pratique pour ma fille étudiante ou un repas de dernière minute avec des amis.
Marnagnès
11 sept. 2015 à 16:16
2 févr. 2018 à 08:51
bonjour
si tu aime ta fille arrete ca .... pour info les légumes sont porteur de bactéries assez résistante
et une conserve doit au moins être faite à 115° (tu y arrive peut être) mais pour le temps compte au moins 1h15 a cette température pour être sure du résultat.
je sais de quoi je parle c est mon métier ... et même si ton pot est fermé au bout de 15 mn c'est pa pour cela que tu as un produit sans risque .
9 août 2018 à 08:36
Bjr, merci d'avance pour votre réponse.
Pouvez-vous m'indiquer le temps de stérilisation pour une préparation de cocos avec un émincé de poivrons rouges et tomates svp?
7 sept. 2018 à 11:49
Bonojur toi à qui c'est le métier peut tu m'aider et me dire comment stériliser de l'ail en gousse dans un bocal de 20 cl et surtout qu'il reste bien blanc car moi il devient un peu gris ,merci et pourtant j'ai un autoclave
31 oct. 2019 à 19:34
C'est vrai mais cela dépends beaucoup de l'iingrédient qu'il y a dans le pot , et la taille du pot on ne stérilise pas à la même température et durée une sauce tomate acide ou une daube à l'autoclave souvent une sauce tomate 30 mn à 112 cela suffit surtout en laissant refroidir dedans augmenter la duré pour des grands pots