Faut-il éplucher les aubergines ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 9 déc. 2021 à 14:01
 Turtleman - 22 juin 2021 à 11:56

Bonjour,

J'aimerais préparer une ratatouille, mais je me demande si je dois éplucher les aubergines.

Merci pour vos réponses.

 

 

2 réponses

Utilisateur anonyme
23 avril 2010 à 11:16
Je ne pèle aucun des légumes de la ratatouille. Pour la cuisson, je fais revenir tous les légumes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, en commençant par les poivrons qui sont les plus longs à cuire, ensuite les courgettes qui rendent beaucoup d'eau, les tomates avec de l"ail, et enfin les aubergines. Je mets les légumes au fur et à mesure dans une casserole et je fais cuire à feu doux et à couvert 15 minutes. Si il y a trop de jus, je le prélève et fais cuire un peu de riz dedans avec quelques lardons et je le sers avec la ratatouille. C'est un régal. Bon appétit.
39
Utilisateur anonyme
19 avril 2010 à 15:55
Normalement tu dois pas l'éplucher, mais pour ceux qui n'aiment pas la peau, vous pouvez le faire, ca ne change pas le gout, simplement c'est plus moelleux dans la bouche, mais dans ce cas, il faut éplucher tous les legumes.
5
Utilisateur anonyme
19 avril 2010 à 17:53
Je partage cet avis, il ne faut pas l'éplucher, car ce qui reste appétissant dans la ratatouille c'eest ce mélange de couleurs...hmm . Conseil pour les aubergines en ratatouille, saisir les morceaux en les poellant avant de les ajouter parmi les derniers légumes car elles cuisent très vite, ainsi elles ne seront ni molles ni flotteuses et on les distinguera parmi les autres légumes.
4
Utilisateur anonyme
19 avril 2010 à 21:08
non,laver et essuyez
2
Utilisateur anonyme
19 avril 2010 à 23:10
c'est comme tu le sens ,selon ton humeur ,rien de grave ne va t'arriver,essayer ! rien ne vaux mieux que l'experience ! ça ne change pas le gout ,sur la langue, dans la bouche c'est agreable ! personnellement , je prefere avec ! bonne chance...
3
Turtleman > Utilisateur anonyme
22 juin 2021 à 11:56

J'en avais fait avec des aubergines que la peau avait durci et les courgettes avec... Je pense que c'était les dernières du jardin... Tous étaient moelleux en cuisson sauf la peau... Merci... Turtleman 

 

0
Utilisateur anonyme
20 avril 2010 à 18:29
on ne doit pas eplucher,cependant j'epluche à moite ,l'aubergine tient mieux avec un peu de peau
5
Utilisateur anonyme
20 avril 2010 à 21:24
je vous remercie tous , je ne l'ai pas épluché et je me suis régalée, merci pour toutes vos réponses, et je vais essayer les différents avis, a bientôt
1
Utilisateur anonyme
22 avril 2010 à 16:18
nous en cuisine la question ne se pose pas et on nous aprend ainsi: avec ton econonme tu pel la peau puis tu laisse le meme espace de peau puis tu repelle jusqu a faire le tour de l aubergine ...alors ceux qui aiment avec la peau son content et ceux qui n aiment pas avec la peau y trouvent aussi leur bonheur...
3
Utilisateur anonyme
23 avril 2010 à 10:49
non je n'épluche aucun légumes,mais je commence par faire cuire les courgettescar elles rendent beaucoup d'eau
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2010 à 22:38
bonjour il ne faut pas l'éplucher c'est ce qui te permet de garder un peu de croquant, et du gout. et ca te donne de la couleur aussi. cordialement
1
Utilisateur anonyme
24 avril 2010 à 14:41
absolument pas , ainsi tu gardes les vitamines, et à la cuisson l' aubergine se tient mieux, elle a aussi, grace à sa peau une belle couleur pour le plaisir Des yeux.
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2010 à 12:08
Perso j'épluche courgetteset aubergines car je n'achète pas de légumes bio: même en lavant ces légumes il reste pas mal d'engrais et pesticides dessus. De plus tout le monde ne digère pas la peau d'aubergine: c'est assez dur. Mais si tu digère bien et que tu es sûre de la qualité de tes légumes il vaut mieux ne pas peler: le goût est incomparable!
1
Utilisateur anonyme
17 mai 2010 à 23:59
Il faudrais éplucher tout nos légumes car la peau contient tout les pesticides et ce n'est pas en les lavant sous l'eau que cela part!
3
Utilisateur anonyme
7 févr. 2011 à 12:31
MERCI A TOUS POUR AVOIR PRIS LE TEMPS DE REPONDRE, maintenant que j'ai essayé , j'aime beaucoup plus "avec la peau", cela donne plus de gout, mais les enfants préfèrent sans la peau, car plus doux "dans la bouche" encore merci a tous et a bientôt
4

personnellement je n'épluches aucun légume de la ratatouille ,je trouves que c'est une hérésie que d'éplucher des courgettes et des aubergines une fois cuite si tu n'aimes pas la peau elle part toute seule de tes légumes .bonne journée 

 

1

Non surtout pas, les antioxydants sont dans la peau !

 

0