Chili con carné trop épicé : que faire ?

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20 juin 2017
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J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.

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20 juin 2017
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Bonjour Sophie,
Une autre astuce pour apaiser le feu du piment : servir le chili con carne avec une bonne cuillerée de crème fraîche épaisse légère.
Mais si votre chili est carrément volcanique et que vous n'avez pas envie d'avoir des dragons autour de la table, mieux vaut l'adoucir en ajoutant de la tomate, comme le suggère Morwen.
C'est bon, le chili :)
Lorsqu'un chili est trop relevé, il suffit de rajouter 1 litre de sauce tomate afin de rincer la preparation, de bien melanger pour diluer la concentration de piment et de retirer 1 litre de sauce !
Repeter cette operation autant de fois que nécéssaire (2 ou3 fois)
Puis rectifier l'assaisonnement en oubliant le piment !
On perd de la saveur car les sucs des autres ingrédients sont aussi dilués mais on
A sauvé un chili !
Enfin on peut également rajouté 2 morceaux de sucre.
Bon appétit !

Il faut savoir que la banane adouci le "feu" en bouche. J ai donc tenté d'ajouter a mon chili une banane bien mûre écrasée. Ca marche. :-) et ça ne gâche pas le gout.

Salut,

Je suggère de le conserver au congélateur, de noter mon adresse, et finalement de me l'envoyer, à tes frais, afin que je le mange quand même. Merci! C'est très gentil de ta part :)
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21 avril 2014
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Bonsoir,

Ajouter de la tomate pour "diluer" la sauce.