A voir également:
- Comment adoucir un chili trop épicé
- Plat trop poivré - Meilleures réponses
- Chili trop épicé - Meilleures réponses
- Adoucir un plat trop épicé - Forum - J'ai raté un plat !
- Pour rectifier mon plat trop épicé ,merci ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Rattraper un curry trop épicé - Forum - J'ai raté un plat !
- Adoucir un plat trop épicé - Forum - Trucs et astuces
- Comment adoucir un currry trop épicé ? - Forum - Café Gourmet
3 réponses
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
Bonjour Sophie,
Une autre astuce pour apaiser le feu du piment : servir le chili con carne avec une bonne cuillerée de crème fraîche épaisse légère.
Mais si votre chili est carrément volcanique et que vous n'avez pas envie d'avoir des dragons autour de la table, mieux vaut l'adoucir en ajoutant de la tomate, comme le suggère Morwen.
C'est bon, le chili :)
Une autre astuce pour apaiser le feu du piment : servir le chili con carne avec une bonne cuillerée de crème fraîche épaisse légère.
Mais si votre chili est carrément volcanique et que vous n'avez pas envie d'avoir des dragons autour de la table, mieux vaut l'adoucir en ajoutant de la tomate, comme le suggère Morwen.
C'est bon, le chili :)
Angelo
Lorsqu'un chili est trop relevé, il suffit de rajouter 1 litre de sauce tomate afin de rincer la preparation, de bien melanger pour diluer la concentration de piment et de retirer 1 litre de sauce !
Repeter cette operation autant de fois que nécéssaire (2 ou3 fois)
Puis rectifier l'assaisonnement en oubliant le piment !
On perd de la saveur car les sucs des autres ingrédients sont aussi dilués mais on
A sauvé un chili !
Enfin on peut également rajouté 2 morceaux de sucre.
Bon appétit !
Repeter cette operation autant de fois que nécéssaire (2 ou3 fois)
Puis rectifier l'assaisonnement en oubliant le piment !
On perd de la saveur car les sucs des autres ingrédients sont aussi dilués mais on
A sauvé un chili !
Enfin on peut également rajouté 2 morceaux de sucre.
Bon appétit !
Ajouter de la tomate pour "diluer" la sauce.
Bonjour moi j ai ajouter une canne de soupe au tomate,,plus doux moins fort,,,
@Francine
Bonjour,
Traduction des expressions venant du Canada:
"canne" veut dire cannette de ... ou conserve de... (pour les Français)