Chili con carné trop épicé : que faire ?

Résolu
SOPHIE - 31 déc. 2005 à 18:56
 Utilisateur anonyme - 23 sept. 2020 à 11:06
J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.
A voir également:

3 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 678
29 juil. 2016 à 15:57
Bonjour Sophie,
Une autre astuce pour apaiser le feu du piment : servir le chili con carne avec une bonne cuillerée de crème fraîche épaisse légère.
Mais si votre chili est carrément volcanique et que vous n'avez pas envie d'avoir des dragons autour de la table, mieux vaut l'adoucir en ajoutant de la tomate, comme le suggère Morwen.
C'est bon, le chili :)
4
Morwen Messages postés 627 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 586
15 janv. 2013 à 22:28
Bonsoir,

Ajouter de la tomate pour "diluer" la sauce.
0

Bonjour moi j ai ajouter une canne de soupe au tomate,,plus doux moins fort,,,

 

0
Utilisateur anonyme > Francine
23 sept. 2020 à 11:06

@Francine

Bonjour,

Traduction des expressions venant du Canada:

"canne" veut dire cannette de ... ou conserve de... (pour les Français)

0