Les discussions

Rattraper une crème mascarpone

 Résolu

Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.

8 réponses Dernière réponse le 24 août par
Clau

Remplissage au citron dans croute non cuite. que faire

 Résolu

Bonjour, J'ai oublié de cuire la croute avant de verser ma préparation toute prête de tarte au citron.  Que faire???

1 réponse Dernière réponse le 19 févr. par
BoBot  

Mon cake gonfle puis s'affaisse

 Résolu

Bonjour, A chaque fois que je fais un cake, il gonfle et puis s'affaisse. Je suis pourtant la recette à la lettre. Que fais-je mal ? Merci de vos rép...

5 réponses Dernière réponse le 8 déc. 2023 par
Balasko22

Mon gâteau lève et retombe

 Résolu

Bonjour, Mon gâteau lève bien, il est bombé et haut. puis sorti, il retombe ! Que faire? Cassissier

4 réponses Dernière réponse le 8 déc. 2023 par
Balasko22

Que faire d'une pâte à brioche ratée ?

 Résolu

J'ai voulu faire une 1ère brioche dans ma machine à pain et elle n'a pas levé, que puis je faire pour ne pas la jeter?

42 réponses Dernière réponse le 30 sept. 2023 par
eliza34

Crêpes qui craquent, qui cassent...

 Résolu

J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...

30 réponses Dernière réponse le 21 sept. 2023 par
Saliyah

Améliorer une soupe aigre

 Résolu

Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...

19 réponses Dernière réponse le 15 mars 2023 par
Marie-Reine

Mes yaourts maison sont liquides

 Résolu

Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi ...

47 réponses Dernière réponse le 6 mars 2023 par
nelliefr

Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin?

 Résolu

Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...

6 réponses Dernière réponse le 10 janv. 2023 par
arizan

Cornichons frais

 Résolu

bonjour nous avons un jardin ,nous cultivons tous les legumes que nous aimons l'annee passee nous avons fait des cornichons , nous avons fait ce...

4 réponses Dernière réponse le 22 nov. 2022 par
Radinoz

Mes cookies sont trop durs !

 Résolu

Bonjour, Lorsque je fais des cookies, tout en respectant les dosages et le temps de cuisson de la recette (10 minutes), ils ressortent la plupart du t...

11 réponses Dernière réponse le 26 oct. 2022 par
an

Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ?

 Résolu

Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...

25 réponses Dernière réponse le 30 sept. 2022 par
Charlotte

Ma pâte à chou retombe

 Résolu

Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...

23 réponses Dernière réponse le 18 sept. 2022 par
Malika

Goût de bicarbonate dans la confiture

 Résolu

Bonjour a tous J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a ...

1 réponse Dernière réponse le 11 sept. 2022 par
Utilisateur anonyme

Un aioli amer

 Résolu

Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...

6 réponses Dernière réponse le 3 sept. 2022 par
Caro

Mes yaourts maison sont liquides !

 Résolu

Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.

26 réponses Dernière réponse le 27 août 2022 par
EdPlo

Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ?

 Résolu

Bonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...

2 réponses Dernière réponse le 31 mai 2022 par
Marine_Trvt

Yahourt au lait de chèvre

 Résolu

Bonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...

10 réponses Dernière réponse le 28 mai 2022 par
Utilisateur anonyme

Pourquoi la génoise du roulé se casse ?

 Résolu

Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...

2 réponses Dernière réponse le 20 avr. 2022 par
Marine_Trvt

Mes crêpes sont sèches

 Résolu

Bonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...

9 réponses Dernière réponse le 13 avr. 2022 par
Olivier

Mascarpone trop liquide dans un tiramisu

 Résolu

Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...

7 réponses Dernière réponse le 26 mars 2022 par
Simplicite_0771

Nems qui éclatent à la cuisson

 Résolu

Bonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --

6 réponses Dernière réponse le 6 mars 2022 par
Isaac

Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ?

 Résolu

Bonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) ! 

4 réponses Dernière réponse le 21 févr. 2022 par
maried690

Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ?

 Résolu

Bonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...

3 réponses Dernière réponse le 17 févr. 2022 par
LucyGot

Gateau au fromage blanc

 Résolu

*Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .

2 réponses Dernière réponse le 14 févr. 2022 par
Utilisateur anonyme

Crépes à la farine de sarazin

 Résolu

Bonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...

3 réponses Dernière réponse le 7 févr. 2022 par
maried690

Mes yaourts maison sont trop liquides

 Résolu

Bonjour à tous,   Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ?   ...

46 réponses Dernière réponse le 16 janv. 2022 par
Nicodemus

Mon caramel ne brunit pas

 Résolu

Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...

7 réponses Dernière réponse le 11 janv. 2022 par
Nathalie

Choux à la crème qui ramollissent

 Résolu

Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...

6 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2021 par
unelectrice

Mes gâteaux ne gonflent pas

 Résolu

Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...

39 réponses Dernière réponse le 18 août 2021 par
tobby91

Pourquoi mes frites sont collantes ?

 Résolu

Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...

5 réponses Dernière réponse le 11 juin 2021 par
Lilie

Que faire si on a congelé des moules crues, par erreur. ?

 Résolu

Bonjour, Que faire si on a congelé des moules non cuites, par erreur?  

1 réponse Dernière réponse le 16 mai 2021 par
Utilisateur anonyme

Gratin dauphinois trop sec

 Résolu

Bonjour,  J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont p...

1 réponse Dernière réponse le 7 avr. 2021 par
Miam58

Problème bocal foie gras sos

 Résolu

Bonjour, Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refai...

2 réponses Dernière réponse le 24 mars 2021 par
moitoi60

Mes gaufres ne gonflent pas

 Résolu

Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...

25 réponses Dernière réponse le 8 févr. 2021 par
Kellt

Le bord de mes crêpes se dessèche

 Résolu

J'aimerais vos conseils pour que le bord de mes crêpes ne sèche pas lorsque je les fais reposer après la cuisson (l'huile dans le poêle ne suffit pas)...

4 réponses Dernière réponse le 1 févr. 2021 par
libert

Ma crème anglaise a des grumeaux

 Résolu

Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?

7 réponses Dernière réponse le 16 déc. 2020 par
Valerie

Viande pour carbonnade

 Résolu

Je viens de réaliser un boeuf à la bière (carbonnade) avec un morceau à bourguignon... Pour la sauce tout est ok, mais je trouve la viande trop sèche ...

8 réponses Dernière réponse le 3 oct. 2020 par
Olympie1717

Chili con carné trop épicé : que faire ?

 Résolu

J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.

7 réponses Dernière réponse le 23 sept. 2020 par
Utilisateur anonyme

Cake qui se dégonfle dés que je le badigeonne de lait avec mon pinceau

 Résolu

Bonjour,   Pourrait on me préciser la raison pour laquelle mon cake bien gonflé s'applatit avant de l'enfourner dés que je le badigeonne d'un peu de...

1 réponse Dernière réponse le 5 sept. 2020 par
Utilisateur anonyme

Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?

 Résolu

Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?

16 réponses Dernière réponse le 16 juil. 2020 par
miche

Comment ôter la moisissure sur la confiture ?

 Résolu

J'ai fait de la confiture de coings. Un peu de moisissure s'est formée sur le dessus des pots. J'avais pourtant stérilisé les pots et les couvercles c...

8 réponses Dernière réponse le 3 juin 2020 par
Malika

Mes brioches s'émiettent quand on les mange, pourquoi ?

 Résolu

Malgré plusieurs recettes mes brioches s'émiettent fraiches ou surgelées. Pourquoi ? C'est désagréable...

11 réponses Dernière réponse le 20 avr. 2020 par
dodo

Mes calamars farcis durcissent après cuisson

 Résolu

J'ai fait des calmars farcis, mais après cuisson, ils ont durci. A votre avis, pourquoi ?

5 réponses Dernière réponse le 28 févr. 2020 par
guida44

Croûte de pain trop dure

 Résolu

Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très du...

3 réponses Dernière réponse le 24 févr. 2020 par
jeuneboulangereacesttoutdebut

La crème fraîche a tranché

 Résolu

Bonjour,  J'ai réalisé la recette du lien ci-dessous qui est un vrai délice, mais lorsque j'ai ajouté la crème fraîche en dernier, elle a légèrement ...

2 réponses Dernière réponse le 22 févr. 2020 par
Yves

Cuisson de ma galette des rois !

 Résolu

Bonsoir, Je viens de faire cuire ma galette au four et je suis déçue du résultat car la pâte n'a pas gonflée sur le pourtour, elle est restée plate !...

10 réponses Dernière réponse le 20 janv. 2020 par
choco

Mes ballotines de foie gras ont pris l'eau

 Résolu

Bonjour, Mes ballotines de foie gras étaient mal serrées, elles on pris l'eau. Peut-on les consommer ?

1 réponse Dernière réponse le 29 déc. 2019 par
Utilisateur anonyme

Quelle est la meilleure façon de rattraper une vinaigrette tranchée ?

 Résolu

Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ?

54 réponses Dernière réponse le 27 oct. 2019 par
martinez

Mousse au chocolat kiwi trop liquide

 Résolu

Bonsoir, j'espère que vous pourrez m'aider j'ai fait une mousse au kiwi mais ma mousse est trop liquide et je n'est pas de gélatine pour la rattrapper...

8 réponses Dernière réponse le 14 oct. 2019 par
Katana
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