Forum J'ai raté un plat ! - sujets résolus
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Mes yaourts maison sont liquides Résolu
Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi ...
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Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin? Résolu
Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...
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cornichons frais Résolu
bonjour nous avons un jardin ,nous cultivons tous les legumes que nous aimons l'annee passee nous avons fait des cornichons , nous avons fait ce...
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Crêpes qui craquent, qui cassent... Résolu
J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...
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Mes cookies sont trop durs ! Résolu
Bonjour, Lorsque je fais des cookies, tout en respectant les dosages et le temps de cuisson de la recette (10 minutes), ils ressortent la plupart du t...
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Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? Résolu
Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...
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Ma pâte à chou retombe Résolu
Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...
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Goût de bicarbonate dans la confiture Résolu
Bonjour a tous J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a ...
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Un aioli amer Résolu
Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...
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Mes yaourts maison sont liquides ! Résolu
Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.
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Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Résolu
Bonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...
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Yahourt au lait de chèvre Résolu
Bonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...
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Pourquoi la génoise du roulé se casse ? Résolu
Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...
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Mes crêpes sont sèches Résolu
Bonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...
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Mascarpone trop liquide dans un tiramisu Résolu
Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...
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Nems qui éclatent à la cuisson Résolu
Bonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --
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Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ? Résolu
Bonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) !
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Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ? Résolu
Bonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...
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gateau au fromage blanc Résolu
*Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .
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Crépes à la farine de sarazin Résolu
Bonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...
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Mes yaourts maison sont trop liquides Résolu
Bonjour à tous, Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ? ...
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Mon caramel ne brunit pas Résolu
Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...
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Choux à la crème qui ramollissent Résolu
Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...
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Mes gâteaux ne gonflent pas Résolu
Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...
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Pourquoi mes frites sont collantes ? Résolu
Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...
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Que faire si on a congelé des moules crues, par erreur. ? Résolu
Bonjour, Que faire si on a congelé des moules non cuites, par erreur?
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Gratin dauphinois trop sec Résolu
Bonjour, J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont p...
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Rattraper une crème mascarpone Résolu
Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.
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Problème bocal foie gras sos Résolu
Bonjour, Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refai...
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Mes gaufres ne gonflent pas Résolu
Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...
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Le bord de mes crêpes se dessèche Résolu
J'aimerais vos conseils pour que le bord de mes crêpes ne sèche pas lorsque je les fais reposer après la cuisson (l'huile dans le poêle ne suffit pas)...
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Améliorer une soupe aigre Résolu
Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...
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Ma crème anglaise a des grumeaux Résolu
Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?
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Viande pour carbonnade Résolu
Je viens de réaliser un boeuf à la bière (carbonnade) avec un morceau à bourguignon... Pour la sauce tout est ok, mais je trouve la viande trop sèche ...
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Chili con carné trop épicé : que faire ? Résolu
J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.
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Cake qui se dégonfle dés que je le badigeonne de lait avec mon pinceau Résolu
Bonjour, Pourrait on me préciser la raison pour laquelle mon cake bien gonflé s'applatit avant de l'enfourner dés que je le badigeonne d'un peu de...
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Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ? Résolu
Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?
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Comment ôter la moisissure sur la confiture ? Résolu
J'ai fait de la confiture de coings. Un peu de moisissure s'est formée sur le dessus des pots. J'avais pourtant stérilisé les pots et les couvercles c...
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Mes brioches s'émiettent quand on les mange, pourquoi ? Résolu
Malgré plusieurs recettes mes brioches s'émiettent fraiches ou surgelées. Pourquoi ? C'est désagréable...
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Mes calamars farcis durcissent après cuisson Résolu
J'ai fait des calmars farcis, mais après cuisson, ils ont durci. A votre avis, pourquoi ?
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Croûte de pain trop dure Résolu
Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très du...
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La crème fraîche a tranché Résolu
Bonjour, J'ai réalisé la recette du lien ci-dessous qui est un vrai délice, mais lorsque j'ai ajouté la crème fraîche en dernier, elle a légèrement ...
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Cuisson de ma galette des rois ! Résolu
Bonsoir, Je viens de faire cuire ma galette au four et je suis déçue du résultat car la pâte n'a pas gonflée sur le pourtour, elle est restée plate !...
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Mes ballotines de foie gras ont pris l'eau Résolu
Bonjour, Mes ballotines de foie gras étaient mal serrées, elles on pris l'eau. Peut-on les consommer ?
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Quelle est la meilleure façon de rattraper une vinaigrette tranchée ? Résolu
Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ?
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Mousse au chocolat kiwi trop liquide Résolu
Bonsoir, j'espère que vous pourrez m'aider j'ai fait une mousse au kiwi mais ma mousse est trop liquide et je n'est pas de gélatine pour la rattrapper...
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Réussir une belle génoise bien gonflée Résolu
Bonjour, Cela fait deux fois que ma génoise ne gonfle pas du tout, ce qui est un problème quand on est censé la couper en 2 ou 3 étages (pour une f...
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Pâte à choux pour éclairs Résolu
Bonjour, J'ai essayé deux fois la recette d'une pâte à choux pour des éclaires mais le problème c'est que pendant la cuisson la pâte à choux s'applat...
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SOS crepes trop épaisses Résolu
pouvez vous me dire pourquoi mes crepes ressemblent à des pancakes ? J'ai ce problème depuis que j'ai changé ma cuisinière ! Merci
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Ma viande est trop dure Résolu
J'ai un problème, même en suivant les recettes à la lettre ma viande en sauce est toujours trop dure que cela soit du boeuf bourguignon ou la blanquet...