Forum J'ai raté un plat ! - sujets résolus

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Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 92
  • Résolues
  • Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? Résolu

    Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...

    Nancy | Dernière réponse : Charlotte 30 sept.
    25 réponses
  • Ma pâte à chou retombe Résolu

    Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...

    claire | Dernière réponse : Malika 18 sept.
    23 réponses
  • Un aioli amer Résolu

    Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...

    Sylvie | Dernière réponse : Caro 03 sept.
    6 réponses
  • Mes yaourts maison sont liquides ! Résolu

    Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.

    Agui | Dernière réponse : EdPlo 27 août
    26 réponses
  • Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Résolu

    Bonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...

    Marine_Trvt | Dernière réponse : Marine_Trvt 31 mai
    2 réponses
  • Yahourt au lait de chèvre Résolu

    Bonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...

    Tsav | Dernière réponse : Sourisverte2 28 mai
    10 réponses
  • Pourquoi la génoise du roulé se casse ? Résolu

    Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...

    Marine_Trvt | Dernière réponse : Marine_Trvt 20 avril
    2 réponses
  • Mes crêpes sont sèches Résolu

    Bonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...

    Axelle | Dernière réponse : Olivier 13 avril
    9 réponses
  • Mascarpone trop liquide dans un tiramisu Résolu

    Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...

    chantal | Dernière réponse : Simplicite_0771 26 mars
    7 réponses
  • Nems qui éclatent à la cuisson Résolu

    Bonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --

    labricole47 | Dernière réponse : Isaac 06 mars
    6 réponses
  • Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ? Résolu

    Bonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) ! 

    Marine_Trvt | Dernière réponse : maried690 21 févr.
    4 réponses
  • Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ? Résolu

    Bonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...

    Marine_Trvt | Dernière réponse : LucyGot 17 févr.
    3 réponses
  • gateau au fromage blanc Résolu

    *Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .

    Aurilene | Dernière réponse : imagine7 14 févr.
    2 réponses
  • Crépes à la farine de sarazin Résolu

    Bonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...

    labricole47 | Dernière réponse : maried690 07 févr.
    3 réponses
  • Mes yaourts maison sont trop liquides Résolu

    Bonjour à tous,   Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ?   ...

    SANDRINE | Dernière réponse : Nicodemus 16 janv.
    46 réponses
  • Mon caramel ne brunit pas Résolu

    Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...

    nicole | Dernière réponse : Nathalie 11 janv.
    7 réponses
  • Choux à la crème qui ramollissent Résolu

    Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...

    Anne | Dernière réponse : unelectrice 24 nov. 2021
    6 réponses
  • Crêpes qui craquent, qui cassent... Résolu

    J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...

    VIRGINIE | Dernière réponse : labricole47 14 sept. 2021
    28 réponses
  • Mes gâteaux ne gonflent pas Résolu

    Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...

    VERONIQUE | Dernière réponse : tobby91 18 août 2021
    39 réponses
  • Pourquoi mes frites sont collantes ? Résolu

    Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...

    VALERIE | Dernière réponse : Lilie 11 juin 2021
    5 réponses
  • Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin? Résolu

    Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...

    marionnette | Dernière réponse : LYDIA 22 mai 2021
    5 réponses
  • Que faire si on a congelé des moules crues, par erreur. ? Résolu

    Bonjour, Que faire si on a congelé des moules non cuites, par erreur?  

    ray | Dernière réponse : imagine7 16 mai 2021
    1 réponse
  • Gratin dauphinois trop sec Résolu

    Bonjour,  J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont p...

    Petitefrede | Dernière réponse : Miam58 7 avril 2021
    1 réponse
  • Rattraper une crème mascarpone Résolu

    Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.

    christiane | Dernière réponse : Lola88 2 avril 2021
    6 réponses
  • Problème bocal foie gras sos Résolu

    Bonjour, Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refai...

    Josie | Dernière réponse : moitoi60 24 mars 2021
    2 réponses
  • Mes gaufres ne gonflent pas Résolu

    Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...

    Anonyme | Dernière réponse : Kellt 8 févr. 2021
    25 réponses
  • Le bord de mes crêpes se dessèche Résolu

    J'aimerais vos conseils pour que le bord de mes crêpes ne sèche pas lorsque je les fais reposer après la cuisson (l'huile dans le poêle ne suffit pas)...

    Cécile | Dernière réponse : libert 1 févr. 2021
    4 réponses
  • Améliorer une soupe aigre Résolu

    Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...

    Anonyme | Dernière réponse : Spirou 11 janv. 2021
    18 réponses
  • Ma crème anglaise a des grumeaux Résolu

    Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?

    Christine | Dernière réponse : Valerie 16 déc. 2020
    7 réponses
  • Viande pour carbonnade Résolu

    Je viens de réaliser un boeuf à la bière (carbonnade) avec un morceau à bourguignon... Pour la sauce tout est ok, mais je trouve la viande trop sèche ...

    Marie Anne | Dernière réponse : Olympie1717 3 oct. 2020
    8 réponses
  • Chili con carné trop épicé : que faire ? Résolu

    J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.

    SOPHIE | Dernière réponse : imagine7 23 sept. 2020
    7 réponses
  • Cake qui se dégonfle dés que je le badigeonne de lait avec mon pinceau Résolu

    Bonjour,   Pourrait on me préciser la raison pour laquelle mon cake bien gonflé s'applatit avant de l'enfourner dés que je le badigeonne d'un peu de...

    41Nade | Dernière réponse : imagine7 5 sept. 2020
    1 réponse
  • Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ? Résolu

    Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?

    Anonyme | Dernière réponse : miche 16 juil. 2020
    16 réponses
  • Mes yaourts maison sont liquides Résolu

    Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi ...

    cindyJuanSandro | Dernière réponse : Grenouille 3 juin 2020
    44 réponses
  • Comment ôter la moisissure sur la confiture ? Résolu

    J'ai fait de la confiture de coings. Un peu de moisissure s'est formée sur le dessus des pots. J'avais pourtant stérilisé les pots et les couvercles c...

    monique | Dernière réponse : Malika 3 juin 2020
    8 réponses
  • Mes brioches s'émiettent quand on les mange, pourquoi ? Résolu

    Malgré plusieurs recettes mes brioches s'émiettent fraiches ou surgelées. Pourquoi ? C'est désagréable...

    Anonyme | Dernière réponse : dodo 20 avril 2020
    11 réponses
  • Mes calamars farcis durcissent après cuisson Résolu

    J'ai fait des calmars farcis, mais après cuisson, ils ont durci. A votre avis, pourquoi ?

    karima | Dernière réponse : guida44 28 févr. 2020
    5 réponses
  • Croûte de pain trop dure Résolu

    Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très du...

    serge | Dernière réponse : jeuneboulangereacesttoutdebut 24 févr. 2020
    3 réponses
  • La crème fraîche a tranché Résolu

    Bonjour,  J'ai réalisé la recette du lien ci-dessous qui est un vrai délice, mais lorsque j'ai ajouté la crème fraîche en dernier, elle a légèrement ...

    Yves | Dernière réponse : Yves 22 févr. 2020
    2 réponses
  • Cuisson de ma galette des rois ! Résolu

    Bonsoir, Je viens de faire cuire ma galette au four et je suis déçue du résultat car la pâte n'a pas gonflée sur le pourtour, elle est restée plate !...

    rejane-j6 | Dernière réponse : choco 20 janv. 2020
    10 réponses
  • Mes ballotines de foie gras ont pris l'eau Résolu

    Bonjour, Mes ballotines de foie gras étaient mal serrées, elles on pris l'eau. Peut-on les consommer ?

    Manon | Dernière réponse : imagine7 29 déc. 2019
    1 réponse
  • Quelle est la meilleure façon de rattraper une vinaigrette tranchée ? Résolu

    Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ?

    Anonyme | Dernière réponse : martinez 27 oct. 2019
    54 réponses
  • Mousse au chocolat kiwi trop liquide Résolu

    Bonsoir, j'espère que vous pourrez m'aider j'ai fait une mousse au kiwi mais ma mousse est trop liquide et je n'est pas de gélatine pour la rattrapper...

    Katana | Dernière réponse : Katana 14 oct. 2019
    8 réponses
  • Réussir une belle génoise bien gonflée Résolu

    Bonjour, Cela fait deux fois que ma génoise ne gonfle pas du tout, ce qui est un problème quand on est censé la couper en 2 ou 3 étages (pour une f...

    Agathe | Dernière réponse : Kikidamour 13 oct. 2019
    12 réponses
  • Pâte à choux pour éclairs Résolu

    Bonjour, J'ai essayé deux fois la recette d'une pâte à choux pour des éclaires mais le problème c'est que pendant la cuisson la pâte à choux s'applat...

    Chou | Dernière réponse : imagine7 19 juin 2019
    1 réponse
  • SOS crepes trop épaisses Résolu

    pouvez vous me dire pourquoi mes crepes ressemblent à des pancakes ? J'ai ce problème depuis que j'ai changé ma cuisinière ! Merci

    steph | Dernière réponse : GIL 8 juin 2019
    15 réponses
  • Ma viande est trop dure Résolu

    J'ai un problème, même en suivant les recettes à la lettre ma viande en sauce est toujours trop dure que cela soit du boeuf bourguignon ou la blanquet...

    Myriam | Dernière réponse : Mona 12 mars 2019
    13 réponses
  • sauce alfredo trop salée comment la récupéret Résolu

    Bonjour, j'ai fait une sauce Alfredo , elle est un peu salée , donnez-moi un ou des trucs pour la rentre moins salée . Merci !

    relaxe | Dernière réponse : MarrjolaineBdard 13 déc. 2018
    10 réponses
  • Viande trop salée Résolu

    J'ai trop salé des pigeons. Que faire ou rajouter pour atténuer le goût de sel ?

    jean-philippe | Dernière réponse : lelamarie38 9 oct. 2018
    6 réponses
  • Mon gâteau de savoie ne monte pas Résolu

    Bonjour, mon gâteau de savoie ne monte pas, pourtant j'utilise une recette qui marche... à quels détails dois-je être attentive ? Merci.

    anny | Dernière réponse : Roronette 9 sept. 2018
    3 réponses