Forum J'ai raté un plat !
- Résolues
-
Pourquoi mes gaufres sont molles et ne gonflent pas ? [Résolu]
Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...
-
Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? [Résolu]
Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...
-
comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux [Résolu]
Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...
-
Ma crème anglaise a des grumeaux [Résolu]
Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?
-
Viande pour carbonnade [Résolu]
Je viens de réaliser un boeuf à la bière (carbonnade) avec un morceau à bourguignon... Pour la sauce tout est ok, mais je trouve la viande trop sèche ...
-
Chili con carné trop épicé : que faire ? [Résolu]
J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.
-
Mon caramel ne colore pas [Résolu]
Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...
-
Mes yaourts maison sont trop liquides ! [Résolu]
Bonjour à tous, Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ? Merc...
-
Cake qui se dégonfle dés que je le badigeonne de lait avec mon pinceau [Résolu]
Bonjour, Pourrait on me préciser la raison pour laquelle mon cake bien gonflé s'applatit avant de l'enfourner dés que je le badigeonne d'un peu de...
-
Comment rattraper un mascarpone grumeleux pour un tiramisu ? [Résolu]
Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.
-
Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ? [Résolu]
Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?
-
Mes gâteaux ne lèvent pas [Résolu]
Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...
-
yaourt complètement liquide [Résolu]
Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas env...
-
Comment ôter la moisissure sur la confiture ? [Résolu]
J'ai fait de la confiture de coings. Un peu de moisissure s'est formée sur le dessus des pots. J'avais pourtant stérilisé les pots et les couvercles c...
-
Mes brioches s'émiettent quand on les mange, pourquoi ? [Résolu]
Malgré plusieurs recettes mes brioches s'émiettent fraiches ou surgelées. Pourquoi ? C'est désagréable...
-
Mes calamars farcis durcissent après cuisson [Résolu]
J'ai fait des calmars farcis, mais après cuisson, ils ont durci. A votre avis, pourquoi ?
-
Croûte de pain trop dure [Résolu]
Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très du...
-
La crème fraîche a tranché [Résolu]
Bonjour, J'ai réalisé la recette du lien ci-dessous qui est un vrai délice, mais lorsque j'ai ajouté la crème fraîche en dernier, elle a légèrement ...
-
Pourquoi mes frites sont collantes ? [Résolu]
Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...
-
Cuisson de ma galette des rois ! [Résolu]
Bonsoir, Je viens de faire cuire ma galette au four et je suis déçue du résultat car la pâte n'a pas gonflée sur le pourtour, elle est restée plate !...
-
Mes ballotines de foie gras ont pris l'eau [Résolu]
Bonjour, Mes ballotines de foie gras étaient mal serrées, elles on pris l'eau. Peut-on les consommer ?
-
Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ? [Résolu]
Quel est a votre avis la meilleur facon de rattraper une vinaigrette tranchée ?
-
Mousse au chocolat kiwi trop liquide [Résolu]
Bonsoir, j'espère que vous pourrez m'aider j'ai fait une mousse au kiwi mais ma mousse est trop liquide et je n'est pas de gélatine pour la rattrapper...
-
Réussir une belle génoise bien gonflée [Résolu]
Bonjour, Cela fait deux fois que ma génoise ne gonfle pas du tout, ce qui est un problème quand on est censé la couper en 2 ou 3 étages (pour une f...
-
Pâte à choux pour éclairs [Résolu]
Bonjour, J'ai essayé deux fois la recette d'une pâte à choux pour des éclaires mais le problème c'est que pendant la cuisson la pâte à choux s'applat...
-
SOS crepes trop épaisses [Résolu]
pouvez vous me dire pourquoi mes crepes ressemblent à des pancakes ? J'ai ce problème depuis que j'ai changé ma cuisinière ! Merci
-
Ma viande est toujours trop dure [Résolu]
J'ai un problème, même en suivant les recettes à la lettre ma viande en sauce est toujours trop dure que cela soit du boeuf bourguignon ou la blanquet...
-
Choux à la crème qui ramollissent [Résolu]
Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...
-
sauce alfredo trop salée comment la récupéret [Résolu]
Bonjour, j'ai fait une sauce Alfredo , elle est un peu salée , donnez-moi un ou des trucs pour la rentre moins salée . Merci !
-
Viande trop salée [Résolu]
J'ai trop salé des pigeons. Que faire ou rajouter pour atténuer le goût de sel ?
-
Mon gâteau de savoie ne monte pas [Résolu]
Bonjour, mon gâteau de savoie ne monte pas, pourtant j'utilise une recette qui marche... à quels détails dois-je être attentive ? Merci.
-
Que faire avec une brioche "ratée"? [Résolu]
J'ai voulu faire une 1ère brioche dans ma machine à pain et elle n'a pas levé, que puis je faire pour ne pas la jeter?
-
Oubli de saler mon foie gras [Résolu]
Bonjour, J'ai oublier de saler mon foie gras avant cuisson. Comment faire pour rattraper cette bétise? Merci
-
Mes yaourts maison sont liquides ! [Résolu]
Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.
-
Rattraper une crème anglaise [Résolu]
Bonjour J'ai trop fait cuire ma crème anglaise, on dirait qu'elle est tournée, comment la rattraper ? Merci beaucoup.
-
tournedos [Résolu]
Bonjour, je pose ma question ici, car j'ai oublié que mon ami avait pas de cheminée pour saisir les tournedos, chose capitale pour moi pour cette via...
-
ma purée d'aubergines [Résolu]
Bonjour, Quelqu'un peut me dire comment faire du caviar d'aubergines, car j'ai essayé mais ça n'a pas de goût ? J'ai mis les aubergines au four ensuit...
-
charbon de bois [Résolu]
bonjour ben oui je post sur j'ai raté un plat car on a mit 2 heures avant que le charbon de bois rougeoie chez moi pas de souci, mais là on a mangé...
-
Gelée pétale de roses [Résolu]
Bonjour, J ai fait de la gelée de pétales de rose, pour retirer l acidité j ai mis du bicarbonate, là elle est devenue verte alors qu'elle était bie...
-
cake raté [Résolu]
Bonjour, comment faire pour que mes cakes ne redescendent pas à la cuisson. c'est un four electrique,thermostat 6,la levée du cake est formidable ma...
-
Tarte facile... ou pas! [Résolu]
Bonjour à toutes, je viens chercher de l'aide pour une recette qui me paraissait plutôt simple et que j'ai eu de la chance de réussir la première fois...
-
Cornichons mous [Résolu]
Bonjour, j'ai fait des bocaux de cornichons cette été et malheureusement ils sont tous mous si une personne peu me dire pourquoi je serais heureus...
-
recette de pain [Résolu]
bonjour ,j ai trouvé une recette de pain express très facile et vite faite pain cuit à la poêle et faite juste avec de la farine de l eau et de la lev...
-
pizza [Résolu/Fermé]
pizza
-
Ma pâte à chou retombe ! [Résolu]
Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...
-
Potage tomates [Résolu]
Bonjour, Comment enlever le goût suret de mon potage à la tomate ??? Merci !!!! Ou l'acidité de la tomate ????? Encore merci !!!!
-
Tiramisu [Résolu]
Bonjour, Je ne sais pour quelle raison, chaque fois que je prépare un tiramisu, le fond reste liquide. Au secours... Pour enfin réussir cet exce...
-
Récupérer une crème trop liquide [Résolu]
Bonjour. J'ai raté ma crème à la fraise. Elle est vraiment trop liquide et n'est pas montée en chantilly. Je voudrais tout de même l'utiliser dans une...
-
Recette de crêpes et de garnitures ? [Résolu]
Bonjour, Auriez vous une bonne recette de crêpes et garnitures à me donner ? Merci pour vos conseils
-
viande congelée [Résolu]
Bonjour, Peut on mettre au congélateur une viande de boeuf décongelée et qui a été cuite en carbonnade?