Crépes à la farine de sarazin

Résolu
labricole47 Messages postés 19571 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 5 févr. 2022 à 19:46
 maried690 - 7 févr. 2022 à 08:01

Bonjour

j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent ,

vos conseils sont les biens venus


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2 réponses

Utilisateur anonyme
5 févr. 2022 à 21:40

Salut !

Respecter le temps de repos de 4-5 heures (fermentation) à température ambiante, avant de verser une demi-louche de pâte dans une poêle chaude. La crêpe reste fine.

Laisser saisir la première face de la crêpe, avant de la retourner.

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labricole47 Messages postés 19571 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 474
5 févr. 2022 à 22:20

Merci pour l'aide , c'est en effet ce que j'ai fait après plusieurs échecs , le réglage de la flamme , l'épaisseur de la pâte 


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Ma mari a essayé de résoudre ce problème à la maizena. Mauvaise idée :D

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