Forum J'ai raté un plat !
-
Ma limonade maison tourne
Ma limonade tourne dans le seau, elle devient toute gluante alors que tout a été super lavé (récipient et ingrédients). Aidez-moi. Merci d'avance.
-
Améliorer une soupe aigre Résolu
Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...
-
Mes yaourts maison sont liquides Résolu
Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi ...
-
ma pâte de coing est trop dure
Bonjour, j'ai fait de la pâte de coings cet été, je l'ai mise à sécher naturellement. Là, au moment de faire mes boîtes pour les offrir, je m'apperçoi...
-
Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin? Résolu
Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...
-
cornichons frais Résolu
bonjour nous avons un jardin ,nous cultivons tous les legumes que nous aimons l'annee passee nous avons fait des cornichons , nous avons fait ce...
-
Crêpes qui craquent, qui cassent... Résolu
J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...
-
Mes cookies sont trop durs ! Résolu
Bonjour, Lorsque je fais des cookies, tout en respectant les dosages et le temps de cuisson de la recette (10 minutes), ils ressortent la plupart du t...
-
Gelee de pomme sucre mis au debut.
Bonjour, Jai mis mon eau mes pelures de pommes et mes coeurs ainsi que le jus de citron et le sucre tout en meme temps. Je ne savais pas quil falla...
-
Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? Résolu
Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...
-
Yaourt maison liquide
Bonjour, Malgré que des sujets existent je n'arrive pas a comprendre où est mon problème. Mes yaourt sont toujours liquide, et particulièrement cett...
-
Ma pâte à chou retombe Résolu
Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...
-
Goût de bicarbonate dans la confiture Résolu
Bonjour a tous J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a ...
-
Un aioli amer Résolu
Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...
-
Mes yaourts maison sont liquides ! Résolu
Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.
-
Confection de Yaourt sur Yaourtiere
Bonjour, Je viens vers vous pour un petit renseignement, j'ai aujourd'hui essayer de faire mes premiers yaourt à l'aide d'une yaourtiere. Pour la ...
-
Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Résolu
Bonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...
-
Yahourt au lait de chèvre Résolu
Bonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...
-
effondrement de mes choux
magnifiques dans le four, mes choux se sont effondrés en quelques secondes. Erreur dans la pâte?, dans la température? dans la durée de cuisson?
-
Pourquoi la génoise du roulé se casse ? Résolu
Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...
-
Mes crêpes sont sèches Résolu
Bonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...
-
Tarte mouillée
Bonjour,je voulais faire une tarte au citron.je fait cuire ma pâte par la suite apres etre refroidie je met mon melange citronné.je monte mes blancs e...
-
Mascarpone trop liquide dans un tiramisu Résolu
Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...
-
Yaourt avec du lait en poudre
Bonjour, monsieur pouvez m'aider a faire du yaourt en utilisant du lait en poudre Je suis nouveau dans le domaine veuillez s'il vous plaît détaillée ...
-
Nems qui éclatent à la cuisson Résolu
Bonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --
-
Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ? Résolu
Bonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) !
-
Comment épaissir une sauce trop liquide sans trop la réduire ?
J'ai cuisiné un tajine au poulet dans un bouillon d'un litre et je souhaitais servir mon plat avec un peu de sauce mais elle est restée très liquide m...
-
Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ? Résolu
Bonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...
-
gateau au fromage blanc Résolu
*Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .
-
Crépes à la farine de sarazin Résolu
Bonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...
-
plat raté
Bonjour* j'ai fait la recette du moelleux aux pommes et mon gateau n'a pas gonflé. Il est raplapla. Pourquoi ?
-
Mes yaourts maison sont trop liquides Résolu
Bonjour à tous, Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ? ...
-
Mon caramel ne brunit pas Résolu
Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...
-
crêpes au lait ribot ratées
Bonjour j'ai fait ma pâte à crêpes comme d'habitude mais en remplaçant le lait par du lait ribot. Pour essayer ! expérience raptée ! Pour ne pas je...
-
Pâte de fruit trop molle
Bonjour, pâte de fruit ratée , bcp trop molle , une fournée j'ai tenté de couper enfin j ai fais des petits tas plutôt , j'ai re saupoudré de sucre ,...
-
Choux à la crème qui ramollissent Résolu
Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...
-
mes yaourts se sont séparés en 2 phases
Bonjour, J'ai une yaourtière SEb qui chauffent durant une heure et qui s'arrête toute seule. Cela fait 2 fois de suite que je rate mes yaourts qui s...
-
Pourquoi mes crêpes sont dures ?
Bonjour, J'ai préparé des crêpes maison mais elles sont dures comme du carton. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance !
-
Mes gâteaux ne gonflent pas Résolu
Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...
-
Pourquoi mes frites sont collantes ? Résolu
Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...
-
Crème diplomate trop liquide
Bonjour,j’ai mis ma gélatine et mon beurre dans ma cre Elle n’a pas pris .je n’ai pas encore mis la crème fouettée .comment la rattrapper
-
Ma quiche lorraine n'est pas cuite
Bonjour. Je n'ai pas compris : ma pâte n'a pas cuite en dessous. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci.
-
Que faire si on a congelé des moules crues, par erreur. ? Résolu
Bonjour, Que faire si on a congelé des moules non cuites, par erreur?
-
Yaourts à la yaourtiere
Bonjour, voilà c'est la première fois que je me sert de la yaourtière et j'ai suivi la recette j'ai laisser mes yaourts 11h et ensuite mis au frigo et...
-
Gratin dauphinois trop sec Résolu
Bonjour, J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont p...
-
Mascarpone grumeleux
Bonjour, j'ai du mascarpone qui est devenu grumeleux après congélation et quelqu'un proposait d'en faire du beurre ça me va bien. Qui pourrait me dire...
-
Rattraper une crème mascarpone Résolu
Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.
-
Problème bocal foie gras sos Résolu
Bonjour, Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refai...
-
Mes gaufres ne gonflent pas Résolu
Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...
-
Le bord de mes crêpes se dessèche Résolu
J'aimerais vos conseils pour que le bord de mes crêpes ne sèche pas lorsque je les fais reposer après la cuisson (l'huile dans le poêle ne suffit pas)...