Les discussions

J'ai fait des pâtés mais ils sont trop salés, y a-t-il un moyen de les récupérer

 Résolu

Pour le moment je m'en sers de farce mais il m'en reste pas mal...

9 réponses Dernière réponse le 16 nov. par
Flocuisto

Rattraper une crème mascarpone

 Résolu

Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.

8 réponses Dernière réponse le 24 août par
Clau

Gelée trop liquide

Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir

1 réponse Dernière réponse le 23 août par
verveine2023

Remplissage au citron dans croute non cuite. que faire

 Résolu

Bonjour, J'ai oublié de cuire la croute avant de verser ma préparation toute prête de tarte au citron.  Que faire???

1 réponse Dernière réponse le 19 févr. par
BoBot  

Tiramisu raté

Bonjour, je voudrai avoir une réponse j'ai fait un tiramisu cette après et avec 2h30 au frigo il est toujours liquide je sais pas comment faire pour q...

2 réponses Dernière réponse le 2 févr. par
MarieAb

Comment rattraper une crème diplomate trop liquide

Bonjour,comment rattraper une crème diplomate trop liquide 

1 réponse Dernière réponse le 31 déc. 2023 par
verveine2023

Mon cake gonfle puis s'affaisse

 Résolu

Bonjour, A chaque fois que je fais un cake, il gonfle et puis s'affaisse. Je suis pourtant la recette à la lettre. Que fais-je mal ? Merci de vos rép...

5 réponses Dernière réponse le 8 déc. 2023 par
Balasko22

Mon gâteau lève et retombe

 Résolu

Bonjour, Mon gâteau lève bien, il est bombé et haut. puis sorti, il retombe ! Que faire? Cassissier

4 réponses Dernière réponse le 8 déc. 2023 par
Balasko22

Pâté de viande trop salé

Bonjour, Terrine trop salée 

1 réponse Dernière réponse le 25 nov. 2023 par
verveine2023

Que faire d'une pâte à brioche ratée ?

 Résolu

J'ai voulu faire une 1ère brioche dans ma machine à pain et elle n'a pas levé, que puis je faire pour ne pas la jeter?

42 réponses Dernière réponse le 30 sept. 2023 par
eliza34

Crêpes qui craquent, qui cassent...

 Résolu

J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...

30 réponses Dernière réponse le 21 sept. 2023 par
Saliyah

Astuces pour rattraper un plat raté?

Bonjour à toutes, est ce que l'une d'entre vous saurait comment rattraper un plat trop assaisonné et surtout trop salé. En effet, j'ai la main un peu ...

5 réponses Dernière réponse le 27 juil. 2023 par
labricole47

Ma limonade maison tourne

Ma limonade tourne dans le seau, elle devient toute gluante alors que tout a été super lavé (récipient et ingrédients). Aidez-moi. Merci d'avance.

27 réponses Dernière réponse le 26 juin 2023 par
Joe

Flan aux oeufs

bonjour,  comment rattraper flan aux oeufs trop liquide merci

4 réponses Dernière réponse le 16 juin 2023 par
Nath

Améliorer une soupe aigre

 Résolu

Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...

19 réponses Dernière réponse le 15 mars 2023 par
Marie-Reine

Mes yaourts maison sont liquides

 Résolu

Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi ...

47 réponses Dernière réponse le 6 mars 2023 par
nelliefr

Ma pâte de coing est trop dure

Bonjour, j'ai fait de la pâte de coings cet été, je l'ai mise à sécher naturellement. Là, au moment de faire mes boîtes pour les offrir, je m'apperçoi...

2 réponses Dernière réponse le 20 janv. 2023 par
Sabrina0056

Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin?

 Résolu

Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...

6 réponses Dernière réponse le 10 janv. 2023 par
arizan

Cornichons frais

 Résolu

bonjour nous avons un jardin ,nous cultivons tous les legumes que nous aimons l'annee passee nous avons fait des cornichons , nous avons fait ce...

4 réponses Dernière réponse le 22 nov. 2022 par
Radinoz

Mes cookies sont trop durs !

 Résolu

Bonjour, Lorsque je fais des cookies, tout en respectant les dosages et le temps de cuisson de la recette (10 minutes), ils ressortent la plupart du t...

11 réponses Dernière réponse le 26 oct. 2022 par
an

Gelee de pomme sucre mis au debut.

Bonjour, Jai mis mon eau mes pelures de pommes et mes coeurs ainsi que le jus de citron et le sucre tout en meme temps. Je ne savais pas quil falla...

1 réponse Dernière réponse le 4 oct. 2022 par
Marine_Trvt

Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ?

 Résolu

Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...

25 réponses Dernière réponse le 30 sept. 2022 par
Charlotte

Yaourt maison liquide

Bonjour, Malgré que des sujets existent je n'arrive pas a comprendre où est mon problème. Mes yaourt sont toujours liquide, et particulièrement cett...

1 réponse Dernière réponse le 29 sept. 2022 par
Utilisateur anonyme

Ma pâte à chou retombe

 Résolu

Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...

23 réponses Dernière réponse le 18 sept. 2022 par
Malika

Goût de bicarbonate dans la confiture

 Résolu

Bonjour a tous J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a ...

1 réponse Dernière réponse le 11 sept. 2022 par
Utilisateur anonyme

Un aioli amer

 Résolu

Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...

6 réponses Dernière réponse le 3 sept. 2022 par
Caro

Mes yaourts maison sont liquides !

 Résolu

Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.

26 réponses Dernière réponse le 27 août 2022 par
EdPlo

Confection de yaourt sur yaourtiere

Bonjour, Je viens vers vous pour un petit renseignement, j'ai aujourd'hui essayer de faire mes premiers yaourt à l'aide d'une yaourtiere. Pour la ...

1 réponse Dernière réponse le 9 juin 2022 par
labricole47

Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ?

 Résolu

Bonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...

2 réponses Dernière réponse le 31 mai 2022 par
Marine_Trvt

Yahourt au lait de chèvre

 Résolu

Bonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...

10 réponses Dernière réponse le 28 mai 2022 par
Utilisateur anonyme

Effondrement de mes choux

magnifiques dans le four, mes choux se sont effondrés en quelques secondes. Erreur dans la pâte?, dans la température? dans la durée de cuisson?

2 réponses Dernière réponse le 9 mai 2022 par
Marine_Trvt

Pourquoi la génoise du roulé se casse ?

 Résolu

Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...

2 réponses Dernière réponse le 20 avr. 2022 par
Marine_Trvt

Mes crêpes sont sèches

 Résolu

Bonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...

9 réponses Dernière réponse le 13 avr. 2022 par
Olivier

Tarte mouillée

Bonjour,je voulais faire une tarte au citron.je fait cuire ma pâte par la suite apres etre refroidie je met mon melange citronné.je monte mes blancs e...

1 réponse Dernière réponse le 5 avr. 2022 par
Marine_Trvt

Mascarpone trop liquide dans un tiramisu

 Résolu

Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...

7 réponses Dernière réponse le 26 mars 2022 par
Simplicite_0771

Yaourt avec du lait en poudre

Bonjour, monsieur pouvez m'aider a faire du yaourt en utilisant du lait en poudre Je suis nouveau dans le domaine veuillez s'il vous plaît détaillée ...

2 réponses Dernière réponse le 14 mars 2022 par
labricole47

Nems qui éclatent à la cuisson

 Résolu

Bonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --

6 réponses Dernière réponse le 6 mars 2022 par
Isaac

Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ?

 Résolu

Bonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) ! 

4 réponses Dernière réponse le 21 févr. 2022 par
maried690

Comment épaissir une sauce trop liquide sans trop la réduire ?

J'ai cuisiné un tajine au poulet dans un bouillon d'un litre et je souhaitais servir mon plat avec un peu de sauce mais elle est restée très liquide m...

5 réponses Dernière réponse le 21 févr. 2022 par
maried690

Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ?

 Résolu

Bonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...

3 réponses Dernière réponse le 17 févr. 2022 par
LucyGot

Gateau au fromage blanc

 Résolu

*Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .

2 réponses Dernière réponse le 14 févr. 2022 par
Utilisateur anonyme

Crépes à la farine de sarazin

 Résolu

Bonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...

3 réponses Dernière réponse le 7 févr. 2022 par
maried690

Plat raté

Bonjour* j'ai fait la recette du moelleux aux pommes et mon gateau n'a pas gonflé. Il est raplapla. Pourquoi ?

2 réponses Dernière réponse le 28 janv. 2022 par
Marine_Trvt

Mes yaourts maison sont trop liquides

 Résolu

Bonjour à tous,   Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ?   ...

46 réponses Dernière réponse le 16 janv. 2022 par
Nicodemus

Mon caramel ne brunit pas

 Résolu

Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...

7 réponses Dernière réponse le 11 janv. 2022 par
Nathalie

Crêpes au lait ribot ratées

Bonjour j'ai fait ma pâte à crêpes comme d'habitude mais en remplaçant le lait par du lait ribot. Pour essayer ! expérience raptée ! Pour ne pas je...

3 réponses Dernière réponse le 29 déc. 2021 par
Catalina

Pâte de fruit trop molle

Bonjour, pâte de fruit ratée , bcp trop molle , une fournée j'ai tenté de couper enfin j ai fais des petits tas plutôt , j'ai re saupoudré de sucre ,...

1 réponse Dernière réponse le 4 déc. 2021 par
labricole47

Choux à la crème qui ramollissent

 Résolu

Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...

6 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2021 par
unelectrice

Mes yaourts se sont séparés en 2 phases

Bonjour, J'ai une yaourtière SEb qui chauffent durant une heure et qui s'arrête toute seule. Cela fait 2 fois de suite que je rate mes yaourts qui s...

4 réponses Dernière réponse le 17 oct. 2021 par
EVHO

Pourquoi mes crêpes sont dures ?

Bonjour, J'ai préparé des crêpes maison mais elles sont dures comme du carton. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance !

9 réponses Dernière réponse le 4 oct. 2021 par
Tania29950
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