Forum J'ai raté un plat !
-
Yaourts à la yaourtiere
Bonjour, voilà c'est la première fois que je me sert de la yaourtière et j'ai suivi la recette j'ai laisser mes yaourts 11h et ensuite mis au frigo et...
-
Un aioli amer [Résolu]
Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...
-
Gratin dauphinois trop sec
Bonjour, J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont p...
-
Mascarpone grumeleux
Bonjour, j'ai du mascarpone qui est devenu grumeleux après congélation et quelqu'un proposait d'en faire du beurre ça me va bien. Qui pourrait me dire...
-
Comment rattraper un mascarpone grumeleux pour un tiramisu ? [Résolu]
Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.
-
Problème bocal foie gras sos [Résolu]
Bonjour, Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refai...
-
Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin? [Résolu]
Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...
-
Pourquoi mes gaufres sont molles et ne gonflent pas ? [Résolu]
Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...
-
Crêpes qui craquent, qui cassent... [Résolu]
J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...
-
Le bord de mes crêpes se dessèche [Résolu]
J'aimerais vos conseils pour que le bord de mes crêpes ne sèche pas lorsque je les fais reposer après la cuisson (l'huile dans le poêle ne suffit pas)...
-
Yaourts
Bonjour, j'ai fais mes yaourts et j'ai mis à la yaourtière ce matin après 13h dedans mes yaourts sont mous et acide que faire ??? je ne veux pa...
-
Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? [Résolu]
Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...
-
Tiramisu ne marche plus comme avant
Bonjour en ce moment j'ai un problème je fais le tiramisu de la même manière et là je comprends pas pourquoi quand je mélange le mascarpone avec le s...
-
comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux [Résolu]
Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...
-
yaourt liquide
Bonjour, J'ai une yaourtière ancienne qui n'est pas électrique. J'ai acheté une présure censée agir à 38 ° . Au bout de douze heures sous la cloche ,...
-
Ma crème anglaise a des grumeaux [Résolu]
Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?
-
yaourt avec de l'eau dedans
Bonjour,depuis quelque temps mes yaourts ont de l'eau et je n'ai rien changer a ma recette cela peut il venir de ma yaoutiére
-
Viande pour carbonnade [Résolu]
Je viens de réaliser un boeuf à la bière (carbonnade) avec un morceau à bourguignon... Pour la sauce tout est ok, mais je trouve la viande trop sèche ...
-
Chili con carné trop épicé : que faire ? [Résolu]
J'ai mis trop de chili dans ma recette. Que faire pour adoucir ce plat ? Merci de votre aide.
-
Mon caramel ne colore pas [Résolu]
Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...
-
Mes yaourts maison sont trop liquides ! [Résolu]
Bonjour à tous, Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ? ...
-
Croissants ratés
Bonjour, J'ai raté mes croissants. Ils sont durs et le dessous est cramé. J'ai mis _500g de farine _200ml de lait _2cuillère à café de sel _200g...
-
Cake qui se dégonfle dés que je le badigeonne de lait avec mon pinceau [Résolu]
Bonjour, Pourrait on me préciser la raison pour laquelle mon cake bien gonflé s'applatit avant de l'enfourner dés que je le badigeonne d'un peu de...
-
Yaourts réalisés dans une yaourtière raté !
Bonjour, depuis septembre dernier je prends 1L de lait entier non pasteurisé (sortie du frigo bien frais) , 1 sachet Alsa que je mélange avec mon litr...
-
Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ? [Résolu]
Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?
-
Comment réussir à chaque fois mes meringues ?
Bonjour, Je viens de commencer à apprendre à patisser. Je ne suis pas très forte donc j'ai besoin de vos conseils. La première fois, j'ai réussi me...
-
Yaourt raté
Bonjour, Yaourt trop liquide puis je rattraper en rajoutant un yaourt enpot?
-
Yaourts à la yaourtière, loupés. Pourquoi ?
Bonjour, Je fais mes yaourts à la yaourtière avec du lait bio soit de vache soit de chèvre. €a a bien marché de nombreuses fois. Cette Fois, ils so...
-
Mes beignets ne veulent pas monter !
Bonjour, j'ai préparé une pâte à beignets ce matin et jusqu'à maintenant elle ne veut pas monter, dites-moi quoi faire pour la sauver de la poubelle.....
-
Daube
Bonjour,j'ai fait une daube mais elle me paraît claire on ne voit plus le vin comment la rattraper
-
Pain au levain
Bonjour, mon pain Fait avec 600g de T80, 50g de seigle et 50g de blé intégral, 400g d'eau et 150g de levain fait maison et 12g de sel, autolyse (fari...
-
Mes gâteaux ne lèvent pas [Résolu]
Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...
-
yaourt complètement liquide [Résolu]
Bonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas env...
-
Comment ôter la moisissure sur la confiture ? [Résolu]
J'ai fait de la confiture de coings. Un peu de moisissure s'est formée sur le dessus des pots. J'avais pourtant stérilisé les pots et les couvercles c...
-
Le beurre ressort à la cuisson
Bonjour, Lors de la cuisson le beurre se dissocie de la pâte du gâteau et reste en surface, le gâteau ne cuit pas,reste gras.et pourtant je mis la...
-
Ma limonade maison tourne
Ma limonade tourne dans le seau, elle devient toute gluante alors que tout a été super lavé (récipient et ingrédients). Aidez-moi. Merci d'avance.
-
Mon gâteau ne monte pas
Bonjour, J ai un four électrique basic "p,as à chaleur tournante" Mon gâteau ne monte jamais quel que soit le gâteau J ai essayé en bas et au mili...
-
Pain dans une machine à pain
Bonsoir j ai fait pour la première fois un pain avec une machine à pain automatique et j arrive encore à le raté ????????. La croûte trop épaisse et ...
-
Pâte à pain qui a levé puis est retombée.
Bonjour, Ma pâte à pain a levé toute la nuit mais hors du frigo donc elle a levé et est retombée (je peux le voir aux bords de la bassine) Que fair...
-
Mes brioches s'émiettent quand on les mange, pourquoi ? [Résolu]
Malgré plusieurs recettes mes brioches s'émiettent fraiches ou surgelées. Pourquoi ? C'est désagréable...
-
crêpes au lait ribot ratées
j'ai fait ma pâte à crêpes comme d'habitude mais en remplaçant le lait par du lait ribot. Pour essayer ! expérience raptée ! Pour ne pas jeter, je vou...
-
velouté d'asperges filandreux
Bonjour, J'ai réalisé un velouté d'asperges vertes, et c'était délicieux au goût, mais très filandreux. Avez vous des conseils à me donner pour é...
-
Mes calamars farcis durcissent après cuisson [Résolu]
J'ai fait des calmars farcis, mais après cuisson, ils ont durci. A votre avis, pourquoi ?
-
Croûte de pain trop dure [Résolu]
Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très du...
-
La crème fraîche a tranché [Résolu]
Bonjour, J'ai réalisé la recette du lien ci-dessous qui est un vrai délice, mais lorsque j'ai ajouté la crème fraîche en dernier, elle a légèrement ...
-
Pourquoi mes frites sont collantes ? [Résolu]
Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...
-
Cuisson de ma galette des rois ! [Résolu]
Bonsoir, Je viens de faire cuire ma galette au four et je suis déçue du résultat car la pâte n'a pas gonflée sur le pourtour, elle est restée plate !...
-
Pate à brioche contient des graines de levure non dissoute
Bonjour, Puis-je la faire cuire ? A défaut qu'en faire ? Merci pour vos réponses
-
Mes ballotines de foie gras ont pris l'eau [Résolu]
Bonjour, Mes ballotines de foie gras étaient mal serrées, elles on pris l'eau. Peut-on les consommer ?
-
Pancakes trop sucrés ! Quoi faire ?
Bonjour,mes pancakes sont trop sucrées qu'est ce que j'ajoute à la pâte svp