Forum J'ai raté un plat !

Posez votre question
Rechercher
Fermer
Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 376
  • Gelee de pomme sucre mis au debut.

    Bonjour, Jai mis mon eau mes pelures de pommes et mes coeurs ainsi que le jus de citron et le sucre tout en meme temps. Je ne savais pas quil falla...

    Fossilkat | Dernière réponse : Marine_Trvt 04 oct.
    1 réponse
  • Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? Résolu

    Salut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...

    Nancy | Dernière réponse : Charlotte 30 sept.
    25 réponses
  • Yaourt maison liquide

    Bonjour, Malgré que des sujets existent je n'arrive pas a comprendre où est mon problème. Mes yaourt sont toujours liquide, et particulièrement cett...

    Jujutou | Dernière réponse : imagine7 29 sept.
    1 réponse
  • Ma pâte à chou retombe Résolu

    Je réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...

    claire | Dernière réponse : Malika 18 sept.
    23 réponses
  • Goût de bicarbonate dans la confiture Résolu

    Bonjour a tous J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a ...

    Nice_1234 | Dernière réponse : imagine7 11 sept.
    1 réponse
  • Un aioli amer Résolu

    Bonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...

    Sylvie | Dernière réponse : Caro 03 sept.
    6 réponses
  • Mes yaourts maison sont liquides ! Résolu

    Bonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.

    Agui | Dernière réponse : EdPlo 27 août
    26 réponses
  • Confection de Yaourt sur Yaourtiere

    Bonjour, Je viens vers vous pour un petit renseignement, j'ai aujourd'hui essayer de faire mes premiers yaourt à l'aide d'une yaourtiere. Pour la ...

    AM | Dernière réponse : labricole47 09 juin
    1 réponse
  • Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Résolu

    Bonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...

    Marine_Trvt | Dernière réponse : Marine_Trvt 31 mai
    2 réponses
  • Yahourt au lait de chèvre Résolu

    Bonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...

    Tsav | Dernière réponse : Sourisverte2 28 mai
    10 réponses
  • Ma limonade maison tourne

    Ma limonade tourne dans le seau, elle devient toute gluante alors que tout a été super lavé (récipient et ingrédients). Aidez-moi. Merci d'avance.

    cath | Dernière réponse : serge 22 mai
    25 réponses
  • effondrement de mes choux

    magnifiques dans le four, mes choux se sont effondrés en quelques secondes. Erreur dans la pâte?, dans la température? dans la durée de cuisson?

    maxence | Dernière réponse : Marine_Trvt 09 mai
    2 réponses
  • Pourquoi la génoise du roulé se casse ? Résolu

    Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...

    Marine_Trvt | Dernière réponse : Marine_Trvt 20 avril
    2 réponses
  • Mes crêpes sont sèches Résolu

    Bonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...

    Axelle | Dernière réponse : Olivier 13 avril
    9 réponses
  • Tarte mouillée

    Bonjour,je voulais faire une tarte au citron.je fait cuire ma pâte par la suite apres etre refroidie je met mon melange citronné.je monte mes blancs e...

    Deviluscious | Dernière réponse : Marine_Trvt 05 avril
    1 réponse
  • Mascarpone trop liquide dans un tiramisu Résolu

    Bonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...

    chantal | Dernière réponse : Simplicite_0771 26 mars
    7 réponses
  • Yaourt avec du lait en poudre

    Bonjour, monsieur pouvez m'aider a faire du yaourt en utilisant du lait en poudre Je suis nouveau dans le domaine veuillez s'il vous plaît détaillée ...

    KKp | Dernière réponse : labricole47 14 mars
    2 réponses
  • Nems qui éclatent à la cuisson Résolu

    Bonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --

    labricole47 | Dernière réponse : Isaac 06 mars
    6 réponses
  • Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ? Résolu

    Bonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) ! 

    Marine_Trvt | Dernière réponse : maried690 21 févr.
    4 réponses
  • Comment épaissir une sauce trop liquide sans trop la réduire ?

    J'ai cuisiné un tajine au poulet dans un bouillon d'un litre et je souhaitais servir mon plat avec un peu de sauce mais elle est restée très liquide m...

    Anonyme | Dernière réponse : maried690 21 févr.
    5 réponses
  • Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ? Résolu

    Bonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...

    Marine_Trvt | Dernière réponse : LucyGot 17 févr.
    3 réponses
  • gateau au fromage blanc Résolu

    *Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .

    Aurilene | Dernière réponse : imagine7 14 févr.
    2 réponses
  • Crépes à la farine de sarazin Résolu

    Bonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...

    labricole47 | Dernière réponse : maried690 07 févr.
    3 réponses
  • plat raté

    Bonjour* j'ai fait la recette du moelleux aux pommes et mon gateau n'a pas gonflé. Il est raplapla. Pourquoi ?

    mimi | Dernière réponse : Marine_Trvt 28 janv.
    2 réponses
  • Mes yaourts maison sont trop liquides Résolu

    Bonjour à tous,   Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ?   ...

    SANDRINE | Dernière réponse : Nicodemus 16 janv.
    46 réponses
  • Mon caramel ne brunit pas Résolu

    Je n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...

    nicole | Dernière réponse : Nathalie 11 janv.
    7 réponses
  • crêpes au lait ribot ratées

    Bonjour j'ai fait ma pâte à crêpes comme d'habitude mais en remplaçant le lait par du lait ribot. Pour essayer ! expérience raptée ! Pour ne pas je...

    Sekaya57 | Dernière réponse : Catalina 29 déc. 2021
    3 réponses
  • Pâte de fruit trop molle

    Bonjour, pâte de fruit ratée , bcp trop molle , une fournée j'ai tenté de couper enfin j ai fais des petits tas plutôt , j'ai re saupoudré de sucre ,...

    Siame | Dernière réponse : labricole47 4 déc. 2021
    1 réponse
  • Choux à la crème qui ramollissent Résolu

    Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...

    Anne | Dernière réponse : unelectrice 24 nov. 2021
    6 réponses
  • mes yaourts se sont séparés en 2 phases

    Bonjour, J'ai une yaourtière SEb qui chauffent durant une heure et qui s'arrête toute seule. Cela fait 2 fois de suite que je rate mes yaourts qui s...

    Solène | Dernière réponse : EVHO 17 oct. 2021
    4 réponses
  • Pourquoi mes crêpes sont dures ?

    Bonjour, J'ai préparé des crêpes maison mais elles sont dures comme du carton. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance !

    JOELLE | Dernière réponse : Tania29950 4 oct. 2021
    9 réponses
  • Crêpes qui craquent, qui cassent... Résolu

    J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...

    VIRGINIE | Dernière réponse : labricole47 14 sept. 2021
    28 réponses
  • Mes gâteaux ne gonflent pas Résolu

    Pouvez-vous me dire pouquoi mes gâteaux ne lèvent pas dans mon four à chaleur tournante ? Faut-il le préchauffer ou pas ? Où mettre le gâteau : sur la...

    VERONIQUE | Dernière réponse : tobby91 18 août 2021
    39 réponses
  • Pourquoi mes frites sont collantes ? Résolu

    Bonjour. Je fais des frites à la friteuse, mais malheureusement elles sont toujours toutes collées entre elles. Pouvez-vous me dire d'où cela vient ? ...

    VALERIE | Dernière réponse : Lilie 11 juin 2021
    5 réponses
  • Crème diplomate trop liquide

    Bonjour,j’ai mis ma gélatine et mon beurre dans ma cre Elle n’a pas pris .je n’ai pas encore mis la crème fouettée .comment la rattrapper

    patou | Dernière réponse : imagine7 7 juin 2021
    1 réponse
  • Ma quiche lorraine n'est pas cuite

    Bonjour. Je n'ai pas compris : ma pâte n'a pas cuite en dessous. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci.

    jerome | Dernière réponse : PATVAIL 1 juin 2021
    16 réponses
  • Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin? Résolu

    Bonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...

    marionnette | Dernière réponse : LYDIA 22 mai 2021
    5 réponses
  • Que faire si on a congelé des moules crues, par erreur. ? Résolu

    Bonjour, Que faire si on a congelé des moules non cuites, par erreur?  

    ray | Dernière réponse : imagine7 16 mai 2021
    1 réponse
  • Yaourts à la yaourtiere

    Bonjour, voilà c'est la première fois que je me sert de la yaourtière et j'ai suivi la recette j'ai laisser mes yaourts 11h et ensuite mis au frigo et...

    Vero | Dernière réponse : pepsy 12 avril 2021
    2 réponses
  • Gratin dauphinois trop sec Résolu

    Bonjour,  J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont p...

    Petitefrede | Dernière réponse : Miam58 7 avril 2021
    1 réponse
  • Mascarpone grumeleux

    Bonjour, j'ai du mascarpone qui est devenu grumeleux après congélation et quelqu'un proposait d'en faire du beurre ça me va bien. Qui pourrait me dire...

    Lola88 | Dernière réponse : Lola88 2 avril 2021
    0 réponse
  • Rattraper une crème mascarpone Résolu

    Bonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.

    christiane | Dernière réponse : Lola88 2 avril 2021
    6 réponses
  • Problème bocal foie gras sos Résolu

    Bonjour, Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refai...

    Josie | Dernière réponse : moitoi60 24 mars 2021
    2 réponses
  • Mes gaufres ne gonflent pas Résolu

    Bonjour Mes gaufres sont molles et ne gonflent pas : auriez-vous une solution ? Je souhaiterais obtenir des gaufres moelleuses et croustillantes... M...

    Anonyme | Dernière réponse : Kellt 8 févr. 2021
    25 réponses
  • Le bord de mes crêpes se dessèche Résolu

    J'aimerais vos conseils pour que le bord de mes crêpes ne sèche pas lorsque je les fais reposer après la cuisson (l'huile dans le poêle ne suffit pas)...

    Cécile | Dernière réponse : libert 1 févr. 2021
    4 réponses
  • Yaourts

    Bonjour, j'ai fais mes yaourts et j'ai mis à la yaourtière  ce matin après 13h dedans  mes yaourts sont mous et acide  que faire ??? je ne veux pa...

    Mamychou | Dernière réponse : imagine7 13 janv. 2021
    1 réponse
  • Tiramisu ne marche plus comme avant

    Bonjour en ce moment j'ai un problème je fais le tiramisu de la même manière et là je comprends pas pourquoi quand je mélange le mascarpone avec le s...

    Rioux | Dernière réponse : imagine7 12 janv. 2021
    2 réponses
  • Améliorer une soupe aigre Résolu

    Bonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...

    Anonyme | Dernière réponse : Spirou 11 janv. 2021
    18 réponses
  • yaourt liquide

    Bonjour, J'ai une yaourtière ancienne qui n'est pas électrique. J'ai acheté une présure censée agir à 38 ° . Au bout de douze heures sous la cloche ,...

    Cathman | Dernière réponse : imagine7 9 janv. 2021
    1 réponse
  • Ma crème anglaise a des grumeaux Résolu

    Je ne ratais jamais une crème anglaise. Mais ces trois dernières fois, il y avait des grumeaux. Que se passe-t-il ?

    Christine | Dernière réponse : Valerie 16 déc. 2020
    7 réponses