Les discussions
J'ai fait des pâtés mais ils sont trop salés, y a-t-il un moyen de les récupérer
RésoluPour le moment je m'en sers de farce mais il m'en reste pas mal...
Rattraper une crème mascarpone
RésoluBonjour, j'ai battu la mascarpone au batteur, il est devenu grumeleux, comment rattraper cette erreur ? Merci.
Gelée trop liquide
Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir
Remplissage au citron dans croute non cuite. que faire
RésoluBonjour, J'ai oublié de cuire la croute avant de verser ma préparation toute prête de tarte au citron. Que faire???
Tiramisu raté
Bonjour, je voudrai avoir une réponse j'ai fait un tiramisu cette après et avec 2h30 au frigo il est toujours liquide je sais pas comment faire pour q...
Comment rattraper une crème diplomate trop liquide
Bonjour,comment rattraper une crème diplomate trop liquide
Mon cake gonfle puis s'affaisse
RésoluBonjour, A chaque fois que je fais un cake, il gonfle et puis s'affaisse. Je suis pourtant la recette à la lettre. Que fais-je mal ? Merci de vos rép...
Mon gâteau lève et retombe
RésoluBonjour, Mon gâteau lève bien, il est bombé et haut. puis sorti, il retombe ! Que faire? Cassissier
Pâté de viande trop salé
Bonjour, Terrine trop salée
Que faire d'une pâte à brioche ratée ?
RésoluJ'ai voulu faire une 1ère brioche dans ma machine à pain et elle n'a pas levé, que puis je faire pour ne pas la jeter?
Crêpes qui craquent, qui cassent...
RésoluJ'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...
Astuces pour rattraper un plat raté?
Bonjour à toutes, est ce que l'une d'entre vous saurait comment rattraper un plat trop assaisonné et surtout trop salé. En effet, j'ai la main un peu ...
Ma limonade maison tourne
Ma limonade tourne dans le seau, elle devient toute gluante alors que tout a été super lavé (récipient et ingrédients). Aidez-moi. Merci d'avance.
Flan aux oeufs
bonjour, comment rattraper flan aux oeufs trop liquide merci
Améliorer une soupe aigre
RésoluBonjour comment récupérer une soupe qui est devenue aigre par la présence de choux en l'occurrence mais qui n'a que trois jours et il en reste pas ma...
Mes yaourts maison sont liquides
RésoluBonjour, je viens vous demander de l'aide, mes yaourts après 10h au frigo sont complètement liquides juste un à réussi....donc ratés....j'ai pas envi ...
Ma pâte de coing est trop dure
Bonjour, j'ai fait de la pâte de coings cet été, je l'ai mise à sécher naturellement. Là, au moment de faire mes boîtes pour les offrir, je m'apperçoi...
Comment éviter l'acidité à un fond de sauce avec du vin?
RésoluBonjour Je fais un fond de sauce grand veneur pour accompagner du gibier. c'est la première fois. Mais je trouve que la quantité de vin blanc (2 l de...
Cornichons frais
Résolubonjour nous avons un jardin ,nous cultivons tous les legumes que nous aimons l'annee passee nous avons fait des cornichons , nous avons fait ce...
Mes cookies sont trop durs !
RésoluBonjour, Lorsque je fais des cookies, tout en respectant les dosages et le temps de cuisson de la recette (10 minutes), ils ressortent la plupart du t...
Gelee de pomme sucre mis au debut.
Bonjour, Jai mis mon eau mes pelures de pommes et mes coeurs ainsi que le jus de citron et le sucre tout en meme temps. Je ne savais pas quil falla...
Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ?
RésoluSalut, j'ai un ptit problème. Lorsque je fais des yaourts dans ma yaourtière, ils ne prennent pas et restent liquides. Quelqu'un peut-il m'aid...
Yaourt maison liquide
Bonjour, Malgré que des sujets existent je n'arrive pas a comprendre où est mon problème. Mes yaourt sont toujours liquide, et particulièrement cett...
Ma pâte à chou retombe
RésoluJe réussis la pâte à chou sans problème, la cuisson aussi mais dès que je sors les choux du four, ils retombent. Avez-vous une idée sur la marche à su...
Goût de bicarbonate dans la confiture
RésoluBonjour a tous J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a ...
Un aioli amer
RésoluBonjour à tous, hier soir j'ai fait pour la première fois un aioli. J'ai suivi la recette habituelle : ail, jus de citron, jaune d'oeuf, huile d'oli...
Mes yaourts maison sont liquides !
RésoluBonjour. Après moults essais, mes yaourts sont toujours liquides ! Que faire ? Merci pour vos conseils.
Confection de yaourt sur yaourtiere
Bonjour, Je viens vers vous pour un petit renseignement, j'ai aujourd'hui essayer de faire mes premiers yaourt à l'aide d'une yaourtiere. Pour la ...
Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ?
RésoluBonjour, Ma quiche lorraine a cuit bizarrement, pourquoi ? Pour vous aider, elle est relativement plate et la pâte semble un peu humide. Je ne compre...
Yahourt au lait de chèvre
RésoluBonjour, Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et /...
Effondrement de mes choux
magnifiques dans le four, mes choux se sont effondrés en quelques secondes. Erreur dans la pâte?, dans la température? dans la durée de cuisson?
Pourquoi la génoise du roulé se casse ?
RésoluBonjour, Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourqu...
Mes crêpes sont sèches
RésoluBonjour, malgré mes multiples tentatives, mes crêpes sont toujours très sèches. J'ai essayé plusieurs recettes mais rien n'y fait ! Que faire ? Derniè...
Tarte mouillée
Bonjour,je voulais faire une tarte au citron.je fait cuire ma pâte par la suite apres etre refroidie je met mon melange citronné.je monte mes blancs e...
Mascarpone trop liquide dans un tiramisu
RésoluBonjour. J'ai un problème avec mon tiramisu. Faut-il battre le mascarpone au fouet électrique ou à la main ? Car je l'ai fait au fouet électrique et c...
Yaourt avec du lait en poudre
Bonjour, monsieur pouvez m'aider a faire du yaourt en utilisant du lait en poudre Je suis nouveau dans le domaine veuillez s'il vous plaît détaillée ...
Nems qui éclatent à la cuisson
RésoluBonjour mes nems éclatent pendant la cuisson dans la friteuse , et la pate reste molle avez vous un conseil à me donner merci --
Comment se débarasser de l'amertume d'un plat ?
RésoluBonjour, Avez vous des astuces pour réctifier l'amertume d'un plat ? Merci par avance à tous :-) !
Comment épaissir une sauce trop liquide sans trop la réduire ?
J'ai cuisiné un tajine au poulet dans un bouillon d'un litre et je souhaitais servir mon plat avec un peu de sauce mais elle est restée très liquide m...
Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ?
RésoluBonjour ! J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives ...
Gateau au fromage blanc
Résolu*Bonjour Mon gateau qui a bien gonflé a la cuisson s'est complètement affaissé à la sortie du four Comment faire ? *Merci. .
Crépes à la farine de sarazin
RésoluBonjour j'ai essayé de faire une pate à crépe a la farine de sarazin , elles n'ont aucune tenue , craquelent en plusieurs morceaux , ou fissurent , ...
Plat raté
Bonjour* j'ai fait la recette du moelleux aux pommes et mon gateau n'a pas gonflé. Il est raplapla. Pourquoi ?
Mes yaourts maison sont trop liquides
RésoluBonjour à tous, Je fais régulièrement des yaourts maison mais quelqu'un peut-il me dire comment faire pour qu'ils ne soient pas trop liquides ? ...
Mon caramel ne brunit pas
RésoluJe n'arrive pas à faire du caramel. Je prends 180 g de sucre et 3 cuillères de sucre en poudre, mais le sucre se cristallise et ne colore pas. Pouvez-...
Crêpes au lait ribot ratées
Bonjour j'ai fait ma pâte à crêpes comme d'habitude mais en remplaçant le lait par du lait ribot. Pour essayer ! expérience raptée ! Pour ne pas je...
Pâte de fruit trop molle
Bonjour, pâte de fruit ratée , bcp trop molle , une fournée j'ai tenté de couper enfin j ai fais des petits tas plutôt , j'ai re saupoudré de sucre ,...
Choux à la crème qui ramollissent
RésoluBonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus ...
Mes yaourts se sont séparés en 2 phases
Bonjour, J'ai une yaourtière SEb qui chauffent durant une heure et qui s'arrête toute seule. Cela fait 2 fois de suite que je rate mes yaourts qui s...
Pourquoi mes crêpes sont dures ?
Bonjour, J'ai préparé des crêpes maison mais elles sont dures comme du carton. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance !