Je rate mes yaourts maison, avez-vous des conseils ? [Résolu]
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8 réponses
Pour 6 pots:
1 yaourt nature au lait entier;
5 pots de lait entier remplis au 3/4
3/4 pot de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de vanille liquide
Mes filles en raffolent c'est le même gout que les pots en verres la laitière à la vanille !!!
J'ai enfin trouvé la recette pour des yaourts fermes et bons !
1l de lait entier, 50 g de sucre bio de préférence, 20 g de lait en poudre demi ecrémé et un yaourt type activia pour commencer. On peut ajouter de l'arôme naturel de fruits ou autre de préférence bio aussi. voila!
9h dans la yaourtière et je les laisse refroidir, avant de les placer au frigo.
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- 29 août 2016
pour avoir tout (je dis bien tout) essayé : lait de vache, de chèvre, de soja, entier, UHT, frais, ferment liquide, en sachet, lait en poudre, yaourt entier, changé de yaourtière, mis dans un endroit sans perturbations, été, hiver, jour, nuit, cuisson 10-12-15 heures... j'ai trouvé la solution à mes yaourts liquides 10 fois sur 10 et 100% du temps : les faire faire par mon homme!
je lui dis : prends le bol, le fouet, le lait, le sachet de ferment et abracadabra! il les a réussis! alors que ça fait des mois que je m'acharne à tout bien faire comme dans les forums, à tout tenter, tout tester, écouter, lire...
alors moi je dis, des fois, ben ya des gens qui n'ont pas la main à yaourt et puis voila...
bonne chance :)
La t° est importante pour une bonne réussite de vos yaourt.Après 10h de pose dans la yaourtière c'est près.Conservez 10 jours au frigo
Il faut acheter un ferment pour les yaourts.
Moi je mets 1 sachet de ferment, 1/2 pot à yaourt de sucre, 1/2 pot de lait en poudre, 1/2 pot de crème fraîche liquide, 1 l. De lait entier. Mélanger le tout et répartir dans les pots. Mettre dans la yaourtière et laisser cuire 7 h.
Bonne réussite
Bonjour, les miens sont toujours réussis. Tu mets un yaourt nature dans un pichet, tu lui ajoutes 3 belles cuillères de cassonade brune ou blonde au choix, ajoute le lait entier et tourne 3 mn avec un fouet.
Tu les mets dans la yaourtière pendant 10h ou même toute la nuit, puis au réfrigérateur, et quand tu les manges il ne faut pas les tourner. Voilà ma recette et régale-toi !
Voici comme moi je fais.
Je prends un yaourt Grecque à 0% et je le mélange avec 80cl de lait demi-écrémé et un sachet de sucre vanillé.
Puis je verse dans mes petits pots de la yaourtière mais je ne mets pas les couvercles, j'appuie sur le bouton et c'est parti.
Seulement je ne retire pas les petits pots dés que la lampe c'est éteinte, je préfère les laisser la nuit puis seulement les refermer et les placer au frigo.
Oui en général je fais ça le soir.
Puis ce que je fais parfois aussi, c'est de placer un peu de compote de pomme dans le petit pot avant de verser mon mélange.
J'espère vous avoir aidé.
Et ca marche :::
Merci