Comment expliquer un raté de yaourt ?

Utilisateur anonyme - 16 juin 2010 à 09:20
 Utilisateur anonyme - 24 juin 2010 à 19:00
J'ai acheté récemment une yaourtière. J'ai fais une tournée de yaourts mais ceux ci ont un aspect "gluant" et "élastique", et ont un goût de crème fraîche. Pour un litre de lait entier, j'ai mis un yaourt nature et laissé la machine en marche 9h. Quelqu'un aurait-il une explication ?
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3 réponses

Utilisateur anonyme
16 juin 2010 à 20:15
Cela peut être du à la qualité du yaourt choisi et employé, souvent je prend un activia car il ya bcp de ferments dans ceux là ou aussi les yaourts la laitière au lait entier. Maintenant on trouve dans le commerce sous forme de sachet des ferments (de la marque alsa au même endroit ou il y a la levure de boulanger). Ensuite pour mélanger le lait avec le yaourt j'utilise un mixer (un blender) je met 1L de lait entier+1 yaourt et comme j'aime mes yaourts fermes, je rajoute 1 pot de lait en poudre régilait au lait entier. Bonne continuation, Laura.
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