Comment faire des yaourts fermes avec du lait de chèvre et sans ajout de lait de

Signaler
-
 Clarisse -
Comment faire des yaourts fermes avec du lait de chèvre et sans ajout de lait de vache en poudre ?

7 réponses


ajouter de la présure liquide qui sert a coaguler ou du ferment lactique,et si cela ne va toujours pas,une gélatine a base d'algue qui n'a pas de gout appelée "alginate" que l'on trouve maintenant en grande surface,voilà,bon ap'

Pourquoi les acheter tout prêts ? c'est mieux de les faire soi-même, on sait ce qu'ils contiennent et c'est meilleur.

dans les magasins bio on peut trouver du lait de chèvre ou du lait de brebis en poudre.on en met un cuillère à soupe (ou2) dilué dans le litre de lait.ça donne de la consistance au yaourt

il faut les acheter tout pret c est mieux

pareil que avec du lait de vache mais un peu moins de temps de cuisson, car le lait de chèvre est plus épais que le lait de vache.
heuu.... le lait de chevre est moins gras et moins épais que le lait de vache

Comme avec le lait de vache. On ne le fait pas cuire, mais on le chauffe à 40-45 °(pas au-dessus) et on ajoute soit du ferment lactique, soit un yaourt bio (de chèvre) acheté dans le commerce. On mélange, on met en pots, on couvre, et on attend 5 à 6 heures.

oui mais il est liquide !


comme le lait de vache