Mes yaourts maison sont liquides
Résolu
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2 réponses
Bonjour,
Comment avez-vous fait ?
S'ils sont liquides, aucun moyen de les rattraper. Ils doivent déjà être fermes avt d'aller au frigo.
Chez nous pas de yaourtière ou autre.
C'est tout simple et économique.
On fait bouillir 1 L de lait entier UHT.
On fouette 1 à 2 yaourts entier nature avec 1 L de lait entier UHT froid.
On ajoute le lait bouillant.
On verse le tout dans nos pots en verre.
On les place dans une boîte en polystyrène (on a demandé à une poissonnière sur le marché et on l'a lavée lavée lavée.) Un grande boîte hermétique peut l'affaire.
On place 2 feuilles de papier essuie tout dessus (si une goutte d'eau tombe ils seront ratés).
On ferme, on entoure la boîte dans une couverture, on met la boîte dans un placard et 8 h plus tard les yaourts sont prêts et excellents. (On les met au frigo)
On les laisse nature, chacun est libre d'y mettre du sucre, de la confiture etc selon ses envies.
Les yaourts peuvent resservir à en faire d'autres 3 à 4 fois.
Comment avez-vous fait ?
S'ils sont liquides, aucun moyen de les rattraper. Ils doivent déjà être fermes avt d'aller au frigo.
Chez nous pas de yaourtière ou autre.
C'est tout simple et économique.
On fait bouillir 1 L de lait entier UHT.
On fouette 1 à 2 yaourts entier nature avec 1 L de lait entier UHT froid.
On ajoute le lait bouillant.
On verse le tout dans nos pots en verre.
On les place dans une boîte en polystyrène (on a demandé à une poissonnière sur le marché et on l'a lavée lavée lavée.) Un grande boîte hermétique peut l'affaire.
On place 2 feuilles de papier essuie tout dessus (si une goutte d'eau tombe ils seront ratés).
On ferme, on entoure la boîte dans une couverture, on met la boîte dans un placard et 8 h plus tard les yaourts sont prêts et excellents. (On les met au frigo)
On les laisse nature, chacun est libre d'y mettre du sucre, de la confiture etc selon ses envies.
Les yaourts peuvent resservir à en faire d'autres 3 à 4 fois.
20 mars 2015 à 07:37
Je mets toujours du lait entier UHT froid, un yaourt, pas le bas de gamme (j'aime utiliser les "veloutés nature" de Danone, et perso je les sucre à cette étape, ça évite de les remuer alors qu'ils ont bien pris!)
Et même si la yaourtière s'arrête au bout de 8h, je les laisse tiédir dans la yaourtière (16h environ au total)
20 mars 2015 à 10:23
20 mars 2015 à 11:42
Ça marche depuis 20 ans... Par contre, on a remarqué que les yaourts "faisaient" moins d'eau avec une bouteille de lait entier de grande marque, type "Grand lait".
A tester.
Modifié par elisabeth le 20/03/2015 à 15:49
20 mars 2015 à 16:43