Comment épaissir des yaourts maison sans ajouter de lait en poudre ?

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 Demi_lune72 -

Bonjour

Je prépare mes Yaourts maison car j'ai la chance d'avoir des voisins agriculteur qui me fournissent du lait (bio) de la traite du jour.

Je chauffe le lait a 45 degrés, le laisse tiédir et y rajoute un yaourt bio du commerce, puis direction la yaourtière pendant 5 a 7 heures

Le résultat est bon, mais trop liquide plutot a boire qu'a manger a la cuillère. 

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2 réponses


Faites bouillir votre lait et laissez-le refroidir. Prenez 900 ml de lait entier et 1 yaourt au lait entier et de bonne qualitée . Faites vos yaourts le soir et laissez votre yaourtiere dans le noir .

moi j'ai trouvé une très bonne recette : 1 l. lait entier + 1 sachet de ferment ALSA onctueux // OU BIEN MIEUX : un yaourt nature RESTANT + un petit SUISSE (hé OUI ! ) mélanger yaourt + suisse avec un peu de lait (bien fouetter fouet en silicone - longtemps - puis rajouter le RESTE DE LAIT - REMPLIR LES POTS  + 8/9 h à yaourtière puis FRIGO (couvercles ou cellophane)

ET POUR LE SUCRE - prendre du sucre de canne non raffiné bio EQUITABLE broyé directement par les petits producteurs du PEROU - goût inimitable, couleur très brune, très sain, saveur légère de réglisse. CE SUCRE PEUT ETRE AJOUTE APRES .... ou du miel ! ...... Délices !!!!