Comment épaissir des yaourts maison sans ajouter de lait en poudre ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 3 août 2021 à 08:03
 Demi_lune72 - 2 août 2021 à 23:12

Bonjour

Je prépare mes Yaourts maison car j'ai la chance d'avoir des voisins agriculteur qui me fournissent du lait (bio) de la traite du jour.

Je chauffe le lait a 45 degrés, le laisse tiédir et y rajoute un yaourt bio du commerce, puis direction la yaourtière pendant 5 a 7 heures

Le résultat est bon, mais trop liquide plutot a boire qu'a manger a la cuillère. 

--

A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
11 juin 2009 à 15:59
Faites bouillir votre lait et laissez-le refroidir. Prenez 900 ml de lait entier et 1 yaourt au lait entier et de bonne qualitée . Faites vos yaourts le soir et laissez votre yaourtiere dans le noir .
21