Les discussions
Etes-vous plutôt bec salé ou bec sucré ?
La question à 1 million ^^
Si vous ne pouviez manger qu'un seul plat...
... pour le reste de votre vie ! Quel plat ce serait ?
Quels fromages faire goûter à une famille américaine ?
Si vous ne pouviez en choisir qu'un seul, lequel choisiriez-vous et pourquoi ?
Le lait, avant ou après les céréales ?
Bonjour, Attention je mets les deux pieds dans le plat (ou dans le bol)... Voici un sujet qui porte à controverse ! Dans quel camp êtes-vous ? XD
Entretien de lino
Bonjour, nous avons dû lino dans notre véranda, avec les pluies des derniers mois nous avons remarqué des tâches noires au niveau de la porte sur le d...
Si vous ne pouviez manger qu'une seule pâtisserie
Bonjour, en inspiration du dernier post mais avec la pâtisserie. Si vous ne pouviez manger qu'une seule pâtisserie, laquelle choisiriez-vous ?
Quelle est votre recette incontournable de noël ?
Bonjour, On a tous une recette qu'on adore pour Noël et qu'il nous tarde de réaliser pour se plonger dans l'ambiance. Chez moi, ce sont les sablés à...
Que faire avec des haricots durs et pleins de fils ?
RésoluA l'aide ! Ma récolte de haricots est nulle, ils sont durs et pleins de fils, puis-je tout de même les consommer ? Si quelqu'un a une solution, je pre...
Carnet de correspondance.
FerméBonjour, En fait, j'ai signé une croix dans mon carnet de correspondance à la place de mes parents. Et le truc, c'est que j'ai montré ma croix signé...
J'ai rencontré cyril lignac
coucou Everybody; je l'ai vuuuuu au Salon CUISINEZ au Caroussel du Louvre le 25/10/2008 !! raahh ... chuis ravie d'avoir pu rencontrer le Chef C...
Comment faire le lapin au cidre ?
merci de me répondre
Connaissez vous un site de cuisine africaine ?
Bonjour à tous, Est-ce que quelqu'un connait un site de cuisine africaine? Merci par avance, Réponseàtou.
Ma pâte de coing commence à moisir au bout de 15 jours
Bonjour J'ai fait une pate de coing mais elle commence à moisir au bout de 15 jours. comment faire pour la conserver plus longtemps et qu'elle durcic...
Cuisiner avec des graines de laurier
RésoluSavez-vous si les graines de cet arbre se cuisinent ? Elles sont en effet très imprégnées de parfum, aussi, peut-être peut-on les faire bouillir et ut...
Idée de nom pour boulangerie-pâtisserie
Bonjour J’ai comme projet de créer une boulangerie-pâtisserie à l’étranger (pays anglophone). Je suis à la recherche d’un nom accrocheur, peut-être ...
Quelle est la traduction de mlokhia ? plat de annaba en algérie?
RésoluQuelle est la traduction de MLOKHIA ? plat de annaba en Algérie?
Quelle huile choisir pour faire cuire des beignets ?
RésoluQuelle huile choisir pour faire cuire des beignets ?
Bon dessert ! qu'en pensez-vous ?
Bonjour Qu'en pensez-vous ? Gâteau aux Pommes aux 4 épices
Je n'aime pas le chocolat!
RésoluVoila je n'ai jamais aimé le chocolat,à part le blanc,(qui paraît-il n'en n'est pas),alors mon entourage me dit que je suis la seule.Est-ce vrai?Ya t-...
Cuillère à thé ?
RésoluBonjour J'ai trouvé des recettes de cuisine indonésienne qui donne comme mesure "cuillère à thé". A quoi cela correspond t-il ? Cuillère à café, c...
Peut-on mettre les pots en verre de la laitiere au four ?
RésoluSavez vous s'il est possible de mettre les pots en verre de la Laitière au four ?
Idées de tombola d'anniversaire
RésoluBonjour Je souhaite avoir la liste de la tombola pour anniversaire et comment on amene celle ci à quel.moment et comment on présente celle ci. L.id...
J'ai acheté une choucroute au supermarché mais je la trouve fade quels ingrédien
RésoluJ'ai acheté une choucroute au supermarché mais je la trouve fade quels ingrédients faut-il ajouter ?
Chanquete: en espagnol. un alevin, quel est le nom en français?
RésoluBonjour Il s'agit d'un poisson. Quel est son nom en français ? c'est delicieux en friture ,omelette . Merci.
Quel est le restaurant que vous conseilleriez?
Quel est le restaurant que vous conseilleriez?
Photos dans les restos
RésoluBonjour, J'ai mangé ce weke-end dans un restaurant tout près de Paris avec des amis. QUand mon plat est arrivé, je l'ai pris en photo enfin.... J'ai ...
Pourquoi mes frites restent collées à la cuisson
RésoluJe viens de faire l'acquisition d'une nouvelle friteuse électrique et maintenant je trouve que toutes mes frites sont collées même si je remue le pani...
Tarte aux fraises
coucou premiére tarte aux fraises made in France aujourd'hui . de la saveur mais manque encore un peu de soleil, pas grave c'est de chez nous ! xplo...
Comment éviter que mon yaourt maison ne moisisse ?
RésoluBonjour, J'ai une yaourtière, mais grand format. C'est-à-dire qu'au lieu de remplir 7 ou 8 petits pots, je remplis un grand fait tout. Je le ...
Cherche nom
Bonjour je recherche un nom pour ma patisserie , cake design quelqu un aurait une idee originale je suis entrain de créer un projet d une pâtissiè...
Chabrot, ou , chabrol
Bonjour c'est une chose qui à tendance à disparaitre , connaissez vous cette pratique ? --
Pourquoi le fromage blanc caille quand on le chauffe ?
RésoluJ'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc et il a caillé en arrivant dans ma poêle !
Recherche recette de gateaux espagnol royos
tous les ans pour noel ma grand mere me faisait des gateaux espagnols qui s appelaient des royos fait avec des grains d anis et des pignons de pin ne ...
Stérilisation à 115/ 120 degrés.
Quelle quantité de sel / litre doit-on ajouter à l'eau du stérilisateur ( pas en autoclave ou en cocottr minute) pour atteindre cette température. Mer...
Nom de boulangerie patisserie
Bonjour, je suis en train de monter une boulangerie pâtisserie. Je recherche un nom attrapeur dans un style gourmand, un grain de folie mais j'aimerai...
Gruyère râpé
Bonjour j'ai acheter du râpé y'a deux jours je viens de l'ouvrir aujourd'hui il est resté ferme jusqu'à aujourd'hui cela ne risque rien ?
Combien y a-t-il de moules pour 1kg ?
Résolu1 litre de moules avec coquilles correspond environ à combien de moules décoquillées ? Merci pour vos réponses
First conciergerie vont-il pouvoir m'aider?
RésoluBonjour à toutes, Mon fils va se marier, la cérémonie est prévue pour fin mai, ce sera toute simple vu la situation actuelle. Nous n'avons pas voulu ...
Combien d'étoiles un restaurant peut-il avoir ?
RésoluBonjour, Combien d'étoiles un restaurant peut-il avoir, au maximum ? Merci.
Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte dans certaines recettes ?
RésoluPourquoi et quand faut-il laisser reposer la pâte dans un endroit chaud ou au réfrigérateur ?
Par quoi remplacer le citron pour éviter l'oxydation ?
RésoluJe voudrais avoir vos trucs pour remplacer le citron que l'on met dans les recette pour eviter l'oxydation. En effet, je suis très allergique aux agru...
Zeste de citron
Bonjour je voudrais savoir, un zeste de citron c'est la peu, le contour du citron sans la partie blanche mais est ce que ça marche aussi pour les citr...
Comment eviter les problemes de digestion avec les topinambour ?
Résoluj'en ai manger qu'une fois et pas bien du tout digere comment faire ? merci
Quels problèmes rencontrez vous le plus en cuisine
Bonjour, j'aimerais savoir quels sont les problèmes que vous rencontrez en cuisine. Ce que je cherche c'est des trucs concrets comme ( je suis perdu d...
Cours de sushi
Bonjour, je suis de Rennes et je souhaiterais offrir des cours de sushi à quelqu'un. Connaissez vous des endroits où il est possible de le faire et ...
Champignon
RésoluBonjour vous avez des champignons par chez vous ? la pluie d'aujourd'hui ne les a pas reveillé ? xplom du 37 sud -- ce qui semble évident pour ...