Par quoi remplacer le citron pour éviter l'oxydation ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Gillesstf le 16/06/2011 à 09:20
imagine7
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- 23 févr. 2020 à 11:07
Je voudrais avoir vos trucs pour remplacer le citron que l'on met dans les recette pour eviter l'oxydation. En effet, je suis très allergique aux agrumes (déjà 2 sejours en réa pour choc anaphylactique apres ingestion fortuite). J'ai essayé le vinaigre mais ça empire l'oxydation...
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
18 nov. 2010 à 17:13
C'est la vitamine C qui ralenti l'oxydation. Donc trouver un produit contenant de la vitamine C et qui ne soit pas lié aux agrumes. Peut-être kiwi? à essayer. Bon appétit.
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Utilisateur anonyme
14 janv. 2011 à 09:54
bonjours avez vous trouver une reponse a votre question car je me pose la meme cordialement
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essayer de les saupoudrer avec du sucre glace....

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imagine7
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23 févr. 2020 à 11:07

Bonjour,

Puisque le sujet remonte....

 

Consommer le fruit sans tarder permet d'éviter tout ajout, pour réduire l'oxydation.

Sinon, le jus d'ananas peut aider, ainsi que le sel et le sucre.

 

On peut stocker les fruits dans le réfrigérateur une fois coupés.

Le froid permet alors d’inhiber l’action des enzymes comme pour les micro-organismes, réduisant donc le brunissement du fruit, puisque l’enzyme ne peut plus catalyser la réaction.

 

Cet article en parle:

http://tpeconservation1s2.free.fr/lutteroxydation.html

 

 

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