Par quoi remplacer le citron pour éviter l'oxydation ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Gillesstf le 16/06/2011 à 09:20
Utilisateur anonyme - 23 févr. 2020 à 11:07
Utilisateur anonyme - 23 févr. 2020 à 11:07
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14 janv. 2011 à 09:54
22 févr. 2020 à 18:20
essayer de les saupoudrer avec du sucre glace....
23 févr. 2020 à 11:07
Bonjour,
Puisque le sujet remonte....
Consommer le fruit sans tarder permet d'éviter tout ajout, pour réduire l'oxydation.
Sinon, le jus d'ananas peut aider, ainsi que le sel et le sucre.
On peut stocker les fruits dans le réfrigérateur une fois coupés.
Le froid permet alors d’inhiber l’action des enzymes comme pour les micro-organismes, réduisant donc le brunissement du fruit, puisque l’enzyme ne peut plus catalyser la réaction.
Cet article en parle:
http://tpeconservation1s2.free.fr/lutteroxydation.html