Faut-il mettre du citron dans la confiture reine claude ?

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 Utilisateur anonyme -
Faut-il mettre le jus ou un citron dans la ou les confitures faites maison ? Merci de me répondre.
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2 réponses


le citron n'est utile que pour rattrapper une confiture trop cuite que l'on fait recuire afin de la rendre plus liquide grace à l'invertion de la molécule de sucre par l'acide citrique- Pour une confiture de prunes, on n'ajoute pas de jus de citron - 750 gr de sucre pour 1 kg de fruits - Laisser macérer les fruits dans le suce une nuit avant de cuire - On peut ajouter un peu d'épices à pain d'épices dans toutes les confitures de prunes -

bonjour,j'ai fait de la confiture de prunes" reine claude" il y a 2 jours . Moi pour 7 kgs de prunes dénoyautées j'ai utilisé 4kgs de sucre et 3 sachets de gélifiants à confiture (bien que l'emballage préconisait 1sachet pour 1kg de fruit+1 kg de sucre) les prunes sont suffisamment sucrées j'ai laissé le tout dans ma bassine à confiture une nuit et fait cuire 10 minutes le lendemain. Résultat vraiment très satisfaisant ,gout et couleur de prunes intact(je ne crois pas utile de mettre du citron) .Voilà mon expérience ,pour moi c'était une première qui se renouvellera vu la facilité et le résultat,bonne confiture à vous !