Les discussions
C'est quoi, en france, la différence entre un cake et un gâteau?
RésoluJe vois dans vos recettes que vous faites un CAKE au fromage mais vous faites un GÂTEAU au chocolat. Je ne veux pas dire que votre CAKE au fromage est...
Connaissez vous la recette d'un gateau appelé le"nègre blanc" ?
RésoluJ'ai égaré cette recette, il s'agit d'un gâteau avec des biscuits, du beurre et des amandes.
Sorbet au jus de coings
RésoluBonjour, je voudrais faire un sorbet avec uniquement le jus de mes coings. J'ai lu des recettes avec uniquement du jus de groseilles. Est-ce possible ...
Dessert danino
RésoluQuelqu'un sait-il pourquoi les desserts glacés Danino des années 70 ont subitement disparu ? Je ne me suis jamais remis de cette disparition. était-ce...
Moule à gâteau mœlleux au chocolat
Bonjour, Je m’apprête a préparer ce dessert qui a l'aire délicieux. J'ai un moule de 20cm, es-ce que pour cette recette dois je diminuer les quan...
Que faire avec la confiture de tomates rouges ?
J'ai un pot de confiture de tomates dont je ne sais pas quoi faire, je n'ai aucune idée de l'emploi que je peux en faire. Si quelqu'un a des idées de ...
Confiture de mûres d aujourd'hui trop épaisse
Bonjour, La confiture de mûres faite aujourd'hui est trop épaisse, que puis-je faire, merci
Temps de cuisson confitures
Bonjour, pour mes confitures j'utilise du gelsuc Il est marqué de porter à ébullition et de laisser cuire 5 min. J'ai remarqué qu'au bout de 2 min la...
Combien de crêpes peut-on faire avec 1 kg de farine ?
Bonjour, Combien peut-on faire de crêpes avec un kg de farine et quelle est la meilleure recette ?
Conception de confiture à la papaye verte
Bonjour, Je n'ai à ma disposition que des papayes verte, comment en faire de la confiture ? Merci
Mousse ou glace à la crème de marrons tupperware
RésoluBonjour,je cherche la recette de la mousse à la crème de marrons Tupperware tirée du livre les 4 saisons ! c, est soit une mousse soit une glace ! i...
Génoise + poire+ chocolat
Bonjour, Je souhaite réaliser 2 ou 3 grand gâteau pour les 18 ans de mon fils pour 60 à 70 personnes. J’avais comme idée de faire une génoise (type ...
Le vitpris
Bonjour, j'ai un petit souci ! Je n'ai pas du vitpris et mon recette de garniture macarons myrtille-framboise à besoin. Par quoi puis-je le remplace...
Recette de la pâte de fruit à la rose
RésoluBonjour. je suis à la recherche depuis quelque temps d'une recette de pâte de fruit à la rose mais en vain. Si vous avez une idée, tenez moi au coura...
Comment préparer le gâteau aux marrons
Ingrédient principal : farine à faible teneur en gluten Accessoires : huile végétale, saindoux, sucre, eau, châtaignes, graines de sésame 1.Les ch...
Que faire avec des croissants rassis?
RésoluBonjour, J'ai perdu la recette ou l'astuce pour utiliser les croissants rassis. Une solution? Merci
Gelée de coings
RésoluBonjour J'ai extrait le jus des coings avec un extracteur de jus, j'ai respecté la recette qu'ils donnent sur le paquet de sucre spécial gelée :faire...
Pourquoi mes chouquettes ne gonflent-elles pas ?
RésoluBonjour, Mes chouquettes - pâte à chou - ne montent pas ! Sauriez vous pour quelle raison ? Avez vous des conseils ? Merci
10 brioche ratées, quelle est la recette?
Bonjour, Ma mère a acheté une MAP et j'ai essayé de faire des brioches (5 ou 6 fois ratées). J'ai tenté la recette du livre, la recette sur le paq...
Recette biscuit village de viau (canada)
Bonjour, quelqu'un connait la rcette du biscuit Vilage de Viau Merci
Comment déguster au mieux une confiture de rose ?
RésoluBonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci
Quels sont vos plus délicieuses recettes de smoothies?
Bon ba l'été est définitivement fini je crois sniff... Bienvenue dans la grisaille et le froid ! Dans le but d'éviter la déprime j'ai bien envie de ma...
Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
RésoluBonjour à tous A la suite d'une "petite" erreur de commande, je me retrouve avec 7 kgs de semoule de blé "fin"....et meme tres fin ! Je cherche une m...
Confiture trop liquide
RésoluBonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...
Qui connaît la recette des madeleines de dax ?
RésoluQui connaît la recette des madeleines de Dax ?
Meringues qui collent sur le papier cuisson
RésoluBonjour, Mes meringues sont faites avec 60g de sucre pour un blanc d'oeuf . Je les fait cuire à 95 ou 100 degrés. Un liquide sucré coule sous les...
Recette marbré pour 14personnes (vanille/choco)
RésoluBonjour, J'aurais besoin de vous et vos connaissances ? Quelle recette me conseiller vous pour réaliser un marbré (vanille/chocolat), pour 14 personn...
Recherche d'une recette de gâteau au chocolat et caramel
Bonjour à tous, Je suis un grand amateur de desserts et j'adore expérimenter de nouvelles recettes. Récemment, j'ai développé un intérêt particulier ...
Utilisation de coulis de fraises
RésoluBonjour, On vient de me donner 5 kgs de pulpe de fraises (ou coulis) mais je ne sais quoi faire avec la consistance étant très liquide. Aucun additif ...
Confiture fraises du jardin
Bonjour, J'ai fait une confiture de fraises du jardin. J'ai pris du sucre "Cristal", 600gr par kg, j'ai laissé reposer environ 12 heures. Cuisson 12 ...
Comment "durcir" une gelée ratée ?
RésoluY a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?
Quel sucre choisir ?
Bonjour, Puis je faire de la confiture avec du sucre confisuc gelées maison.
Par quoi remplacer la fleur d'oranger
Bonjour, il y a une recette (cigares en feuille de brick) qui contient 50ml de fleur d'oranger. Par quoi puis-je la remplacer? J'y ai pensé à l'eau de...
Confiture de kaki âpre
RésoluBonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...
Dessert du xxème siècle.
RésoluJ'ai un travail à rendre, dont une partie est consacré à la gastronomie du XXème siècle, alors je voudrai l'illustrer avec un dessert peu couteux, fac...
Pourquoi la confiture moisit au frigo ?
RésoluBonjour :-) Savez-vous pourquoi la confiture de grande surface moisit toujours au réfrigérateur ? Si vous avez des solutions pour que ce ne soit p...
Je recherche une recette genre pouding au corn flakes...
RésoluBonjour, je suis a la recherche d'une recette à base de corn flakes, il s'agit d'une recette avec du Corn Flakes mélangé avec un genre de pouding ou b...
Que peut-on faire avec des cerises congelées ?
RésoluBonjour, Auriez vous des idées ? que pourrais je faire avec des cerises congelées ? Merci pour vos réponses.
Recuperer une confiture brulee
superbes mirabelles... ça sent bon! je monte un peu l'induction....trop ... paf 5litres de confiture avec ce goût désagréable..; vous avez sureme...
Comment caraméliser des gaufres de liège?
RésoluBonjour* Je fais des gaufres de Liège, elles sont excellentes mais il me manque le côté "caramélisé" que je retrouve dans celles que je déguste en...
La saison des melons
RésoluBonjour moi je les aime bien avec un peu de porto , où autre vin cuit , à l'interieur , mangés a la cuillére vous les préparez comment vous ? --
Par quoi peut-on remplacer le "vitpris" pour les confitures
actuellement on met du "vitpris" d'alsa dans nos confitures, qu'utilisaient nos grand mères?
Ma gelée de groseilles ne prend pas
RésoluBonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...
Confiture
Bonjour, je viens de faire de la confiture de fraises. J'ai mis 800 grammes de sucre confiture pour 1 kg de fraises, elle est pas mal. Je l'ai mise e...
Comment faire de la gélatine maison ?
Bonjour ! Savez-vous comment faire de la gélatine maison ? Merci :-)
Les crépes et leurs aromes
Résolubonjour perso je mets de la fleur d'orangé , mais il existe aussi des aromes spécials crépes , ou des associations "maison" de plusieurs gouts , quel...
Sucre roux dans les cookies, bonne ou mauvaise idée ?
RésoluBonjour :-) J'aurais voulu prendre des avis sur l'incorporation de sucre roux dans les cookies. Qu'en pensez-vous ? C'est une bonne idée ou au contra...
Vos spécialités locales préférées
Bonjour La spécialité de dessert de votre région que vous préférez , c'est laquelle . Partagez avec nous et faites nous les connaître Pour moi c'e...