Forum Recettes sucrées
- Confitures (303)
-
Confiture trop cuite Résolu
comment rattraper une confiture maison trop compacte ?
-
Confiture trop liquide
Bonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...
-
Par quoi remplacer la fleur d'oranger
Bonjour, il y a une recette (cigares en feuille de brick) qui contient 50ml de fleur d'oranger. Par quoi puis-je la remplacer? J'y ai pensé à l'eau de...
-
Confiture de kaki âpre Résolu
Bonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...
-
Recette donuts moelleux
Bonjour, j’ai fait déjà plusieurs recettes de donuts mais soit ils ne gonflent pas soit il sont pas assez moelleux durcissent dans l’heure qui suit, j...
-
Dessert du XXème siècle. Résolu
J'ai un travail à rendre, dont une partie est consacré à la gastronomie du XXème siècle, alors je voudrai l'illustrer avec un dessert peu couteux, fac...
-
Pourquoi le danino n'existe plus ? Résolu
Pourquoi le danino n'existe plus ?
-
Dessert Danino Résolu
Quelqu'un sait-il pourquoi les desserts glacés Danino des années 70 ont subitement disparu ? Je ne me suis jamais remis de cette disparition. était-ce...
-
Pourquoi la confiture moisit au frigo ? Résolu
Bonjour :-) Savez-vous pourquoi la confiture de grande surface moisit toujours au réfrigérateur ? Si vous avez des solutions pour que ce ne soit p...
-
Je recherche une recette genre pouding au corn flakes... Résolu
Bonjour, je suis a la recherche d'une recette à base de corn flakes, il s'agit d'une recette avec du Corn Flakes mélangé avec un genre de pouding ou b...
-
Que peut-on faire avec des cerises congelées ? Résolu
Bonjour, Auriez vous des idées ? que pourrais je faire avec des cerises congelées ? Merci pour vos réponses.
-
recuperer une confiture brulee
superbes mirabelles... ça sent bon! je monte un peu l'induction....trop ... paf 5litres de confiture avec ce goût désagréable..; vous avez sureme...
-
Qui connaît la recette des madeleines de Dax ? Résolu
Qui connaît la recette des madeleines de Dax ?
-
Comment caraméliser des gaufres de Liège? Résolu
Bonjour* Je fais des gaufres de Liège, elles sont excellentes mais il me manque le côté "caramélisé" que je retrouve dans celles que je déguste en...
-
la saison des melons Résolu
Bonjour moi je les aime bien avec un peu de porto , où autre vin cuit , à l'interieur , mangés a la cuillére vous les préparez comment vous ? --
-
par quoi peut-on remplacer le "vitpris" pour les confitures
actuellement on met du "vitpris" d'alsa dans nos confitures, qu'utilisaient nos grand mères?
-
Ma gelée de groseilles ne prend pas Résolu
Bonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...
-
confiture
Bonjour, je viens de faire de la confiture de fraises. J'ai mis 800 grammes de sucre confiture pour 1 kg de fraises, elle est pas mal. Je l'ai mise e...
-
Comment faire de la gélatine maison ?
Bonjour ! Savez-vous comment faire de la gélatine maison ? Merci :-)
-
Combien de temps laisser reposer la brioche maison ?
Bonjour :-) Est-ce que vous savez combien de temps je dois laisser reposer la brioche maison ? Merci par avance.
-
les crépes et leurs aromes Résolu
bonjour perso je mets de la fleur d'orangé , mais il existe aussi des aromes spécials crépes , ou des associations "maison" de plusieurs gouts , quel...
-
Sucre roux dans les cookies, bonne ou mauvaise idée ? Résolu
Bonjour :-) J'aurais voulu prendre des avis sur l'incorporation de sucre roux dans les cookies. Qu'en pensez-vous ? C'est une bonne idée ou au contra...
-
Vos spécialités locales préférées
Bonjour La spécialité de dessert de votre région que vous préférez , c'est laquelle . Partagez avec nous et faites nous les connaître Pour moi c'e...
-
Yaourt sans gluten sans yaourtière Résolu
Bonjour Comment faire des yaourt sans gluten sans yaourtière avec du lait de riz ? Merci
-
Le tiramisu doit reposer pendant combien de temps au frigo ? Résolu
Bonjour ! Savez-vous pendant combien de temps je dois laisser le tiramisu reposer au réfrigérateur ? J'ai pu lire sur internet qu'au plus il y r...
-
Arrière goût amer pour gelée de clémentines
Bonjour, Je viens de préparer pour la première fois, quelques pots de gelée de clémentines (de belles Corses à peau fine) ! J'ai dû recuire car ça n'a...
-
Gâteau magique bon ou pas Résolu
Bonjour, je voudrais faire un "gâteau magique à la vanille". Les uns disent que c'est délicieux, d'autres déconseillent .... je voudrais 2/3 avis obj...
-
Réussir une brioche légère et aérée Résolu
A chaque essai de brioche (plusieurs recettes testées), le résultat est décevant... Les brioches sont toujours un peu compactes, pas aussi légères et ...
-
cherche professionnel du macaron Résolu
Bonjour à tous recherche de l'aide pour reussir les macarons merci de vos réponses, i ai trouvé une partie de la réponse, sur pure gourmandise, ma...
-
Recette du baba au rhum tupperware
Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider ? J'ai perdu cette rectte du baba au rhum. Il était sur une fiche de couleur et il était présenté avec l'an...
-
livre de recettes de confitures
Bonjour, Je cherche un bon et beau livre sur les confitures pour offrir. Merci
-
Comment déguster au mieux une confiture de rose ? Résolu
Bonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci
-
Qui peut m aider à retrouver la recette des biscuits de Noël
Bonjour quelqu un aurait noter l ancienne recette des biscuits de Noël du site qui a été enlever. C été ma préférée et je ne peux plus la faire car j...
-
Congeler une bûche, comme celle-ci ? Résolu
Bonjours a tous J'aurai une question a vous poser. Je voudrais faire ma bûche bavaroise à la vanille et mousse au caramel beurre salé que j'ai vu s...
-
Idées de garnitures pour une crêpe party (salée ou sucrée). Résolu
Bonjour, j'ai un appareil crêpe party qui fait des minicrêpes mais je ne sais jamais quoi prévoir pour les garnir. Avez-vous des idées ? Un grand merc...
-
Recettes du confiturier SEB
Bonjour, Pourrait on me communiquer le livre de recettes de ce confiturier ? J 'ai le mode d'emploi mais je n'ai plus le livre de recettes qui a été...
-
Farines sans gluten Résolu
Bonjour, Quelles sont les farines sans gluten que l'on peut associer ensemble ou utiliser seules pour l'élaboration de sablés et de gâteaux ? ...
-
Où s'achète la pâte à pistache ? Résolu
Bonjour Je remarque souvent des recettes de pâtisserie dans lesquelles on met de la pâte à pistache. J'adore la pistache. Mais dans quel magasin la t...
-
Congeler une tarte aux pommes pâte feuilleté fond crème pâtissière Résolu
Bonjour, j'ai un gros repas à assurer samedi 22 février, et je souhaite faire des tartes aux pommes sur fond de crème pâtissière étant donné qu'à côté...
-
Beignet
Bonjour, si je fais ma pâte de beignet la veille et que je la laisser lever toute la nuit est-ce que lorsque je vais les cuire on va trop sentir la ...
-
Comment épaissir une confiture ? Résolu
J'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ? Merc...
-
Ganache cupcake
Bonjour, J'aimerais préparer des cupcakes, mais je ne sais pas quelle ganache choisir... J'ai l'habitude de faire la crème au beurre ou la crème pât...
-
Sablés
Bonjour, Je recherche la recette des grands sablés que l'on peut trouver chez le patissier : ils sont soit nature (dorés à l'oeuf) ou avec des amand...
-
pectine
Bonjour, quelle est la bonne méthode pour utiliser la pectine dans la confiture?? la confiture c est comme le loto, parfois on gagne parfois on p...
-
confiture de cerises trop liquide Résolu
Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.
-
Financiers pistache
Bonjour, Peut-on préparer des finaciers Pistache la Veille ou quelques jours avant ? combien de temps peut-on les conserver et comment Merci bea...
-
tarte au riz de belgique Résolu
bonjour a tous je recherche la recette de la vrai tarte au riz de belgique,si quelqu'un la connais dite le moi,cette tarte est légére,et le dessus et ...
-
Le meilleur carot cake
Cela fait plusieurs fois que je fais ce carot cake et qu il ne monte pas malgré que je suive a la lettre la recette j ai même utilisé de la farine s...
-
confiture d'oranges Résolu
Bonjour,J'ai respecté la rectte sur le paquet de sucre ! 1KG DE SUCRE SPECIAL CONFITURE = 1KG DE FRUITS QUE PUIS JE FAIRE POUR L'ALLEGER EN SUCRE ...
-
Connaissez vous la recette d'un gateau appelé le"nègre blanc" ? Résolu
J'ai égaré cette recette, il s'agit d'un gâteau avec des biscuits, du beurre et des amandes.