Qui connaît la recette des madeleines de Dax ?
Résolu
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3 réponses
Madeleines de DAX, pour environ 3 plaques de moules flexibles
3 œufs (2 jaunes et 3 blancs)
150 gr de sucre
150 gr de farine
150 gr de beurre
½ cuillers à café de levure
1 pincée de sel et une pincée de bicarbonate de soude
1 boule de pastis
Préchauffez le four à 240° C. Dans une terrine mélangez au fouet ou au batteur, les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate de soude, le beurre fondu encore tiède et la boule de pastis, mélanger bien. Laissez reposer la pâte ½ heure. Remplissez les moules à madeleines Proflex au deux tiers. Faites cuire environ 10 minutes. 4 minutes à 240°C et 6 minutes à 180°C. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Bon appétit. Remarque : si vous ne les mangez pas toutes, elles se conservent très bien quelques jours dans une boîte à gâteaux en fer blanc
Le double secret de la bosse : remplir au 2/3 le moule, et le four doit être super chaud.
5 nov. 2010 à 21:12
Modifié le 15 juil. 2020 à 15:25
Les madeleines de chez Cazelle ! mais la recette est secrète bien sûr...
http://www.madeleinesdax.com/
une Dacquoise