Recette madeleines d'autrefois
Signaler
lorbac
-
Morwen
Morwen
- Messages postés
- 628
- Date d'inscription
- jeudi 7 octobre 2010
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 21 avril 2014
A voir également:
- Recette madeleine de dax
- Madeleine de dax recette - Meilleures réponses
- Recette des madeleines de dax - Meilleures réponses
- Qui connaît la recette des madeleines de Dax ? ✓ - Forum - Recettes sucrées
- Madeleine de dax recette - Forum - Trucs et astuces
- Avec quoi parfumer ses madeleines ? - Forum - Café Gourmet
- Recette madeleine - Recettes
- Recette de Madeleines de grand-mère : la recette facile - Recettes
3 réponses
cath
Pas de réponse mais suis aussi à la recherche de la vraie recette de la vraie madeleine. j'ai déjà testé de nombreuses recettes mais aucune ne m'a satisfaite.
Merci d'avance
Merci d'avance
Morwen
- Messages postés
- 628
- Date d'inscription
- jeudi 7 octobre 2010
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 21 avril 2014
Ingrédients (pour 9 madeleines) :
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 65 g de sucre
- 1/2 c. à c. de levure
- 1 orange non traitée
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Casser l'oeuf dans une jatte et le fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure ainsi que les zestes de l'orange, verser le tout sur le mélange oeuf-sucre puis mélanger vivement. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Laisser poser la pâte 1h au frais.
Verser dans les moules (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone) puis enfourner 5 min à 200°C et poursuivre la cuisson 7-8 min à 180°C.
Plus de recettes sur mon blog http://latabledhotes.blogspot.com/
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 65 g de sucre
- 1/2 c. à c. de levure
- 1 orange non traitée
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Casser l'oeuf dans une jatte et le fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure ainsi que les zestes de l'orange, verser le tout sur le mélange oeuf-sucre puis mélanger vivement. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Laisser poser la pâte 1h au frais.
Verser dans les moules (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone) puis enfourner 5 min à 200°C et poursuivre la cuisson 7-8 min à 180°C.
Plus de recettes sur mon blog http://latabledhotes.blogspot.com/