Recette du pain au levain [Résolu]

Marie - 9 sept. 2012 à 15:18 - Dernière réponse :  Marie
- 22 sept. 2012 à 18:38
Bonjour,
dans un forum, une personne demandait une explication sur son pain qui n'avait pas une mie suffisamment aérée, un monsieur lui a donné une réponse et il nous a montré une photo représentant une miche au levain de sa fabrication " si ce pain était aussi bon qu'il était
appétissant, j'en salive d'avance "
si c'était possible, j'aimerai la recette de cette belle miche. merci d'avance.
moi, je fais mon pain avec du levain sec que j'achète en bio.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Voici pour faire som pain. Bonne appetit.


http://fairesonpain.free.fr/Recettes/PAIN-AU-LEVAIN.htm

Une danoise qui est élévée dans la tradition de faire son pain, soit pain au Mie, au son ou au seigle selon notre tradition
Amicalement
Doris Birch Friis
Danemark

Merci Dbf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 577 internautes ce mois-ci

bonjour Dbf,
merci pour le site du pain au levain, je vais de ce pas cliquer dessus.
Cordialement.
Marie
linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 22 sept. 2012 à 14:45
Marie, et surtout revenez nous dire si vous trouvez vos réponses, afin de nous donner à nous aussi tous les trucs à savoir pour faire du bonpain :-)
Commenter la réponse de Dbf
0
Merci
Bonjour.

Voici aussi une recette illustrée.

Ma famille fait le pain d'après la recette depuis des années et nous n'achetons plus le pain du commerce.
Bonjour et merci Chocopur pour ton site je vais aller voir se qu'il me dit.
Cordialement.
Marie.
Commenter la réponse de chocopur
0
Merci
bonjour,
j'ai fait mon 1er levain vendredi passé, je comptais sur lui pour faire mon pain hier,
mais, raté de chez raté, pas grave !!!
j'ai acheté de la farine de seigle T 130, d'après ce que j'ai lu sur les divers sites,
c'est mieux, donc je vais recommencer, je voudrais éviter le levain sec que
j'achète en bio, car il est fait sur levure. à +
Commenter la réponse de Marie