Je cherche la recette des beignets à la confiture.

Utilisateur anonyme - 31 août 2010 à 11:30
 Utilisateur anonyme - 6 sept. 2010 à 12:47
Merci.
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3 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 02:52

cette recette n'est pas de moi mais elle est bonne et je l'a réussi à tous coup...

  • confiture : 1/2 pot
  • farine : 200 g
  • levure de boulanger : 10 g
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • beurre ramolli en crème : 50 g
  • sucre glace
  • sel

Pour le levain, délayez la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez-y 2 c. à soupe de farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte mollette. Déposez dans une terrine et recouvrez d'un torchon plié. Laissez reposer 30 min environ dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Mélangez le reste de la farine avec le sucre, 2 pincées de sel, l'oeuf, le jaune puis le beurre mou en crème. Lorsque le mélange est homogène, incorporez le levain. Pétrissez à la main et formez une boule. Placez-la de nouveau dans une terrine couverte et laissez reposer 2 h.

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découpez-y des disques en nombre pair. Sur la moitié des disques, déposez au centre de la confiture et badigeonnez le pourtour d'eau. Recouvrez chaque disque à la confiture d'un autre disque de pâte crue. Faites-les bien adhérer. Laissez reposer de nouveau 20 min dans un endroit tiède.

Plongez les beignets dans la friture chaude. (A la friteuse c'est mieux car sa chaleur est constante.) Egouttez-les et servez chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace

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Utilisateur anonyme
Modifié le 26 juin 2017 à 02:53

BEIGNETS

  • 125g de farine
  • 20g de sucre en poudre
  • un peu de sucre glace (pour saupoudrez les beignets apres la cuisson)
  • 20g de beurre
  • 10g de levure fraiche de boulanger
  • 4 cl de lait
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 2 pincées de sel
  • confiture ou gelée au choix
  • Huile de friture

Délayez la levure dans le lait tiède . Ajoutez un peu de farine pour obtenir un pâton mou .Couvrez d'un torchon et laissez gonfler.

Dans une terrine,mélangez le reste de farine et le sel.Creusez une fontaineet au centre, ajoutez le sucre en poudre,le beurre ramolli ,(l'oeuf entier + le jaune battus). Travaillez le tout en une pâte homogène et ajoutez le pâton (levure /lait /farine).Travaillez cette pâte vivement pendant 10 mn. Laissez lever 1 heure sous un torchon dans une pièce tiède.

Versez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et recommencer à pétrir 2 à 3 mn .Etalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'un bol. Ajoutez un peu de confiture au centre d'un cercle ,humectez le bord et ajoutez le second cercle.Soudez-les en pressant le tour .(Faites tous les beignets). Laissez lever 20 mn sur une plaque farinée.

Faites chauffer la fritureà 170° et faites frire pendant 5 à 6 mn ,jusqu'a ce qu'ils soient dorés .

Retournez-les à mi-cuisson ,puis égouttez-les sur une grille tapissée de papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace .

Veillez à ce que l'huile soit à bonne température .Trop chaude ,elle ne cuit que la surface . Pour savoir si l'huile est à bonne température,plongez une allumette humide. Si l'huile bouillonne et chantonne, c'est parfait .
 

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Utilisateur anonyme
6 sept. 2010 à 12:47
merci bien ,j attends d autres recettes si c 'est possible .je cherche les beignets qu ont les fries apres ont les ouvres et ont met de la confitures dedans.merci
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