Les discussions
C'est quoi, en france, la différence entre un cake et un gâteau?
RésoluJe vois dans vos recettes que vous faites un CAKE au fromage mais vous faites un GÂTEAU au chocolat. Je ne veux pas dire que votre CAKE au fromage est...
Connaissez vous la recette d'un gateau appelé le"nègre blanc" ?
RésoluJ'ai égaré cette recette, il s'agit d'un gâteau avec des biscuits, du beurre et des amandes.
Sorbet au jus de coings
RésoluBonjour, je voudrais faire un sorbet avec uniquement le jus de mes coings. J'ai lu des recettes avec uniquement du jus de groseilles. Est-ce possible ...
Dessert danino
RésoluQuelqu'un sait-il pourquoi les desserts glacés Danino des années 70 ont subitement disparu ? Je ne me suis jamais remis de cette disparition. était-ce...
Mousse ou glace à la crème de marrons tupperware
RésoluBonjour,je cherche la recette de la mousse à la crème de marrons Tupperware tirée du livre les 4 saisons ! c, est soit une mousse soit une glace ! i...
Recette de la pâte de fruit à la rose
RésoluBonjour. je suis à la recherche depuis quelque temps d'une recette de pâte de fruit à la rose mais en vain. Si vous avez une idée, tenez moi au coura...
Que faire avec des croissants rassis?
RésoluBonjour, J'ai perdu la recette ou l'astuce pour utiliser les croissants rassis. Une solution? Merci
Gelée de coings
RésoluBonjour J'ai extrait le jus des coings avec un extracteur de jus, j'ai respecté la recette qu'ils donnent sur le paquet de sucre spécial gelée :faire...
Pourquoi mes chouquettes ne gonflent-elles pas ?
RésoluBonjour, Mes chouquettes - pâte à chou - ne montent pas ! Sauriez vous pour quelle raison ? Avez vous des conseils ? Merci
Comment déguster au mieux une confiture de rose ?
RésoluBonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci
Que faire de 7 kgs de semoule de blé tres fine..?
RésoluBonjour à tous A la suite d'une "petite" erreur de commande, je me retrouve avec 7 kgs de semoule de blé "fin"....et meme tres fin ! Je cherche une m...
Confiture trop liquide
RésoluBonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...
Qui connaît la recette des madeleines de dax ?
RésoluQui connaît la recette des madeleines de Dax ?
Meringues qui collent sur le papier cuisson
RésoluBonjour, Mes meringues sont faites avec 60g de sucre pour un blanc d'oeuf . Je les fait cuire à 95 ou 100 degrés. Un liquide sucré coule sous les...
Recette marbré pour 14personnes (vanille/choco)
RésoluBonjour, J'aurais besoin de vous et vos connaissances ? Quelle recette me conseiller vous pour réaliser un marbré (vanille/chocolat), pour 14 personn...
Utilisation de coulis de fraises
RésoluBonjour, On vient de me donner 5 kgs de pulpe de fraises (ou coulis) mais je ne sais quoi faire avec la consistance étant très liquide. Aucun additif ...
Comment "durcir" une gelée ratée ?
RésoluY a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?
Confiture de kaki âpre
RésoluBonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...
Dessert du xxème siècle.
RésoluJ'ai un travail à rendre, dont une partie est consacré à la gastronomie du XXème siècle, alors je voudrai l'illustrer avec un dessert peu couteux, fac...
Pourquoi la confiture moisit au frigo ?
RésoluBonjour :-) Savez-vous pourquoi la confiture de grande surface moisit toujours au réfrigérateur ? Si vous avez des solutions pour que ce ne soit p...
Je recherche une recette genre pouding au corn flakes...
RésoluBonjour, je suis a la recherche d'une recette à base de corn flakes, il s'agit d'une recette avec du Corn Flakes mélangé avec un genre de pouding ou b...
Que peut-on faire avec des cerises congelées ?
RésoluBonjour, Auriez vous des idées ? que pourrais je faire avec des cerises congelées ? Merci pour vos réponses.
Comment caraméliser des gaufres de liège?
RésoluBonjour* Je fais des gaufres de Liège, elles sont excellentes mais il me manque le côté "caramélisé" que je retrouve dans celles que je déguste en...
La saison des melons
RésoluBonjour moi je les aime bien avec un peu de porto , où autre vin cuit , à l'interieur , mangés a la cuillére vous les préparez comment vous ? --
Ma gelée de groseilles ne prend pas
RésoluBonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...
Les crépes et leurs aromes
Résolubonjour perso je mets de la fleur d'orangé , mais il existe aussi des aromes spécials crépes , ou des associations "maison" de plusieurs gouts , quel...
Sucre roux dans les cookies, bonne ou mauvaise idée ?
RésoluBonjour :-) J'aurais voulu prendre des avis sur l'incorporation de sucre roux dans les cookies. Qu'en pensez-vous ? C'est une bonne idée ou au contra...
Yaourt sans gluten sans yaourtière
RésoluBonjour Comment faire des yaourt sans gluten sans yaourtière avec du lait de riz ? Merci
Le tiramisu doit reposer pendant combien de temps au frigo ?
RésoluBonjour ! Savez-vous pendant combien de temps je dois laisser le tiramisu reposer au réfrigérateur ? J'ai pu lire sur internet qu'au plus il y r...
Gâteau magique bon ou pas
RésoluBonjour, je voudrais faire un "gâteau magique à la vanille". Les uns disent que c'est délicieux, d'autres déconseillent .... je voudrais 2/3 avis obj...
Réussir une brioche légère et aérée
RésoluA chaque essai de brioche (plusieurs recettes testées), le résultat est décevant... Les brioches sont toujours un peu compactes, pas aussi légères et ...
Cherche professionnel du macaron
RésoluBonjour à tous recherche de l'aide pour reussir les macarons merci de vos réponses, i ai trouvé une partie de la réponse, sur pure gourmandise, ma...
Congeler une bûche, comme celle-ci ?
RésoluBonjours a tous J'aurai une question a vous poser. Je voudrais faire ma bûche bavaroise à la vanille et mousse au caramel beurre salé que j'ai vu s...
Idées de garnitures pour une crêpe party (salée ou sucrée).
RésoluBonjour, j'ai un appareil crêpe party qui fait des minicrêpes mais je ne sais jamais quoi prévoir pour les garnir. Avez-vous des idées ? Un grand merc...
Farines sans gluten
RésoluBonjour, Quelles sont les farines sans gluten que l'on peut associer ensemble ou utiliser seules pour l'élaboration de sablés et de gâteaux ? ...
Où s'achète la pâte à pistache ?
RésoluBonjour Je remarque souvent des recettes de pâtisserie dans lesquelles on met de la pâte à pistache. J'adore la pistache. Mais dans quel magasin la t...
Congeler une tarte aux pommes pâte feuilleté fond crème pâtissière
RésoluBonjour, j'ai un gros repas à assurer samedi 22 février, et je souhaite faire des tartes aux pommes sur fond de crème pâtissière étant donné qu'à côté...
Comment épaissir une confiture ?
RésoluJ'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ? Merc...
Confiture de cerises trop liquide
RésoluComment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.
Tarte au riz de belgique
Résolubonjour a tous je recherche la recette de la vrai tarte au riz de belgique,si quelqu'un la connais dite le moi,cette tarte est légére,et le dessus et ...
Confiture d'oranges
RésoluBonjour,J'ai respecté la rectte sur le paquet de sucre ! 1KG DE SUCRE SPECIAL CONFITURE = 1KG DE FRUITS QUE PUIS JE FAIRE POUR L'ALLEGER EN SUCRE ...
Gaufrettes avec 2 oeufs ,de la maïzena et du beurre et du sucres vergeoise
RésoluBonjour, je voudrais avoir une réponse
Conversion des recettes de gr en onze
RésoluJ'aimerais faire a Montmorillon mais sans balance comment puis-je mesurer les ingrédients ? Comment dois-je faire
Utilisation de l'agar-agar dans les confitures
RésoluPour confectionner des confitures avec des fruits peu riches en pectine, je souhaite utiliser l'agar-agar afin d'éviter une cuisson trop longue ou l'u...
Remplacer le riz rond dans le riz au lait
RésoluBonjour, je vis en Equateur depuis 2 ans et j'aimerais faire un riz au lait mais je ne trouve pas de riz rond. Pensez-vous que je peux le remplacer p...
Quel sucre utiliser pour bien réussir les confitures ?
RésoluBonjour, Je souhaiterais réaliser des confitures maison. Je me demandais : Quel sucre utiliser pour faire de la confiture ? Merci d'avance pour votre ...
Peut-on utiliser des mirabelles congelées pour en faire de la confiture ?
RésoluLes recettes que j'ai visent les mirabelles fraîches mais j'ai du congeler toutes celles ramenées au Royaume-Uni (car il y en avait beaucoup).
Thermostat 7 pour tarte , c'est combien de degrées celcius
RésoluBonjour J'aimerais savoir quelle est la valeur pour le four en "thermostat 7" équivalente en dégrés celcius pour la "Tarte poire chocolat : la meilleu...