Comment "durcir" une gelée ratée ?

Résolu
jacqueline - 27 juin 2005 à 06:36
 marco - 12 sept. 2019 à 10:33
Y a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?
A voir également:

2 réponses

Il vous suffit d'aller dans une grande surface et d'acheter du "vitpris" de la marque ALSA. Dans un bol, mélangez un sachet de vitpris à 2 cuillères à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 10 cl d'eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture dans une casserole ou votre bassine à confiture et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et remuez bien pendant 2 minutes. Mettez en pots. Je viens de faire la même chose pour ma gelée de rhubarbe. Elle est prise maintenant.
154
je remercie les 2 personnes qui m'ont répondu. J'ai utilisé du vit pris et ça a marché. Mais je n'ai "refait" que la moitié de ma gelée. Et je pense que j'avais été trop impatiente car la moitié restante s'est gélifiée toute seule. Merci encore.
2
Merci Mireille!!!!
0

gelee de poire non prise. vit pris je vais essayer

 

0