- Gelée de coing trop liquide
- Comment rattraper une gelée trop liquide - Meilleures réponses
- Gelée trop liquide - Meilleures réponses
- Gelée de coing trop liquide - Forum - Confitures
- Rattraper une gelée de coings trop liquide - Forum - Confitures
- Comment épaissir de la gelée de coing ? ✓ - Forum - Confitures
- Comment rattraper une confiture trop liquide ? - Guide
- Comment rattraper une confiture trop liquide ? ✓ - Forum - Confitures
2 réponses
Le manque de tenue est lié à l'insuffisance de pectine de certains fruits - il y a donc lieu d'en rajouter - (bien entendu dans la mesure où les quantités de fruits/de sucre/ et temps de cuisson (concentration en sucre) ont été correctement respectés.
Lorsque les furits sont trop acides, ils entrainent une invertion du saccharose (transformation en sirop) qui nuit à la tenue, d'où, là aussi, nécessité de corriger, sinon le ph, au moins la texture.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Confiture "trop liquide"
Pectine pour confiture type "Priz" de Ancel (quantité dépend du volume de confiture à corriger)
La recette : Mélangez le "Priz" avec quelques cuillères à soupe de sucre (évite la formation de grumeaux"
- Mélanger à votre gelée ou confiture, mettre sur le feu et bouillir 5 minutes à gros bouillons
- Mettre en pots à chaud.
gelee de poire non prise. vit pris je vais essayer