Forum Confitures - sujets résolus

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Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 125
  • Résolues
  • Confiture trop liquide Résolu

    Bonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...

    Anonyme | Dernière réponse : Numa74 25 août
    26 réponses
  • Confiture trop cuite Résolu

    comment rattraper une confiture maison trop compacte ?

    Anonyme | Dernière réponse : AO 08 juil.
    20 réponses
  • Ma gelée de groseilles ne prend pas Résolu

    Bonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...

    emmanuelle | Dernière réponse : Marieverna 17 juin
    13 réponses
  • Confiture de kaki âpre Résolu

    Bonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...

    nadyyy | Dernière réponse : Invite 27 janv.
    7 réponses
  • Comment déguster au mieux une confiture de rose ? Résolu

    Bonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci

    Anonyme | Dernière réponse : L. 29 déc. 2021
    35 réponses
  • Comment épaissir une confiture ? Résolu

    J'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ? Merc...

    daniele | Dernière réponse : Mickael 11 juil. 2021
    4 réponses
  • confiture de cerises trop liquide Résolu

    Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.

    Anonyme | Dernière réponse : Anonyme 23 mai 2021
    12 réponses
  • confiture d'oranges Résolu

    Bonjour,J'ai respecté la rectte sur le paquet de sucre !  1KG DE SUCRE SPECIAL CONFITURE = 1KG DE FRUITS  QUE PUIS JE FAIRE POUR L'ALLEGER EN SUCRE ...

    Monique | Dernière réponse : FoodG 19 mars 2021
    2 réponses
  • Utilisation de l'agar-agar dans les confitures Résolu

    Pour confectionner des confitures avec des fruits peu riches en pectine, je souhaite utiliser l'agar-agar afin d'éviter une cuisson trop longue ou l'u...

    Anonyme | Dernière réponse : savoyarde 10 déc. 2020
    12 réponses
  • Quel sucre utiliser pour bien réussir les confitures ? Résolu

    Bonjour, Je souhaiterais réaliser des confitures maison. Je me demandais : Quel sucre utiliser pour faire de la confiture ? Merci d'avance pour votre ...

    Anonyme | Dernière réponse : Soly 14 nov. 2020
    73 réponses
  • Peut-on utiliser des mirabelles congelées pour en faire de la confiture ? Résolu

    Les recettes que j'ai visent les mirabelles fraîches mais j'ai du congeler toutes celles ramenées au Royaume-Uni (car il y en avait beaucoup).

    Anonyme | Dernière réponse : Julie 12 nov. 2020
    12 réponses
  • quelle est la confiture la moins sucrée Résolu

    bonjour  voilà ce week-end je voudrais faire des biscuits à la confiture  mais il faudrais que ce soit pas trop sucré  quelle confiture puis je met...

    poivres88 | Dernière réponse : imagine7 29 août 2020
    3 réponses
  • Ma confiture de mirabelles est trop liquide Résolu

    J'ai fait de la confiture de mirabelle selon une recette que j'ai pu trouver sur internet mais elle est à chaque fois trop liquide. Pourriez vous me d...

    Anonyme | Dernière réponse : Manon 26 juil. 2020
    38 réponses
  • Confitures de cerises Résolu

    Bonjour, qu'elle est la proportion de sucre roùx par rapport aux kilos de cerises ? Merci beaucoup, j'ai énormément de cerises cette année. 

    Denysiios27 | Dernière réponse : Kivin2003 18 juin 2020
    3 réponses
  • Confiture d'ipomée Résolu

    Ma mère nous parle souvent de cette confiture d'ipomée qu'elle mangeait au Maroc où elle a grandi dans les années 50. Elle n'en a jamais retrouvé depu...

    Adèle | Dernière réponse : PapyPaul42 30 avril 2020
    8 réponses
  • Comment faire une confiture de fraises pas trop liquide ? Résolu

    Ma confiture de fraises est toujours trop liquide, je la laisse macérer avec de la vanille, pendant une nuit, puis je la cuits avec le sucre à confitu...

    Anonyme | Dernière réponse : Manie 27 avril 2020
    18 réponses
  • Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la Résolu

    Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la préparer pour obtenir une bonne consistance ?

    Anonyme | Dernière réponse : Dany 3 janv. 2020
    8 réponses
  • Doit on désinfecter les couverles des pots pour confiture? Résolu

    Bonjour, Merci pour une réponse -- pour les couvercles en métal pour pots à confitures, doivent ils être passé à l'eau bouilliante? --- cela ne risq...

    Lucyole | Dernière réponse : Charles 10 oct. 2019
    2 réponses
  • Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ? Résolu

    Bonjour, Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ? Merci

    Anonyme | Dernière réponse : imagine7 21 sept. 2019
    42 réponses
  • conservation confiture légère Résolu

    Bonjour, J'aimerais savoir si la confiture faite avec de l'agar-agar se conserve aussi longtemps qu'une autre ? Merci

    ghislaine ju... | Dernière réponse : reinette 18 sept. 2019
    20 réponses
  • Comment "durcir" une gelée ratée ? Résolu

    Y a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?

    jacqueline | Dernière réponse : marco 12 sept. 2019
    5 réponses
  • Confiture de mure avec grain de sucre Résolu

    Bonjour,j ai fais de la confiture de mure , première fois sans regarder de recette . Après 2 h de cuisson à feu doux , 1,5 kg de mûres et 1,5 kg de s...

    Gwen | Dernière réponse : imagine7 7 sept. 2019
    4 réponses
  • Peut-on mettre du bicarbonate de soude dans de la confiture ? Résolu

    Est-il possible d'ajouter du bicarbonate de soude dans la bassine de cuisson de la confiture d'abricots pour en atténuer l'acidité sans mettre en péri...

    FRANCOISE | Dernière réponse : imagine7 1 sept. 2019
    4 réponses
  • Gelée de mûre trop liquide Résolu

    Bonjour, j'ai essayé de faire de la gelée de mûres et ait suivi la recette, mais au bout de quelles heures je m'aperçois qu'elle reste liquide. merc...

    marie | Dernière réponse : Pat 26 août 2019
    23 réponses
  • Temps de cuisson de la gelée de mûres ? Résolu

    Bonjour, pourriez vous me donner le temps de cuisson de la gelée de mûres? merci d"avance

    marie no | Dernière réponse : Oli 31 juil. 2019
    13 réponses
  • comment rattraper une gelée de pommes trop liquide ? Résolu

    comment rattraper une gelée de pommes trop liquide ?

    Anonyme | Dernière réponse : lulu 20 juil. 2019
    14 réponses
  • Sirop de cerises trop épais Résolu

    Bonjour, J'ai fait du sirop de cerises, mais il est très épais. Comment le rendre plus liquide sans en altérer la conservation. Merci de vos répons...

    Chichinette | Dernière réponse : imagine7 23 juin 2019
    6 réponses
  • Par quoi remplacer le Vitpris ? Résolu

    Par quoi puis-je remplacer du Vitpris (je ne sais pas ce que c'est) ? Gélatine ? C'est pour compoter avec des framboises et du sucre. Merci.

    Anonyme | Dernière réponse : Celticlegend 7 avril 2019
    6 réponses
  • Connaissez-vous une recette de confiture d'oignons ? Résolu

    Je vais essayer de la faire moi-même, sinon je l'achète en pots. Merci.

    Anonyme | Dernière réponse : Non 16 mars 2019
    5 réponses
  • Enlever l'amertume de la confiture de kaki. Résolu

    Bonjour, comment reussir sa confiture de kaki malgré les precaution prises, tel que elles doivent etre tres mure, enlever la peau, ne pas trop se rapp...

    cat | Dernière réponse : Jef.Papyconfitures 14 janv. 2019
    4 réponses
  • confiture de kaki ratée !!! Résolu

    bonjour, j'ai lu sur le forum qu'éventuellement je peux tenter de récupérer cette confiture avec de la pomme ou du gingembre ou de la réglisse, mais ...

    SECRETAZERTY | Dernière réponse : michelle_d67 3 déc. 2018
    6 réponses
  • gelée de coing et agar-agar Résolu

    J'ai mis de l'agar-agar dans ma gelée de coing, elle s'est troublée et est restée liquide. Que faire pour la clarifier et la faire prendre. Merci de v...

    mamiejackie | Dernière réponse : didi 28 sept. 2018
    5 réponses
  • Comment "adoucir" une confiture trop sucrée ? Résolu

    Ma confiture est trop sucrée. Comment faire pour la rendre moins sucrée ?

    Anonyme | Dernière réponse : imagine7 14 sept. 2018
    4 réponses
  • Rattraper une confiture trop liquide Résolu

    Ma confitures est trop liquide. J'aimerais qu'elle soit un peu plus épaisse. Merci.

    José | Dernière réponse : Danouchette 29 août 2018
    8 réponses
  • Confitures : faut-il ou non stériliser les pots que l'on va utiliser ? Résolu

    J'ai toujours entendu dire qu'il fallait le faire mais certaines personnes m'ont dit qu'elles ne le faisaient pas.

    Anonyme | Dernière réponse : France 24 sept. 2017
    28 réponses
  • Congeler des fruits pour faire une confiture Résolu

    Bonjour, Peut-on congeler des fruits pour en avoir plus et ainsi réaliser des confitures ? Se conserve-t-elle ? Merci pour vos réponses.

    francois | Dernière réponse : Jack 6 août 2017
    4 réponses
  • Ma confiture est acide : que faire ? Résolu

    Bonjour, j'ai mis trop de citron dans ma confiture de reine-claude, si quelqu'un peut venir à mon aide. Grand Merci. Patzi

    Patricia | Dernière réponse : frantic 24 juil. 2017
    5 réponses
  • Confiture d'abricots trop liquide Résolu

    Bonjour, ma confiture d'abricots est trop liquide, on m'a suggéré de rajouter du vitpris d' alsa. Je rajoute à chaud ou à froid ??? Merci de me répon...

    josie | Dernière réponse : cat 23 juin 2017
    7 réponses
  • Confitures Résolu

    Bonjour ,si je remplace vitprix par deux pomme, dois je les eplucher ?  

    Dufour | Dernière réponse : labricole47 8 juin 2017
    3 réponses
  • confiture de pastèques amère Résolu

    Bonjour, je suis en train de faire de la confiture de pastèques (4kgs de fruits prêts à cuire) où j'ai ajouté 2 citrons entiers mixés +  2 kgs de suc...

    Maguy | Dernière réponse : Jaggedsailor 6 nov. 2016
    1 réponse
  • Recette de la confiture de tomates vertes ? Résolu

    Bonjour Je recherche la recette de la confiture de tomates vertes. Pouvez-vous m'aider ? Merci

    Anonyme | Dernière réponse : didine27 6 oct. 2016
    20 réponses
  • confitures qui a un peu le gout de brule Résolu

    Bonjour, jai brule ma confiture de prunes elle a un petit gout de brule que faire et ma cocotte minute a brule aussi merci pour la reponse

    carole | Dernière réponse : Géraldine 23 sept. 2016
    3 réponses
  • Confiture aux mûres pas prise : comment la rattraper ? Résolu

    Bonjour, J'ai fait cuire mes mûres comme d'habitude mais la confiture n'a pas prise. Le lendemain, je les ai faites recuire 10 minutes et toujour...

    Anonyme | Dernière réponse : thomas 3 sept. 2016
    32 réponses
  • Comment rattraper une confiture de fraises trop prise ? Résolu

    Comment rattraper une confiture de fraises trop prise ?

    Anonyme | Dernière réponse : Anne 7 févr. 2016
    8 réponses
  • confiture kakis Résolu

    Bonjour J'ai fait de la confiture de kakis puis au bout de quelques jours la pression à tellement augmenté dans les pots qu'elle a fait sauter les ...

    kadcuisine | Dernière réponse : imagine7 9 déc. 2015
    7 réponses
  • Sucre dans la gelée de pommes Résolu

    Bonjour, Je veux faire de la gelée de pomme mais] je n'ai pas assez de sucre est-ce grave ou dois-je attendre demain j'achèterai du sucre ? merci

    dalibezzo | Dernière réponse : Darbree 11 nov. 2015
    1 réponse
  • confiture maison qui s'abime Résolu

    Bonjour, comment faire pour que ma confiture ne s'abime pas au bout de 3 semaines? j'ai fait de la confiture de figues et tous mes pots deviennent ...

    doudou | Dernière réponse : Strumpfette 21 oct. 2015
    1 réponse
  • confiture de mures Résolu

    bonsoir j'ai mis trop d'eau dans mes confitures de mures et elles sont liquides. Je les ai fait recuire une seconde fois sans grand changement. Que ...

    fionafifille | Dernière réponse : xplom 18 sept. 2015
    6 réponses
  • CONFITURE DE TOMATES VERTES Résolu

    COMMENT FAIRE LA CONFITURE DE TOMATES VERTES AVEC CONFISUC ? J AI MIS TOMATES, CITRONS ET VANILLE. MAIS JE ME POSE DES QUESTIONS EN CE QUI CONCERNE L...

    fanfan19360 | Dernière réponse : imagine7 13 sept. 2015
    1 réponse
  • confiture reste liquide Résolu

    Bonjour, ma confiture reste liquide aprés refroidissement dans les pots!!! est ce que je peux tout vider et recommencer en ajoutant peut étre un géli...

    valou | Dernière réponse : xplom 28 août 2015
    2 réponses