Les discussions

Gelée de coings

 Résolu

Bonjour J'ai extrait le jus des coings avec un extracteur de jus, j'ai respecté la recette qu'ils donnent sur le paquet de sucre spécial gelée :faire...

16 réponses Dernière réponse le 24 nov. 2023 par
verveine2023

Comment déguster au mieux une confiture de rose ?

 Résolu

Bonjour Comment déguster au mieux une confiture raffinée (pétales de rose) ? Merci

37 réponses Dernière réponse le 11 sept. 2023 par
verveine2023

Confiture trop liquide

 Résolu

Bonjour, Ma confiture est toujours trop liquide... Pourtant, j'utilise du sucre spécial confiture et je respecte le temps de cuisson. Comment rattrape...

31 réponses Dernière réponse le 15 août 2023 par
verveine2023

Comment "durcir" une gelée ratée ?

 Résolu

Y a-t-il un moyen de durcir une gelée de groseilles-framboises-cassis liquide ?

6 réponses Dernière réponse le 11 juin 2023 par
toucheatout18

Confiture trop cuite

 Résolu

comment rattraper une confiture maison trop compacte ?

21 réponses Dernière réponse le 20 avr. 2023 par
Ti

Confiture de kaki âpre

 Résolu

Bonjour ! ,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces? merci pour vos réponses !...

8 réponses Dernière réponse le 21 janv. 2023 par
Lolo

Pourquoi la confiture moisit au frigo ?

 Résolu

Bonjour :-)  Savez-vous pourquoi la confiture de grande surface moisit toujours au réfrigérateur ? Si vous avez des solutions pour que ce ne soit p...

2 réponses Dernière réponse le 6 oct. 2022 par
Marine_Trvt

Ma gelée de groseilles ne prend pas

 Résolu

Bonjour, J'ai fait une gelée de groseilles qui ne veut pas prendre. Je l'ai fait recuire en mettant des feuilles de gélatine mais elle ne prend toujo...

13 réponses Dernière réponse le 17 juin 2022 par
Marieverna

Comment épaissir une confiture ?

 Résolu

J'ai fait de la confiture de figues. Les fruits sont bien confits par contre le jus est resté est trop liquide. Comment faire pour l'épaissir ? Merc...

4 réponses Dernière réponse le 11 juil. 2021 par
Mickael

Confiture de cerises trop liquide

 Résolu

Comment épaissir une confiture de cerises ? J'ai faite la mienne avec 800 g de sucre pour un kilo de cerises.

12 réponses Dernière réponse le 23 mai 2021 par
Anonyme

Confiture d'oranges

 Résolu

Bonjour,J'ai respecté la rectte sur le paquet de sucre !  1KG DE SUCRE SPECIAL CONFITURE = 1KG DE FRUITS  QUE PUIS JE FAIRE POUR L'ALLEGER EN SUCRE ...

2 réponses Dernière réponse le 19 mars 2021 par
FoodG

Utilisation de l'agar-agar dans les confitures

 Résolu

Pour confectionner des confitures avec des fruits peu riches en pectine, je souhaite utiliser l'agar-agar afin d'éviter une cuisson trop longue ou l'u...

12 réponses Dernière réponse le 10 déc. 2020 par
savoyarde

Quel sucre utiliser pour bien réussir les confitures ?

 Résolu

Bonjour, Je souhaiterais réaliser des confitures maison. Je me demandais : Quel sucre utiliser pour faire de la confiture ? Merci d'avance pour votre ...

73 réponses Dernière réponse le 14 nov. 2020 par
Soly

Peut-on utiliser des mirabelles congelées pour en faire de la confiture ?

 Résolu

Les recettes que j'ai visent les mirabelles fraîches mais j'ai du congeler toutes celles ramenées au Royaume-Uni (car il y en avait beaucoup).

12 réponses Dernière réponse le 12 nov. 2020 par
Julie

Quelle est la confiture la moins sucrée

 Résolu

bonjour  voilà ce week-end je voudrais faire des biscuits à la confiture  mais il faudrais que ce soit pas trop sucré  quelle confiture puis je met...

3 réponses Dernière réponse le 29 août 2020 par
Utilisateur anonyme

Ma confiture de mirabelles est trop liquide

 Résolu

J'ai fait de la confiture de mirabelle selon une recette que j'ai pu trouver sur internet mais elle est à chaque fois trop liquide. Pourriez vous me d...

38 réponses Dernière réponse le 26 juil. 2020 par
Manon

Confitures de cerises

 Résolu

Bonjour, qu'elle est la proportion de sucre roùx par rapport aux kilos de cerises ? Merci beaucoup, j'ai énormément de cerises cette année. 

3 réponses Dernière réponse le 18 juin 2020 par
Kivin2003

Confiture d'ipomée

 Résolu

Ma mère nous parle souvent de cette confiture d'ipomée qu'elle mangeait au Maroc où elle a grandi dans les années 50. Elle n'en a jamais retrouvé depu...

8 réponses Dernière réponse le 30 avr. 2020 par
PapyPaul42

Comment faire une confiture de fraises pas trop liquide ?

 Résolu

Ma confiture de fraises est toujours trop liquide, je la laisse macérer avec de la vanille, pendant une nuit, puis je la cuits avec le sucre à confitu...

18 réponses Dernière réponse le 27 avr. 2020 par
Manie

Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la

 Résolu

Je souhaite faire de la confiture de pastèque, avec quel autre fruit puis-je la préparer pour obtenir une bonne consistance ?

8 réponses Dernière réponse le 3 janv. 2020 par
Dany

Doit on désinfecter les couverles des pots pour confiture?

 Résolu

Bonjour, Merci pour une réponse -- pour les couvercles en métal pour pots à confitures, doivent ils être passé à l'eau bouilliante? --- cela ne risq...

2 réponses Dernière réponse le 10 oct. 2019 par
Charles

Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ?

 Résolu

Bonjour, Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ? Merci

42 réponses Dernière réponse le 21 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Conservation confiture légère

 Résolu

Bonjour, J'aimerais savoir si la confiture faite avec de l'agar-agar se conserve aussi longtemps qu'une autre ? Merci

20 réponses Dernière réponse le 18 sept. 2019 par
reinette

Confiture de mure avec grain de sucre

 Résolu

Bonjour,j ai fais de la confiture de mure , première fois sans regarder de recette . Après 2 h de cuisson à feu doux , 1,5 kg de mûres et 1,5 kg de s...

4 réponses Dernière réponse le 7 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Peut-on mettre du bicarbonate de soude dans de la confiture ?

 Résolu

Est-il possible d'ajouter du bicarbonate de soude dans la bassine de cuisson de la confiture d'abricots pour en atténuer l'acidité sans mettre en péri...

4 réponses Dernière réponse le 1 sept. 2019 par
Utilisateur anonyme

Gelée de mûre trop liquide

 Résolu

Bonjour, j'ai essayé de faire de la gelée de mûres et ait suivi la recette, mais au bout de quelles heures je m'aperçois qu'elle reste liquide. merc...

23 réponses Dernière réponse le 26 août 2019 par
Pat

Temps de cuisson de la gelée de mûres ?

 Résolu

Bonjour, pourriez vous me donner le temps de cuisson de la gelée de mûres? merci d"avance

13 réponses Dernière réponse le 31 juil. 2019 par
Oli

Comment rattraper une gelée de pommes trop liquide ?

 Résolu

comment rattraper une gelée de pommes trop liquide ?

14 réponses Dernière réponse le 20 juil. 2019 par
lulu

Sirop de cerises trop épais

 Résolu

Bonjour, J'ai fait du sirop de cerises, mais il est très épais. Comment le rendre plus liquide sans en altérer la conservation. Merci de vos répons...

6 réponses Dernière réponse le 23 juin 2019 par
Utilisateur anonyme

Par quoi remplacer le vitpris ?

 Résolu

Par quoi puis-je remplacer du Vitpris (je ne sais pas ce que c'est) ? Gélatine ? C'est pour compoter avec des framboises et du sucre. Merci.

6 réponses Dernière réponse le 7 avr. 2019 par
Celticlegend

Connaissez-vous une recette de confiture d'oignons ?

 Résolu

Je vais essayer de la faire moi-même, sinon je l'achète en pots. Merci.

5 réponses Dernière réponse le 16 mars 2019 par
Non

Enlever l'amertume de la confiture de kaki.

 Résolu

Bonjour, comment reussir sa confiture de kaki malgré les precaution prises, tel que elles doivent etre tres mure, enlever la peau, ne pas trop se rapp...

4 réponses Dernière réponse le 14 janv. 2019 par
Jef.Papyconfitures

Confiture de kaki ratée !!!

 Résolu

bonjour, j'ai lu sur le forum qu'éventuellement je peux tenter de récupérer cette confiture avec de la pomme ou du gingembre ou de la réglisse, mais ...

6 réponses Dernière réponse le 3 déc. 2018 par
michelle_d67

Gelée de coing et agar-agar

 Résolu

J'ai mis de l'agar-agar dans ma gelée de coing, elle s'est troublée et est restée liquide. Que faire pour la clarifier et la faire prendre. Merci de v...

5 réponses Dernière réponse le 28 sept. 2018 par
didi

Comment "adoucir" une confiture trop sucrée ?

 Résolu

Ma confiture est trop sucrée. Comment faire pour la rendre moins sucrée ?

4 réponses Dernière réponse le 14 sept. 2018 par
Utilisateur anonyme

Rattraper une confiture trop liquide

 Résolu

Ma confitures est trop liquide. J'aimerais qu'elle soit un peu plus épaisse. Merci.

8 réponses Dernière réponse le 29 août 2018 par
Danouchette

Confitures : faut-il ou non stériliser les pots que l'on va utiliser ?

 Résolu

J'ai toujours entendu dire qu'il fallait le faire mais certaines personnes m'ont dit qu'elles ne le faisaient pas.

28 réponses Dernière réponse le 24 sept. 2017 par
France

Congeler des fruits pour faire une confiture

 Résolu

Bonjour, Peut-on congeler des fruits pour en avoir plus et ainsi réaliser des confitures ? Se conserve-t-elle ? Merci pour vos réponses.

4 réponses Dernière réponse le 6 août 2017 par
Jack

Ma confiture est acide : que faire ?

 Résolu

Bonjour, j'ai mis trop de citron dans ma confiture de reine-claude, si quelqu'un peut venir à mon aide. Grand Merci. Patzi

5 réponses Dernière réponse le 24 juil. 2017 par
frantic

Confiture d'abricots trop liquide

 Résolu

Bonjour, ma confiture d'abricots est trop liquide, on m'a suggéré de rajouter du vitpris d' alsa. Je rajoute à chaud ou à froid ??? Merci de me répon...

7 réponses Dernière réponse le 23 juin 2017 par
cat

Confitures

 Résolu

Bonjour ,si je remplace vitprix par deux pomme, dois je les eplucher ?  

3 réponses Dernière réponse le 8 juin 2017 par
labricole47

Confiture de pastèques amère

 Résolu

Bonjour, je suis en train de faire de la confiture de pastèques (4kgs de fruits prêts à cuire) où j'ai ajouté 2 citrons entiers mixés +  2 kgs de suc...

1 réponse Dernière réponse le 6 nov. 2016 par
Jaggedsailor

Recette de la confiture de tomates vertes ?

 Résolu

Bonjour Je recherche la recette de la confiture de tomates vertes. Pouvez-vous m'aider ? Merci

20 réponses Dernière réponse le 6 oct. 2016 par
didine27

Confitures qui a un peu le gout de brule

 Résolu

Bonjour, jai brule ma confiture de prunes elle a un petit gout de brule que faire et ma cocotte minute a brule aussi merci pour la reponse

3 réponses Dernière réponse le 23 sept. 2016 par
Géraldine

Confiture aux mûres pas prise : comment la rattraper ?

 Résolu

Bonjour, J'ai fait cuire mes mûres comme d'habitude mais la confiture n'a pas prise. Le lendemain, je les ai faites recuire 10 minutes et toujour...

32 réponses Dernière réponse le 3 sept. 2016 par
thomas

Comment rattraper une confiture de fraises trop prise ?

 Résolu

Comment rattraper une confiture de fraises trop prise ?

8 réponses Dernière réponse le 7 févr. 2016 par
Anne

Confiture kakis

 Résolu

Bonjour J'ai fait de la confiture de kakis puis au bout de quelques jours la pression à tellement augmenté dans les pots qu'elle a fait sauter les ...

7 réponses Dernière réponse le 9 déc. 2015 par
Utilisateur anonyme

Sucre dans la gelée de pommes

 Résolu

Bonjour, Je veux faire de la gelée de pomme mais] je n'ai pas assez de sucre est-ce grave ou dois-je attendre demain j'achèterai du sucre ? merci

1 réponse Dernière réponse le 11 nov. 2015 par
Darbree

Confiture maison qui s'abime

 Résolu

Bonjour, comment faire pour que ma confiture ne s'abime pas au bout de 3 semaines? j'ai fait de la confiture de figues et tous mes pots deviennent ...

1 réponse Dernière réponse le 21 oct. 2015 par
Utilisateur anonyme

Confiture de mures

 Résolu

bonsoir j'ai mis trop d'eau dans mes confitures de mures et elles sont liquides. Je les ai fait recuire une seconde fois sans grand changement. Que ...

6 réponses Dernière réponse le 18 sept. 2015 par
xplom
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