Confiture de kaki ratée !!!

SECRETAZERTY 287 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:14 - Dernière réponse : SECRETAZERTY 287 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention
- 2 nov. 2017 à 10:26
bonjour, j'ai lu sur le forum qu'éventuellement je peux tenter de récupérer cette confiture avec de la pomme ou du gingembre ou de la réglisse, mais comment ? la pomme crue ou cuite, et quelle proportion pour 2.5 k de kaki ? et le gingembre : idem proportions et comment faire ce mélange ? autre hypothèse à part la pomme à mélanger (avec le mode d'emploi) n'y a t-il pas un autre aliment ou ingrédient qui pourrait absorber l'astringence du kaki ? vraiment merci pour votre aide et bonne soirée.
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2 réponses

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imagine7 12259 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 2/11/2017 à 09:56
+1
Utile

Bonjour,

J'ai bien l'impression que votre confiture reste âpre.

Même, en y ajoutant citron, vanille ou plus de sucre, l'astringence restera, quoique vous fassiez.

Seuls les kakis vendus dans le commerce, ne sont pas âpres, à cause du traitement qu'ils ont eu. 

Peut-être, en ajoutant un peu d'alcool à la confiture froide, vous aurez l'impression de moins ressentir cette âpreté. 

Si vous avez vous même un plaqueminier, la prochaine fois, évitez absolument de râcler la peau des kakis.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
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SECRETAZERTY 287 Messages postés lundi 23 décembre 2013Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 10:26
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Utile
Bonjour Imagine7, alors le problème, justement c'est que ces kakis viennent du commerce !!! je n'ai pas de plaqueminier chez moi. donc vous suggérez d'ajouter de l'alcool à froid. JE VAIS FAIRE UN ESSAI SUR UNE PETITE QUANTITE; Merci quand même et cordialement

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secretazerty
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