Confiture de kaki âpre

Résolu
nadyyy
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- Modifié le 22 juin 2017 à 11:50
 Invite - 27 janv. 2022 à 18:53

Bonjour !
,j"ai fait de la confiture de kaki , mais celle ci est trop âpre , comment la rendre plus douces?
merci pour vos réponses !...

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3 réponses

michelle_d67
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24 févr. 2015 à 22:19
Bonsoir,
Je pense que, malheureusement, vous allez avoir du mal à "rattraper" votre confiture.
L'âpreté ou astringence est dû a des fruits utilisés pas assez murs et ça, c'est l'horreur.
J'ai la variété Muscat, que je cueille en novembre.
Pour faire ma confiture, j'attends qu'ils deviennent mous, leur peau pratiquement transparente et si on ne fait pas attention, les doigts pourraient les traverser.
Comme dit joliment "Monsieur" à la maison ... on dirait une tomate pourrie !
Et c'est là, seulement, que vous pouvez commencer votre confiture qui est une vraie douceur.
Je vous mets une photo pour que vous puissiez voir que les "graines" à ce stade là, ne se remarquent pratiquement pas. Ce sont les vagues points qui sont marrons.
Essayez peut-être un mélange avec de la pomme mais, j'ai bien peur ...
Désolée mais bonne soirée quand même.
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imagine7
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25 févr. 2015 à 03:07
Bonjour,
Eh oui, à ce stade, je les mange crus et leur confiture est d'une douceur exquise.
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nadyyy
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25 févr. 2015 à 11:17
Merci Michelle !
Cordialement !
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