Enlever l'amertume de la confiture de kaki.
Résolu
A voir également:
- Comment enlever l'amertume de la confiture d'orange
- Comment rattraper une confiture trop amère - Meilleures réponses
- Confiture de kaki trop âpre - Meilleures réponses
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Confiture d'orange - Recettes - Confiture d'orange
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Gateau à l'orange - Recettes - Autre gâteau aux fruits
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
2 réponses
J'ai realisé dernierement (entre les fetes) des confitures de kaki. dans les proportions suivantes :750gr. de sucre special confitures pour 1kg. de fruits ( tres murs )et 1 sachet de pectine de fruits
cueillir les fruits apres les premieres gelées et récuperer l'intérieur apres les avoir coupes en deux ,à l'aide d'une cuillère (genre cuillère à pamplemousse ) sans toucher la "peau"
avant cuisson ajouter 1 à 2 jus de citron, ainsi que de la vanille en gousses ( a gratter avec le dos d'un couteau)
cuire lentement dans bassine en inox , monter a environ 105° C. et laisser cuire a cette température 8 à 10mn. puis mettre en pot
pas d'amertume particuliere
Jef. "Papy confitures"
14 janv. 2019 à 17:13
Un oubli dans mon commentaire ci dessus : laisser reposer le tout (fruits, sucre, pectine , jus de citron et vanille ) une nuit au frais . Bien brasser avant cuisson.
Désolé pour cet oubli. A vos tabliers et bon courage.