Gelée de poires trop liquide, que faire ?

pépin - Modifié par Crashounette le 18/11/2011 à 07:57
 chantalou86 - 25 nov. 2011 à 08:19
Bonsoir,
Je viens de tenter de faire de la gelée de poires mais elle trop liquide. Cela fait deux fois que j'incorpore des feuilles de gélatine mais rien n'y fait. Pouvez-vous me dire s'il y a encore une solution pour finir par réussir ma gelée ? Merci d'avance à tous
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4 réponses

La faire recuire peut etre avec du vitpris de la marque alsa ou ajouter de l agar agar .....
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Si j'étais à votre place ,je la ferai recuire avec de l'agar agar ...............bonne chance
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chantalou86 > Ma rai ze
25 nov. 2011 à 08:19
Bonjour ,toutes mes confitures, j' y ajoute agar-agar, naturel attention respecter les doses, je fabrique meme des bonbons,avec une gelée de fruits,en mettant juste un peu plus de agar-agar
pour moi c est un produit miracle..on le trouve partout je prends à U,ou les magasins bio..bonne gelée ou confiture,ou bonbons une poitevine.
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Maman prenait des pépin de pommes qu'elle plaçait dans une gaze attachée en aumonière et elle remettait sur le feu....Même dans la gelée de coin...vous refaite faucher et voir bouilli 10 à 15 minutes,vous enlèverez la gaze avec les pepin
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ben oui de l'agar-agar, en plus c'est plus sain que la gelatine même de porc, mais plus cher!!! car je n'en ai trouvé que dans les magasins bio (profiteraient-ils de l'exclusivité?)
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il faut juste la faire recuire longtemps, j'ai eu le même coup avec de la gelée de coings et en la recuisant, elle est devenue bien ferme. bon courage
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