Recette de prunes reine-claude au sirop ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 27 juil. 2009 à 13:50 - Dernière réponse :  horchata
- 26 juil. 2012 à 08:20
Bonjour,

Avez vous une recette pour faire des prunes reine-claude au sirop ? Faut-il stériliser et si oui, combien de temps ?

Merci beaucoup !
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3 réponses

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Utile
Reines-claudes au sirop:
Prendre des prunes par trop mûres, les piquer une dizaine de fois avec une grosse aiguille, autour de la queue et sur la ligne concave du fruit.
Blanchir les prunes en les mettant dans la bassine recouvertes d'eau.
Faire chauffer doucement, sans atteindre l'ébullition.
Les fruits remontent à la surface.
Retirer la bassine du feu, ajouter 5g de sel par kg, laisser reposer 1h.
Ceci redonne la couleur verte aux reines-claudes.
Egoutter les fruits, les mettre en bocaux.
Mettre sur les fruits un sirop fait avec 400g de sucre par litre d'eau (cela dépend du nombre de bocaux que vous aurez).
Stériliser à raison de 30 minutes dès l'ébullition.
Ne jamais laisser les bocaux dans l'eau. Les sortir dès que l'on peut, sans se brûler, et les laisser refroidir sur une table.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
surtout ne jamais retirer les bocaux apres 10 minutes a 100 degre laisser refroidir l eau bocaux dans l eau
j'ai fait blanchir les prunes comme indiqué. La peau s'est décollée du fruit et les prunes sont trop cuites, elle se sont toutes écrasées dans le bocal. Comment faire pour éviter ça?
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