Faire des conserves de prunes, cerises et tomates

dominique - 18 août 2006 à 08:21
 JACQUELINE - 18 août 2006 à 16:34
J'ai acheté un stérilisateur mais il n'y a pas de notice d'utilisation. J'ai un minuteur et un thermostat qui va jusqu'à 90 degrés, ensuite il y a la touche "cuire". Ma question est : combien de temps de cuisson pour stériliser les prunes, les tomates, les cerises et à quelle température ? D'avance, merci pour vos réponses.
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1 réponse

Temps de stérilisation (à partir du moment où le signal lumineux s'éteint) Fruits Groseilles 85°C, 20 minutes. Marmelade de pommes 90°C, 30 minutes Poires 90°C, 30 minutes. Fraises 75°C, 25 minutes. Myrtilles 85°C, 25 minutes. Framboises 80°C, 30 minutes Cerises 80°C, 30 minutes. Mirabelles 90°C, 30 minutes. Pêches 90°C, 30 minutes. Abricots 90°C, 30 minutes. Reines-claudes 90°C, 30 minutes. Rhubarbe Cuire 30 minutes. Groseilles à maquereau 90°C, 30 minutes. Légumes Chou-fleur Cuire 90 minutes. Haricots Cuire 120 minutes. Grosses féves Cuire 90 minutes. Pois Cuire 120 minutes. Cornichons 90°C 30 minutes. Carottes Cuire 90 minutes. Choux-navets Cuire 90 minutes. Courges 90°C 30 minutes. Choux de Bruxelles Cuire 120 minutes. Asperges Cuire 120 minutes. Choux de Milan Cuire 120 minutes. Tomates 90°C 30 minutes. Viandes Saucisson Cuire 120 minutes. Rôti rissolé Cuire 75 minutes. Gibier et volaille rissolés Cuire 75 minutes. Schnitzèl et côtelette rissolés Cuire 75 minutes.
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