Forum Tout sur la Cuisson
-
Cuire un pot au feu au stérilisateur
Bonjour à tous, qui pourrait me renseigner pour le temps de cuisson d'un pot-au-feu dans le stérilisateur ABC ? Je n'ai pas le livret de recettes qu...
-
recette
Bonjour,je voudrais faire cuire le gigot d’agneau dans une grande casserole comment dois-je faire donner mois une recette
-
Comment réchauffer un gratin [Résolu]
Bonjour, pour réchauffer le gratin daufinois
-
Comment cuire des betteraves rouges ? [Résolu]
Bonjour, ma belle-soeur récolte ses betteraves rouges en ce moment. A son premier essai de cuisson (eau bouillante + sel), elles ont totalement déco...
-
Cuisson de riz gluant
Bonjour, J'aimerai cuire du riz gluant, malheureusement je n'ai pas de panier ni de casserole à vapeur pour le préparer. Je suis cependant munie d'u...
-
coussins de pâte feuilletée à blanc
Bonjour, j'aimerais connaître le mode de cuisson des cousinns de pâte feuilletée à blanc
-
Cuisson poêle inox
Bonjour, Je possède depuis peu une poêle en inox De Buyer. Dans la notice et sur plusieurs articles il est conseillé d'effectuer le test de la goutt...
-
Couvercle ULTRA PLUS
Bonjour, J'ai un couvercle ULTRA PLUS qui à "pris" un coup de chaud à l'interieur. Puis-je m'en servire quand même ?
-
Comment cuire le foie de boeuf et qu'il reste tendre ? [Résolu]
Bonjour, J'aimerais faire du foie de boeuf mais j'ai peur de rater la cuisson. Comment cuire le foie de boeuf et qu'il reste tendre ? Merci d'avanc...
-
poulet au micro onde !
salut salut je m'explique je voudrais faire un poulet au micro onde, mais il s'agit d'un four micro onde combiné, donc il fait office de four quoi...
-
Pomme de terre qui noircisse [Résolu]
Bonjour j'ai cuit des pommes de terre à l'eau et une partie à commencer à noircir si j'enlève le noir puis je mangais les patate?? ça craint pour la ...
-
Des mirabelles en bocaux qui remontent...
Bonjour, Je suis nouvelle sur le site, et déjà je viens vous demander votre aide. J'ai fait des bocaux de mirabelles et celles-ci sont remontées hors...
-
Histoire de congélation
Bonjour, Après avoir congelé un lièvre, (cru), la semaine dermière je l'ai fait cuire en ragout. Malheureusement un imprévu est survenu plus d'invité...
-
renseignement bettrave apres cuisson [Résolu]
Bonjour, viens de faire cuire mes 1ere bettrave rouge ( graine du magasin leclerc) du jardin et apres cuisson elles sont devenu blanche pourquoi si qu...
-
Cuisson bain marie four
Bonjour, j ai mis ma crème caramel à cuire dans un bain marie au four.a la sortie du four,on voyait que le plateau qui contenait de l eau avait noirc...
-
Cuisson semoule au couscoussier [Résolu]
Bonjour débat à la maison sur la cuisson de la semoule au couscoussier ; vos conseils sont les bien venus ; étant novice en la matiére --
-
Problème cuisson frite
Bonjour, je vous expose mon problème, à chaque fois que je fais des frites mes frites ressortent donc cuites de l'extérieur mais à l'intérieur elles s...
-
A quelle temperature on cuit le pain arabe
Bonjour, a quelle température on cuit le pain je précise arabe LE PAIN ARABE.
-
Réchauffer des pancakes ? [Résolu]
Bonjour, Peut-on faire des pancakes la vieille pour les réchauffer le lendemain ? Si oui, dans quelles conditions les conserver et comment les récha...
-
Frite à la friteuse au lieu du four
Bonjour j ai acheté des frites au four puis je les mettre friteuse ?? Vu que ćest spécial four je me demande ce que ça peux donner ?
-
bain-marie
Bonjour, Que pensez-vous de débuter la cuisson au bain-marie à four froid comme l'indique certaines recettes? Merci.
-
Huile cuisson
Bonjour Quelle huile est la plus saine pour la cuisson? merci --
-
Cuisson du poulpe
Bonjour, plusieurs personnes m'ont dit que pour que le poulpe soit tendre il faut le garder au congélateur durant 15 jours avant de le cuire. Comment ...
-
Comment faire pour qu'un gigot d'agneau ne soit pas trop sec ? [Résolu]
bonjour j'aimerais faire un gigot d'agneau mais je ne sais pas comment le faire cuire pour qu'il ne soit pas sec svp merci
-
utilisation du miel en cuisine
bonjour , j'ai reçu plusieurs miel a noël et j'aimerais m'en servir en cuisine , (fleurs, sapin,lavande,garrigue,miel de printemps, d'été, tilleul, ch...
-
Comment bien cuire un fond de pâte brisée ? [Résolu]
Bonjour, Lorsque j'utilise un fond de pâte brisée sur lequel je verse un mélange liquide, pour une quiche par exemple, le fond de tarte reste toujours...
-
comment faire un pain avec une croute moins dure ??? [Résolu]
Je fais mon pain avec la farine spéciale pain francine mais la croute est toujours très épaisse et dure, comment faire une croute moins dure ? plus ...
-
Gâteau au yaourt qui ne monte pas
Bonjour, quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi je n'arrive pas à faire monter mon gâteau ? Je respecte pourtant la liste et l'ordre des ingrédients, ...
-
croute de pain trop dure [Résolu]
Bonjour, je fait mon pain moi meme dans un four electrique,le pain est bon mais le probleme est que la croute est dure,meme en le mouillant et en mett...
-
Temperature de cuisson au four des cuisses de poulet
Bonjour, certains parlent de mettre le four à 200 degrés d'autres à 180 degrés, qu'elle est la bonne température pour que la viande ne soit pas trop s...
-
Confits de canard - Salage - Repos - Cuisson - Sterilisation
Bonjour je souhaite effectuer des bocaux de confits de canard. J'ai parcouru les différents messages mais je ne trouve pas la raison du salage / repo...
-
Demande de renseignement
Bonjour, ma casserole n'est pas adapté pour l'induction, comment faire pour la rendre compatible à la plaque d'induction ?
-
Cuisson de la dinde
Bonjour, je voudrais cuire au four à cuisson lente (90°) une dinde de 4.3 kg pendant environ 5h. Sera-t-elle rôtie ou bien que dois-je faire pour obt...
-
Mode de cuisson pour filet de lotte
Je ne mange pas de poisson surtout surtout parce que je n'aime pas les cuissons grasses. Je me demande si je peux faire cuire des filets de lotte en p...
-
Pour un bain-marie il faut mettre de l'eau froide ou chaude au départ ? Je fais [Résolu]
Pour un bain-marie il faut mettre de l'eau froide ou chaude au départ ? Je fais une terrine de foie maison pour la premiere fois. Merci.
-
pâte à cannelés et congélation
Peut-on congeler la pâte à cannelés dans des moules en silicone et enfourner dans le four chaud dès la sortie du congélateur ? Qui peut m'éclairer su...
-
Gratin de pommes de terre aux morilles surgelées
Bonjour, je souhaite faire un gratin de pommes de terre aux morilles surgelées. Je l'ai déja fait, mais je trouve que les morilles surgelées laissent ...
-
cuisson des haricots blancs
Bonjour Je fais tremper les haricots blancs ( 1 kg ) pendant 24 h + la cuisson et ils restent toujours un peu durs ? Y'a t-l un moyen pour qu'ils so...
-
Cuisson sous vide
Bonjour, J'aimerais savoir si certaines d'entre vous cuisinent sous vide ? Que préparez-vous ? Ce serait sympa d'échanger des idées recettes :) ...
-
les BASES !
Bonjour, Hire, je cherchais un livre à la Fnac, sur les modes de cuisson, les temps de cuisson, ce genre de choses. La vendeuse n'a a réussi à trouve...
-
Poulet roti au micro onde grill
Bonjour, quels ustensiles et comment les utiliser. Faut-il couvrir le poulet? Bien cordialement.
-
Réchauffer les galettes de sarrasin [Résolu]
Bonjour,j’ai acheter des galettes sarrasin toute prête ils faut que je l’ Ai mai dans une poêle à cuire et mettre la garniture à l’inTerieure et je vo...
-
Comment cuire le foie de boeuf et qu'il reste tendre et moelleux après cuisson [Résolu]
Après cuisson mon foie reste dur et difficile à digérer bien que j'ai pris la précaution de le mettre à mariner toute la nuit.
-
Cuisson micro onde [Résolu]
Bonjour,peut on rechauffer un gradin dauphinois au micro onde
-
[Conseils] Stérilisation des courgettes ?
Bonjour, pouvez vous me dire si on peut les mettre en bocaux et si vous les cuisez avant ou non merci
-
cuisson tomates farcies
Bonjour, Je voudrais savoir si je peux cuire les tomates farcies directement dans des barquettes en aluminium avant de les congeler ? Si je les cuits...
-
oie de guinée
Bonjour a vous tous,je cherche une recette pour mon "oie de guinée" autre que la cuisson au four,car jai ete obligée de la sortir de mon congélateur !...
-
Puet-on cuire les pâtes à la cocotte minute ? [Résolu]
Mon mari veut des pâtes qui fondent dans la bouche. Peut-on les cuire à la cocotte minute ?
-
La cuisson au barbecue avec flammes
Bonjour, Beaucoup attendent que les flammes jaillissent du barbecue pour cuire la viande, le poisson ou les légumes, mais il se pourrait que cett...
-
gratin dauphinois preparè le matin et cuit le soir
Bonjour, je fais un gratin dauphinois demain soir puis je mettre mes pommes de terre en tranches dans lait et creme,garder au frigo et ensuite le...