Comment faire pour qu'un gigot d'agneau ne soit pas trop sec ? [Résolu]
A voir également:
- Temps de cuisson gigot d'agneau au four chaleur tournante
- Combien de kilo de gigot d'agneau pour 10 personnes - Meilleures réponses
- Temps de cuisson epaule d'agneau - Meilleures réponses
- Quelle cuisson pour réussir son gigot ? - Guide
- Combien de temps dois-je faire cuire un gigot d'agneau ? ✓ - Forum - Cuisson
- Recette de Gigot d'agneau de Pâques au four - Recettes
- Gigot de 7 heures ? - Forum - Café Gourmet
- Recette de Gigot de 7 heures : la meilleure recette - Recettes
10 réponses
Utilisateur anonyme
Four à 200°c (th7), chaleur tournante de préférence.
Je le pique d'ail (pas obligatoire) lui mets un beau filet d'huile sur le dessus, je l'arrose pendant la cuisson, environ et pour éviter qu'il ne déssèche, dès qu'il commence à chanter, j'ajoute un verre d'eau, les vapeurs permettent de moins le déssecher, et tu le laisses reposer 5 minutes dans le four avant de le sortir
Bon gigot!
grannypage
- Messages postés
- 1
- Date d'inscription
- mercredi 29 juin 2011
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 avril 2012
Utiliser les sachets cuissons qu'on fait maintenant. Enfermé dedans avec toutes les herbes que vous aimez, un peu d'ail, un peu de gras selon vos gouts (beurre, graisse de canard ou huile) votre gigot restera très moelleux.
Utilisateur anonyme
On ne pique jamais la viande pour pas perdre le jus de viande a la cuisson pour le gigot frotte tout le gigot avec de l'ail ensuite le faire cuire.ex boucher.
Utilisateur anonyme
tu peut le faire cuire dans une cocotte en fonte ,à feu doux ton gigot restera moelleux.
grisou62810
- Messages postés
- 3
- Date d'inscription
- jeudi 27 novembre 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 28 novembre 2014
bonjour
au four mais il faut souvent l'arroser moi je l'arrose tous les 15 minutes
bon appétit
au four mais il faut souvent l'arroser moi je l'arrose tous les 15 minutes
bon appétit
Tiptip
Non,non, non.... Pour un gigot non sec : le cuire à la vapeur pendant 1h30 (le retourner toutes les demi heure) puis le laisser reposer puis allumer le grill du four à 250 êt le glisser 10 A 15 minutes en surveillant pour qu'il grille en surface (d'un seul côté !)
Pour les épices et les aromates c'est comme vous voulez !
Pour les épices et les aromates c'est comme vous voulez !
Installer le gigot sur la broche.
Dans le lèche-frites, mettre de l'eau chaude avec de l'ail, de l'oignon et une tomate coupée finement + des herbes au choix selon votre gout. Pour un kilo, faire cuire 30 mn à 220° puis 15 mn à 180° et enfin 15 mn à 150°. Veiller à ce qu'il y ai toujours de l'eau dans le lèche-frites. C'est votre future sauce. Bon appétit.
J'accompagne mon gigot de pommes vapeur , de flageolets et , en saison , de CHICONS braisés.
Bon appétit
Merci pour votre excellente recette , je vais la faire demain, merciiiiiii, prenez soin de vous et des vôtres ????????????
Je fais exactement la même chose. Avant d'enfourner le gigot, je place dans le plat 4 moitiés de tomates autour du gigot. Après les première 20 minutes, losque la viande commence à dorer, j'ajoute 0,5 dl d'eau, et arrose régulièrement la viande.