Comment faire pour qu'un gigot d'agneau ne soit pas trop sec ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 24 févr. 2009 à 17:57
 VeroLaforet - 21 août 2021 à 14:13
bonjour j'aimerais faire un gigot d'agneau mais je ne sais pas comment le faire cuire pour qu'il ne soit pas sec svp merci
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4 réponses

Utilisateur anonyme
25 févr. 2009 à 10:21
Four à 200°c (th7), chaleur tournante de préférence. Je le pique d'ail (pas obligatoire) lui mets un beau filet d'huile sur le dessus, je l'arrose pendant la cuisson, environ et pour éviter qu'il ne déssèche, dès qu'il commence à chanter, j'ajoute un verre d'eau, les vapeurs permettent de moins le déssecher, et tu le laisses reposer 5 minutes dans le four avant de le sortir Bon gigot!
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Utilisateur anonyme
27 févr. 2009 à 16:30
tu peut le faire cuire dans une cocotte en fonte ,à feu doux ton gigot restera moelleux.
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Utilisateur anonyme
28 févr. 2009 à 00:58
On ne pique jamais la viande pour pas perdre le jus de viande a la cuisson pour le gigot frotte tout le gigot avec de l'ail ensuite le faire cuire.ex boucher.
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Utilisateur anonyme
15 mars 2009 à 22:10
tu l'arroses tout simplement
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le faire en gigot de 7 heures , moins fort en gout et c ' est du sucre!!!
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Je le fais dorer à la poêle dans un peu d'huile sur toutes les faces, puis je le mets au four tel quel et je le laisse cuire pendant six heures à 80°. J'avais un peu peur la première fois, mais il est goûteux, bien cuit autour et rosé à coeur et chaud partout. C'est facile et on ne le rate pas. Je mets des gousses d'ail autour (je ne le pique pas), je ne sale pas non plus.
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