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11 réponses
colette
Faire couler un blanc d'œuf sur la pâte avant de garnir, enlever le surplus, succès garanti. Bon appétit.
yvette
Je pense que vous avez un problème dans le réglage de votre four ou bien la résistance du bas est défectueuse...
Avez-vous essayé la quiche sans pâte ? A cuire dans un moule anti-adhésif : vous mettez les ingrédients de garniture dans le moule, vous versez l'appareil (œufs, crème, 2 cuillères à soupe de farine, poivre) et vous faites cuire à four préchauffé, à 180°C pendant 35 minutes environ. Je remplace régulièrement la crème par du fromage blanc battu, c'est plus léger, les enfants préfèrent...
Bonne cuisine.
jacqueline
Pour que le fond de la quiche soit bien cuit, ne pas oublier de perforer la pâte avec une fourchette sur toute la surface . Bonne quiche !
nicole
Sur pâte brisée ou feuilletée, mettre les lardons coupés assez fins, ainsi que la préparation oeufs/crème/sel (pas trop) et poivre. Cuire dans un four préchauffé à 180°C, 30 à 40 minutes.
Kyong-WHa
On m'a dit qu'il fallait préchauffer le four et
puis chauffer la quiche plutôt à 180 °C. Pré-
chauffer pendant huit minutes, car autrement la
quiche risque de brûler. Certains l'aiment comme
cela et d'autres moins.
Frédérique
Comme Danièle, je mets ma quiche le plus bas possible dans le four, mais à 180°C (avec seulement la résistance du bas qui chauffe), et quand elle est bien dorée dessus, c'est que le dessous est bien cuit. De plus, je mets plus de crème et moins de lait dans mon appareil, cela détrempe moins la pâte et donc elle est plus cuite.
Nathalie
A mon avis, c'est soit parce que vous n'avez pas préchauffé votre four un peu avant (200°C), soit, si vous avez un four à chaleur tournante, vous n'avez pas choisi la position qui cuit en-dessous... A voir !
annick
Le secret d'une bonne quiche lorraine me vient de ma mère : jamais de lait dans une quiche, remplacez le lait par de la crème et là, plus de problème.
danièle
La quiche doit être placée de préférence tout en bas du four (ou presque) et je cuis personnellement la quiche 25 minutes à 220°C (four à chaleur tournante). Même sans la précuire, c'est parfait ! Mais tout dépend beaucoup de votre four évidemment ! Il faut aussi bien battre la préparation pour qu'elle monte plus facilement. Faites plusieurs essais !
Agnès
Si vous avez un four à chaleur tournante, utilisez cette option pour les quiches. La pâte sera bien cuite et croustillante.
dorothée
Vous devez précuire votre pâte avant. Vous mettez un papier cuisson au-dessus de votre pâte et vous disposez soit du riz soit des haricots secs et vous tassez. Vous la cuisez pendant 5 minutes à 200°C. Après vous enlevez le dessus et vous mettez votre appareil à quiche et vous la remettez dans la four pour environ 10 minutes.