Comment faire pour avoir une pâte croustillante pour une tarte ?
Résolu
A voir également:
- Faut-il précuire pâte brisée pour quiche
- Comment garder une tarte croustillante pour le lendemain - Meilleures réponses
- Pourquoi le fond de ma quiche ne cuit pas ? - Meilleures réponses
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
- Quiche sans pate - Recettes - Quiche sans pâte
- Quiche lorraine - Recettes - Quiche lorraine
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Quiche au thon - Recettes - Quiche au thon
8 réponses
Tout d'abord quelle tarte souhaitez faire ? Avec des fruits ? Vous souhaitez cuire votre pâte à blanc ?
Il faut de toutes les façons que votre four soit chaud (230°) avant d'y glisser votre tarte afin que la pâte gonfle rapidement, ce qui lui évite de retomber. Baisser ensuite le four à 210/215, et continuer la cuisson au moins 25 mn (lorsqu'il y a garniture) dans un four avec résistance de sole et de voûte (chauffée par le haut et le bas en même temps). Le temps indiqué reste à contrôler par vos soins, mais vous pouvez recouvrir votre tarte d'un papier alu. si le dessus noirci, cela permet au reste de la tarte de continuer à cuire. Impérativement : à la sortie du four poser votre tarte sur une grille et laisser refroidir. L'humidité s'échappe et le fond reste croustillant.