A voir également:
- Peut on recuire des meringues collantes
- Meringues - Recettes - Meringue classique
- Différentes meringues - Guide
- Peut on recuire une terrine - Forum J'ai raté un plat !
- Conserver un foie gras cuit en terrine au congélateur ? - Forum Conservation, congelation...
- Petites meringues - Recettes - Meringue classique
6 réponses
1 blanc d'oeuf (1 petite pincée de sel pour que ça monte)
120 g de sucre glace
battre le blanc d'oeuf en neige pendant 10 minutes (vitesse moyenne)
puis incorporer le sucre glace petit à petit en battant pendant 10 minutes également (avec un batteur éléctrique bien sûr)
mettre au four sur papier de cuisson, faire cuire en petite quantité (1 càs environ et penser à laisser de l'espace entre chaque, ça gonfle)
au four à 130°C pendant 50 minutes la porte entre ouverte.
3 blans d'oeufs + 240 g de sucre semoule
Monter les blancs en neige bien fermes avec 120 g de sucre.
Ajouter ensuite, petit à petit, les 120 g de sucre restant.
Mettre l'appareil obtenu dans une poche à douille (ou à défaut un sac congélation où on fait une petite entaille dans un des coins) et façonner les meringues.
Mettre au four (Th. 150 - 2/3) sur chaleur tournanate pendant 2 heures. Si pas de chaleure tournante, il faut juste entrouvrir la porte du four.
Laisser refroidir et déguster...
en ce qui me concerne je mets 60 G de sucre fin ou glace pour un blanc d'oeuf.
un blanc d'oeuf pèse environ 30 g ça sert quand on sait plus combien on en a.
l'important c'est le four, mettre dans un four froid sur 100°C pendant 1H à 2H.
ça dépend beaucoup du four
moi je fais des petites meringues individuelles à la poche à douille, c'est moins long à déssècher.
et puis pour voir si elles sont assez sèchent ben je les goute!!!!
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonsoir
Je désire juste ajouter la meringue suisses.
La base de la meringue et toujours la même le double de sucre pas rapport au blanc d'oeufs.
Bonne soirée.
http://www.recettepatis.com
mamigateau
Je désire juste ajouter la meringue suisses.
La base de la meringue et toujours la même le double de sucre pas rapport au blanc d'oeufs.
Bonne soirée.
http://www.recettepatis.com
mamigateau