Recuire un foie gras

Maimie - Modifié le 9 déc. 2021 à 17:07
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 17 nov. 2016 à 11:48

Bonjour,
Mon foie gras me semble pas assez cuit, comment faire ? Puis - je le remette cuire ?
Merci de vos réponses.

A voir également:

1 réponse

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 692
17 nov. 2016 à 11:48

Bonjour Maimie, 

Si votre terrine de foie gras n'est pas assez cuite, elle ne peut pas être dégustée en l'état, car il existe un risque sanitaire.
Vous pouvez la réenfourner au bain-marie, et vérifier à l'aide d'un thermomètre culinaire que la température au coeur de votre foie gras est comprise entre 45 et 50°C. Mais cette seconde cuisson risque d'assécher votre terrine...
Autre option : intégrer votre foie gras dans une recette où il sera cuit (dans un velouté par exemple ou un cake salé). 

49