Pour un bain-marie il faut mettre de l'eau froide ou chaude au départ ? Je fais

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 27 févr. 2010 à 11:03
Pour un bain-marie il faut mettre de l'eau froide ou chaude au départ ? Je fais une terrine de foie maison pour la premiere fois. Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

+2
Utile
Il faut démarrer à l'eau froide... Bonne première fois !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
De l'eau froide, c'est mieux. Ca montera en température tout doucement dans ton four... Bon courage et bon appétit!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
démarrage toujours a l'eau froide. Bonne dégustation pour ta terrine de foie
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
De l'eau froide au départ,pareil pour la stérilisation des bocaux (légume,pâté ext).
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
-1
Utile
De l'eau froide,mais si un jour tu décides de faire un foie gras fait maison il vaut mieux avoir un thermomètre spécial foie gras et ne pas dépasser 70°.Bonne cuisine. Baps
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
1 chose à faire ce sera de laisser le foie gras plusieurs heures se reposer, un peu comme si il fallait qu'il se detendre. Ensuite dans un plat très creux mettre l'eau à la même tempêrature que le four Maxi 70° couvir sa terrinne et selon le poid laisser cuire environ 15 minutes au mileu d'un four prèchaufféet laisser refroidir si vous voyer un peu gras comme du beurre fondu le mettre à refroidir cet fois la terrinne dans l'eau froide,mais le plus important ne pas trop l'ecrasé à la préparation et bien tasser dans la terrine,de prèfèrence ronde ceci est important car la cuisson sera règulère;valable pour un beau foie gras de 600 grammesblanc nacré sans trace rouge de sang ,si il est de bonne qualitè il ne colle pas beaucoup aux doigts à la prèpa ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+27
Utile
bonjour? il faut mettre de l'eau froide au début. Bon courage
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
de l'eau froide ou chaude, cela n'a aucune importance puisque c'est la vapeur qui fait chauffer/cuire/fondre la préparation
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
Bonjour, peux importe il faux que l' eau ne depasse pas 80° pour la refroidir avoir des glacons pas trop loin et ne pas faire decendre la temperature à moin de 72°. xavier
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme