Comment cuire au bain marie au four ?

Résolu/Fermé
Virginie - Modifié le 11 juil. 2017 à 21:51
 GG - 13 nov. 2017 à 11:07

Bonjour !

Je vois souvent dans des recettes (généralement terrines de légumes, de poisson) des cuissons au bain-marie au four. Comment fait-on ? Pour moi la cuisson au bain-marie est sur une plaque de cuisson.

Merci de votre aide...

A voir également:

4 réponses

Bonjor

Préchauffer le four comme indiqué sur la recette, y mettre un grand plat (allant au four bien sûr), pas forcément très haut.
Puis placer le moule (à terrine par exemple) garni avec la préparation au milieu.
Remplir avec de l'eau déjà chaude jusqu'au bord du plat extérieur et cuire ainsi au bain-marie le temps indiqué.

Ce genre de technique permet de cuire des préparations fragiles, très souvent à base d'oeuf, comme les oeufs cocotte.
223
J'ai suivi votre conseil et impeccable ! Mon blanc en neige a bien pris...
10
Est-ce nessessaire de mettre de l'eau dans le plat ?
0
Dadou > shaïmaa
21 déc. 2015 à 11:08
Eh bien, sans eau ce n'est plus un bain marie :)
0

Merci pour cette technique ! 

0