Comment cuire au bain marie au four ?
Résolu
A voir également:
- Cuisson bain-marie four chaleur tournante
- Bain marie eau chaude ou froide - Meilleures réponses
- Cuisson bain-marie four chaleur tournante ou traditionnelle - Meilleures réponses
- Temps de cuisson gigot d'agneau au four chaleur tournante - Accueil - Viandes
- Butternut au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson rosbeef au four chaleur tournante - Accueil - Viandes
- Cuisson oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
4 réponses
Bonjor
Préchauffer le four comme indiqué sur la recette, y mettre un grand plat (allant au four bien sûr), pas forcément très haut.
Puis placer le moule (à terrine par exemple) garni avec la préparation au milieu.
Remplir avec de l'eau déjà chaude jusqu'au bord du plat extérieur et cuire ainsi au bain-marie le temps indiqué.
Ce genre de technique permet de cuire des préparations fragiles, très souvent à base d'oeuf, comme les oeufs cocotte.
Préchauffer le four comme indiqué sur la recette, y mettre un grand plat (allant au four bien sûr), pas forcément très haut.
Puis placer le moule (à terrine par exemple) garni avec la préparation au milieu.
Remplir avec de l'eau déjà chaude jusqu'au bord du plat extérieur et cuire ainsi au bain-marie le temps indiqué.
Ce genre de technique permet de cuire des préparations fragiles, très souvent à base d'oeuf, comme les oeufs cocotte.
13 nov. 2010 à 01:23
9 déc. 2015 à 10:56
21 déc. 2015 à 11:08
13 nov. 2017 à 11:07
Merci pour cette technique !