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11 réponses
moi je les fais au four.
J'arrose les cuisses avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et dans le plat je mets des tomates et des pommes de terre coupées en rondelles que j'arrose également.
Je préchauffe mon four puis a 180 ° pendant 40min environ (vérifier de tps en tps)
A servir chaud avec différents condiments... C'est excellent, d'ailleurs je me prépare ce petit plat pour ce midi!! un vrai delice!
Bonjour,
Je suis originaire des Antilles et chez nous, l'assaisonnement est primordial...
Du citron, du sel, du poivre, de l'ail, des oignons, du persil et du thym, et du piment pour les amateurs !
Pas de matière grasse, dans un récipient (arroser de temps en temps avec de l'eau) ou sur un grille.
30 à 45 minutes plus tard, on se régale.
Bonjour,
Je badigeonne les cuisses avec de la moutarde (une fine couche), j'ajoute le sel, le poivre et une pincée de paprika.
Puis un filet d'huile d'olive et un autre de citron.
Pendant la cuisson, j'arrose régulièrement les cuisses avec le jus de cuisson, en les retournant.
La viande reste ainsi juteuse et très savoureuse.
Bon appétit.
Bonjour,
Piquer d'ail la chair des cuisses,
sur la peau, passer un peu d'huile,
fines herbes,
sel poivre,
puis enfourner 45 minutes à 180°C, les retourner à mi- cuisson.
Sur la grille à mi-hauteur ou dans un plat pour éviter que le jus de cuisson ne salisse le four (ou mettre dessous du papier aluminium).
Avec une bonne salade ou des frites c'est délicieux, froid s'il en reste c'est aussi très bon avec un peu de mayonnaise.
C'est tout simple mais très bon.
Glisser sous la peau des cuisses de poulet des feuilles de laurier. Assaisonner selon le goût avec du sel et du poivre. A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner d'huile d'olive. Les disposer dans un plat allant au four. A part, mélanger des oignons en lanières, un peu d'ail et des tomates pelées en cubes. Dans un four chaud à 200°C chaleur tournante, enfourner les cuisses de poulet. Programmer un temps de cuisson total de 45 minutes. A mi-temps de cuisson, sortir le plat. Déglacer avec un peu de vinaigre de figue (recette sur ce site) ou du vin blanc. Rajouter la composition oignons et tomates. Terminer la cuisson à 180°C. Peut être servi avec du riz trois couleurs ou des galettes de quinoa (recette sur ce site) ou plus traditionnellement et moins "léger", avec des frites.
merci deborah je vais essayer cette recette pour ce midi
Merci Déborah !
Un papa qui se lance en cuisine !
Pascal
surtout pas mettre le bouton du four sur pirolyse ...