Cuire un gratin sans four

- - Dernière réponse :  wiw - 31 août 2012 à 01:29
Bonjour, Mes recettes préférées sont généralement à cuire au four, comme les gratins. Mais je suis en Afrique où il est rare de trouver un four. Alors peut-on cuire nos gratins d'autres façons, sans four ? Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
8
Merci
Vous pouvez essayer la cuisson dans un plat avec couvercle, et cuire à feu doux, sans remuer. vous n'aurez bien sûr, pas le doré croustillant sur le plat, mais la cuisson douce permettra aux saveurs de se mêler. Si vous utilisez un plat antiadhésif, vous pourrez avoir une partie plus "grillée" sur les bords et sur le fonds.

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 4763 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yvette
0
Merci
Bonjour, Vous pouvez mettre ce gratin à cuire sur des charbons de bois et poser sur ce gratin un couvercle que vous recouvrer de braises rougies. Ainsi cela cuit en dessous et dore au dessus. Bye
Commenter la réponse de Eliane