Ma pâte à chou retombe ! [Résolu]
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7 réponses
jacky
Après l'ajout de votre de farine dans l'eau et beurre,
assurrez-vous de sécher correctement la pâte, avant l'ajout un a un des oeufs, sans en mettre trop.
Assurez-vous aussi de faire pousser les choux à 180°C, et ensuite de baisser la cuisson pour qu'ils sèchent sans brûler et ne retombent pas. Il faut ensuite les sortir du four uniquement une fois secs car ils consomment l'humidité du milieu ambiant.
Passion pâtisserie
Si tu veux des information sur la pâte a choux va voir cette vidéo elle est tres bien expliqué
https://m.youtube.com/watch?v=D9qPu0hGFdk
https://m.youtube.com/watch?v=D9qPu0hGFdk
bèbècinq
bonjour,surtout ne pas ouvrir la porte du four avant le temps ècoulè,sinon oui ,ils retombent.....MOI,je les laissent un peu plus et les sort normalement(en les laissant sur la plaque de cuisson.....maintenant,cela dèpand peut etre des recettes.......
lulu
Quand les choux sont cuits arreter le four et laisser les dans le four la porte entre ouverte de façon a ce qu ils ne refroidissent pas trop vite c est garanti a cent pour cent
salut Claire
salut Claire
Chantal Lecluse
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- mardi 8 janvier 2008
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- 8 avril 2013
Bien assécher la pâte a chou dans la casserolle.
En fin de cuisson, entrouvrir légèrement le four pour laisser évacuer l'umidité et continuer la cuisson pour assécher.
Attention avec les nouveaux four actuel, dès que l'on ouvre la porte du four, la cuisson s'arrête, je mis suis faites prendre.
Il faut juste ouvrir légèrement en coinçant un tout petit objet en évitant que la sécurité du four ne se déclenche.
Je l'ai fait et ça marche.(il est peut être là, votre problème).
En fin de cuisson, entrouvrir légèrement le four pour laisser évacuer l'umidité et continuer la cuisson pour assécher.
Attention avec les nouveaux four actuel, dès que l'on ouvre la porte du four, la cuisson s'arrête, je mis suis faites prendre.
Il faut juste ouvrir légèrement en coinçant un tout petit objet en évitant que la sécurité du four ne se déclenche.
Je l'ai fait et ça marche.(il est peut être là, votre problème).
nanie
mettre les oeufs un à un car suivant leur grosseur, il en faut + ou - et se servir d'une cuillère en bois et non d'un fouet pour remuer la pâte.
Bernard
Il est nécessaire d'entrouvrir la porte du four (la bloquer avec le manche d'une cuillère) pour évacuer la buée après environ 10 minutes de cuisson afin de les dessécher. Sinon, ils retombent.
Christiane
merci du conseil