Pourquoi mes chouquettes ne gonflent-elles pas ?
Résolu
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19 réponses
Je suis en pâtisserie et ma petite recette infaillible est : 125g d'eau, 125g de lait (moitié-moitié) 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre, 125g de beurre, 200g de farine et 5 à 7 oeufs. ( suivant la consistance de la pâte, suivant comment vous la desséchez, la taille des oeufs... La quantité ne sera pas la même.)
De plus, au moment de la cuisson, il faut une chaleur assez vive oui, avec une cuillère en bois qui coince et entrouvre la porte du four pendant le premier quart d'heure ! Ensuite, il faut poursuivre la cuisson four fermé, jusqu'à ce que la croute soit bien colorée.
J'espère vous avoir aidé, à plus tard.
De plus, au moment de la cuisson, il faut une chaleur assez vive oui, avec une cuillère en bois qui coince et entrouvre la porte du four pendant le premier quart d'heure ! Ensuite, il faut poursuivre la cuisson four fermé, jusqu'à ce que la croute soit bien colorée.
J'espère vous avoir aidé, à plus tard.
24 oct. 2013 à 10:07
12 janv. 2016 à 10:08