A voir également:
- Pourquoi mon gateau au yaourt ne gonfle pas
- Pourquoi mon gateau ne gonfle pas - Meilleures réponses
- Mon gateau ne monte pas - Meilleures réponses
- Pourquoi le gâteau au yaourt ne gonfle pas ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Gateau au yaourt bien gonflé - Recettes
- Mes gâteaux ne lèvent pas ✓ - Forum - J'ai raté un plat !
- Mon gateau ne lève pas ? - Forum - Recettes sucrées
- Pourquoi un gâteau gonfle trop ? - Forum - Trucs et astuces
14 réponses
catherine
Bien respecter l'ordre : je mélange les oeufs et le sucre puis je mets l'huile, puis la farine tamisée puis la levure que je mélange doucement. Je laisse reposer quelques minutes avant de le mettre au four à 180°C (thermostat 6) et je prends un moule à savarin (trou au milieu). Surtout ne pas ouvrir la porte du four jusqu'au bout. Ceci dit, parfois mon gâteau est plus ou moins réussi. Ma belle-maman sort ses oeufs et les yaourts longtemps à l'avance pour qu'ils ne soient pas froids et elle double les doses, y compris la levure, pour que la gâteau ait vraiment de quoi gonfler.
fatiha
Pour que votre gâteau gonfle correctement, l'importance de la température du four et le temps de cuisson est très important. Premièrement, préchauffer le four à la température indiquée puis enfourner le gâteau pendant 10 mn à cette température et baisser ensuite. En le laissant cuire doucement, il doublera de volume. Et si c'est un four électrique, ajouter un récipient rempli d'eau... vous verrez la différence.
marguerite
1 pot de yaourt, 1 d'huile, 1 de sucre, 2 oeufs, 1 pot de farine pour gâteaux, 2 pots de farine normale, 1 sachet de levure chimique, zeste de citron + moitié du jus. Bien battre le tout et mettre à cuire à four froid 50 minutes.
Francine
J'avais souvent le même problème... Une amie m'a conseillé tout simplement d'acheter une farine avec levure déjà incorporée. J'obtiens toujours de superbes cakes et autres gâteaux sans problème !
Christiane
Pour ma part, je sépare les blancs des jaunes d'oeufs, je mélange bien les jaunes avec le sucre pour obtenir une pâte bien crémeuse puis j'ajoute tout le reste et à la fin je bats les blancs en neige que j'ajoute délicatement.
christine
Bonjour, avez-vous bien mis de la levure ? Moi, je mets tous mes gâteaux qui ont de la levure à four froid sur moyen et plus longtemps. Sûre que tous les gâteaux montent.
yvette
...que la levure est de mauvaise qualité. Essayez avec un nouveau paquet ou une autre marque. Bonne chance.
Valeria
Comment ajoutez-vous votre levure à la pâte ? Personnellement, je l'ajoute toujours en même temps que la farine, et dès que le mélange final est effectué, je mets dans le four dès que possible (sans l'ouvrir durant la cuisson).
marguerite
Je place le gâteau (moule à cake) dans le four sans l'avoir préchauffé, et mets le four à 110°C pour une durée de 50 à 60 minutes.
marie-paule
Mélanger la levure à la farine avant toute chose et, surtout, mettre le gâteau à cuire dans un four chaud. Peut-être que les oeufs n'étaient pas frais. Courage.
Maud
bonjour,
je mets un pot de farine et un pot de maizena
sinon tu n'as pas de maizena essaye avec les 2 pots de farine mais separes tes jaunes d'oeufs et bats les blancs en neige tu auras un gateau léger
Bonjour
jene respectais pas du tout l ordre des ingrédients c 'est peut etre ca. merci